Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с рисом и капустой

0
4737

Ленивые голубцы с рисом и капустой – замечательное решение, ведь приготовить их несложно, да и времени много не отнимет. Изюминка блюда – насыщенная, густая овощная подливка, которая делает голубцы сочнее и выгодно оттеняет вкус мяса. 

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 151 ккал 3284 ккал 821 ккал
Белки 4,1 гр. 88,4 гр. 22,1 гр.
Жиры 11,4 гр. 248,7 гр. 62,2 гр.
Углеводы 7,8 гр. 169,5 гр. 42,4 гр.
Вода 62,3 гр. 1354,2 гр. 338,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,2 гр. 5,6 гр.
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3452.2 мкг 900 мкг 17.7 95.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.5 24.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.3 28.8
Витамин В4 283.8 мг 500 мг 2.6 14.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 15.5
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.4 29.5
Витамин В9 104.1 мкг 400 мкг 1.2 6.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.4 2.4
Витамин С 144.1 мкг 90 мкг 7.4 40
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 3
Витамин E 38.4 мг 15 мг 11.8 64
Биотин 20.7 мг 50 мг 1.9 10.4
Витамин К 133.1 мкг 120 мкг 5.1 27.7
Витамин РР 38.9 мг 20 мг 8.9 48.6
Калий 4504.9 мг 2500 мг 8.3 45
Кальций 405 мг 1000 мг 1.9 10.1
Кремний 278 мг 30 мг 42.6 231.6
Магний 457.5 мг 400 мг 5.3 28.6
Натрий 6199.8 мг 1300 мг 21.9 119.2
Сера 441.1 мг 500 мг 4.1 22.1
Фосфор 1390.7 мг 800 мг 8 43.5
Хлор 4197.9 мг 2300 мг 8.4 45.6
Алюминий 3578.8 мкг 30 мкг 549 2982.4
Железо 19.5 мг 18 мг 5 27.1
Йод 81.4 мкг 150 мкг 2.5 13.6
Кобальт 49.9 мкг 10 мкг 23 124.8
Литий 225.1 мкг 70 мкг 14.8 80.4
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8 43.6
Медь 1414.9 мкг 1000 мкг 6.5 35.4
Никель 30.6 мкг 200 мкг 0.7 3.8
Рубидий 2266.2 мкг 200 мкг 52.1 283.3
Селен 36.7 мкг 55 мкг 3.1 16.7
Фтор 921.3 мкг 4000 мкг 1.1 5.8
Хром 36.2 мкг 50 мкг 3.3 18.1
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.5 13.5
Бор 1305.6 мкг 1200 мкг 5 27.2
Ванадий 538.2 мкг 20 мкг 123.8 672.8
Молибден 101 мкг 70 мкг 6.6 36.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Готовить ленивые голубцы с рисом и капустой просто! Подготавливаем продукты для ленивых голубцов. Если нужно, размораживаем фарш заблаговременно. Помидоры промываем, обсушиваем и блендером измельчаем до состояния пюре. Морковь промываем, очищаем от верхней кожицы. Чеснок и репчатый лук чистим от шелухи.
шаг 2 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Белокочанную капусту промываем, обсушиваем и ножом шинкуем максимально тонко.
шаг 3 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Помещаем измельченную капусту в подходящую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 минут и воду сливаем. После такой процедуры капуста станет заметно мягче и нежнее.
шаг 4 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Рис промываем до прозрачной воды и ставим вариться на плиту. Варим в течение 10 минут до полуготовности. Если вода к этому времени выкипела не вся, избыток сливаем.
шаг 5 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. В сковородке разогреваем немного растительного масла и кладем туда измельченный лук. Пассеруем на средней температуре до полупрозрачности.
шаг 6 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать в течение семи-десяти минут, пока морковь не станет мягкой и не начнет слегка зарумяниваться. На данном этапе треть зажарки извлекаем ложкой в отдельную посуду. В остаток зажарки в сковороде добавляем муку и томатную пасту, тщательно перемешиваем, не снимая с плиты.
шаг 7 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Вливаем в сковороду пюре из помидоров, добавляем соль, щепотку сахара и черный молотый перец, перемешиваем. Добавляем 2-3 стакана воды и продолжаем тушить около двух-трех минут.
шаг 8 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Плиту выключаем, а в подливку кладем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
шаг 9 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
В миске смешиваем мясной фарш, рис, подготовленную отжатую капусту, яйцо, соль и перец.
шаг 10 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Консистенция массы получается густая, из такой удобно формировать голубцы.
шаг 11 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Форму, в которой будут запекаться голубцы смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем по всему периметру отложенную ранее зажарку.
шаг 12 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Сверху на зажарку выкладываем сформированные голубцы вплотную друг к другу. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим на средний уровень форму с голубцами. Запекаем в течение 20 минут.
шаг 13 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
По истечении указанного времени выливаем в форму приготовленную подливку, стараясь равномерно покрыть все голубцы.
шаг 14 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Температуру духовки снижаем до 170 градусов, форму накрываем фольгой и продолжаем запекать еще 40 минут.
шаг 15 из 15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Готовые голубцы достаем из духовки, снимает фольгу и раскладываем по порционным тарелкам, не забывая выложить овощную подливу на каждый голубец. Можно украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *