Суп с фрикадельками для малышей до года
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Ленивые голубцы с рисом и капустой – замечательное решение, ведь приготовить их несложно, да и времени много не отнимет. Изюминка блюда – насыщенная, густая овощная подливка, которая делает голубцы сочнее и выгодно оттеняет вкус мяса.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
151 ккал
3284 ккал
821 ккал
Белки
4,1 гр.
88,4 гр.
22,1 гр.
Жиры
11,4 гр.
248,7 гр.
62,2 гр.
Углеводы
7,8 гр.
169,5 гр.
42,4 гр.
Вода
62,3 гр.
1354,2 гр.
338,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
22,2 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3452.2 мкг | 900 мкг | 17.7 | 95.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.5 | 24.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 5.3 | 28.8 |
Витамин В4 | 283.8 мг | 500 мг | 2.6 | 14.2 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.9 | 15.5 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5.4 | 29.5 |
Витамин В9 | 104.1 мкг | 400 мкг | 1.2 | 6.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.4 | 2.4 |
Витамин С | 144.1 мкг | 90 мкг | 7.4 | 40 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 3 |
Витамин E | 38.4 мг | 15 мг | 11.8 | 64 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 1.9 | 10.4 |
Витамин К | 133.1 мкг | 120 мкг | 5.1 | 27.7 |
Витамин РР | 38.9 мг | 20 мг | 8.9 | 48.6 |
Калий | 4504.9 мг | 2500 мг | 8.3 | 45 |
Кальций | 405 мг | 1000 мг | 1.9 | 10.1 |
Кремний | 278 мг | 30 мг | 42.6 | 231.6 |
Магний | 457.5 мг | 400 мг | 5.3 | 28.6 |
Натрий | 6199.8 мг | 1300 мг | 21.9 | 119.2 |
Сера | 441.1 мг | 500 мг | 4.1 | 22.1 |
Фосфор | 1390.7 мг | 800 мг | 8 | 43.5 |
Хлор | 4197.9 мг | 2300 мг | 8.4 | 45.6 |
Алюминий | 3578.8 мкг | 30 мкг | 549 | 2982.4 |
Железо | 19.5 мг | 18 мг | 5 | 27.1 |
Йод | 81.4 мкг | 150 мкг | 2.5 | 13.6 |
Кобальт | 49.9 мкг | 10 мкг | 23 | 124.8 |
Литий | 225.1 мкг | 70 мкг | 14.8 | 80.4 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 8 | 43.6 |
Медь | 1414.9 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 35.4 |
Никель | 30.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.8 |
Рубидий | 2266.2 мкг | 200 мкг | 52.1 | 283.3 |
Селен | 36.7 мкг | 55 мкг | 3.1 | 16.7 |
Фтор | 921.3 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.8 |
Хром | 36.2 мкг | 50 мкг | 3.3 | 18.1 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 2.5 | 13.5 |
Бор | 1305.6 мкг | 1200 мкг | 5 | 27.2 |
Ванадий | 538.2 мкг | 20 мкг | 123.8 | 672.8 |
Молибден | 101 мкг | 70 мкг | 6.6 | 36.1 |
Процесс приготовления
Готовить ленивые голубцы с рисом и капустой просто! Подготавливаем продукты для ленивых голубцов. Если нужно, размораживаем фарш заблаговременно. Помидоры промываем, обсушиваем и блендером измельчаем до состояния пюре. Морковь промываем, очищаем от верхней кожицы. Чеснок и репчатый лук чистим от шелухи.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать в течение семи-десяти минут, пока морковь не станет мягкой и не начнет слегка зарумяниваться. На данном этапе треть зажарки извлекаем ложкой в отдельную посуду. В остаток зажарки в сковороде добавляем муку и томатную пасту, тщательно перемешиваем, не снимая с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам