Ленивые голубцы с рисом и капустой

Ленивые голубцы с рисом и капустой – замечательное решение, ведь приготовить их несложно, да и времени много не отнимет. Изюминка блюда – насыщенная, густая овощная подливка, которая делает голубцы сочнее и выгодно оттеняет вкус мяса. 

Ленивые голубцы с рисом и капустой

4866

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

150 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

62,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 538,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ст.
головки
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3450.9 мкг

900 мкг

17.8

95.9

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.5

24.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

5.3

28.7

Витамин В4

283.2 мг

500 мг

2.6

14.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.8

15.2

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

5.5

29.3

Витамин В9

103.2 мкг

400 мкг

1.2

6.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.4

2.4

Витамин С

143 мкг

90 мкг

7.4

39.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.6

3

Витамин E

38.4 мг

15 мг

11.9

63.9

Биотин

20.7 мг

50 мг

1.9

10.4

Витамин К

124.9 мкг

120 мкг

4.8

26

Витамин РР

38.8 мг

20 мг

9

48.5

Калий

4437.6 мг

2500 мг

8.2

44.4

Кальций

360.5 мг

1000 мг

1.7

9

Кремний

278 мг

30 мг

43.1

231.6

Магний

447.6 мг

400 мг

5.2

28

Натрий

3876.1 мг

1300 мг

13.9

74.5

Сера

430.3 мг

500 мг

4

21.5

Фосфор

1378.3 мг

800 мг

8

43.1

Хлор

616.5 мг

2300 мг

1.2

6.7

Алюминий

3578.8 мкг

30 мкг

554.3

2982.4

Железо

18.8 мг

18 мг

4.9

26.2

Йод

81.4 мкг

150 мкг

2.5

13.6

Кобальт

49 мкг

10 мкг

22.8

122.6

Литий

225.1 мкг

70 мкг

14.9

80.4

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

6.6

35.5

Медь

1332.1 мкг

1000 мкг

6.2

33.3

Никель

30.6 мкг

200 мкг

0.7

3.8

Рубидий

2266.2 мкг

200 мкг

52.7

283.3

Селен

36.5 мкг

55 мкг

3.1

16.6

Фтор

919.5 мкг

4000 мкг

1.1

5.7

Хром

36.2 мкг

50 мкг

3.4

18.1

Цинк

6.4 мг

12 мг

2.5

13.3

Бор

1305.6 мкг

1200 мкг

5.1

27.2

Ванадий

538.2 мкг

20 мкг

125.1

672.8

Молибден

94.4 мкг

70 мкг

6.3

33.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Готовить ленивые голубцы с рисом и капустой просто! Подготавливаем продукты для ленивых голубцов. Если нужно, размораживаем фарш заблаговременно. Помидоры промываем, обсушиваем и блендером измельчаем до состояния пюре. Морковь промываем, очищаем от верхней кожицы. Чеснок и репчатый лук чистим от шелухи.
2
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Белокочанную капусту промываем, обсушиваем и ножом шинкуем максимально тонко.
3
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Помещаем измельченную капусту в подходящую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 минут и воду сливаем. После такой процедуры капуста станет заметно мягче и нежнее.
4
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Рис промываем до прозрачной воды и ставим вариться на плиту. Варим в течение 10 минут до полуготовности. Если вода к этому времени выкипела не вся, избыток сливаем.
5
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. В сковородке разогреваем немного растительного масла и кладем туда измельченный лук. Пассеруем на средней температуре до полупрозрачности.
6
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать в течение семи-десяти минут, пока морковь не станет мягкой и не начнет слегка зарумяниваться. На данном этапе треть зажарки извлекаем ложкой в отдельную посуду. В остаток зажарки в сковороде добавляем муку и томатную пасту, тщательно перемешиваем, не снимая с плиты.
7
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Вливаем в сковороду пюре из помидоров, добавляем соль, щепотку сахара и черный молотый перец, перемешиваем. Добавляем 2-3 стакана воды и продолжаем тушить около двух-трех минут.
8
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Плиту выключаем, а в подливку кладем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
9
Ленивые голубцы с рисом и капустой
В миске смешиваем мясной фарш, рис, подготовленную отжатую капусту, яйцо, соль и перец.
10
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Консистенция массы получается густая, из такой удобно формировать голубцы.
11
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Форму, в которой будут запекаться голубцы смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем по всему периметру отложенную ранее зажарку.
12
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Сверху на зажарку выкладываем сформированные голубцы вплотную друг к другу. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим на средний уровень форму с голубцами. Запекаем в течение 20 минут.
13
Ленивые голубцы с рисом и капустой
По истечении указанного времени выливаем в форму приготовленную подливку, стараясь равномерно покрыть все голубцы.
14
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Температуру духовки снижаем до 170 градусов, форму накрываем фольгой и продолжаем запекать еще 40 минут.
15
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Готовые голубцы достаем из духовки, снимает фольгу и раскладываем по порционным тарелкам, не забывая выложить овощную подливу на каждый голубец. Можно украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы с рисом и капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 1 из 15

Готовить ленивые голубцы с рисом и капустой просто! Подготавливаем продукты для ленивых голубцов. Если нужно, размораживаем фарш заблаговременно. Помидоры промываем, обсушиваем и блендером измельчаем до состояния пюре. Морковь промываем, очищаем от верхней кожицы. Чеснок и репчатый лук чистим от шелухи.
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 2 из 15

Белокочанную капусту промываем, обсушиваем и ножом шинкуем максимально тонко.
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 3 из 15

Помещаем измельченную капусту в подходящую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 минут и воду сливаем. После такой процедуры капуста станет заметно мягче и нежнее.
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 4 из 15

Рис промываем до прозрачной воды и ставим вариться на плиту. Варим в течение 10 минут до полуготовности. Если вода к этому времени выкипела не вся, избыток сливаем.
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 5 из 15

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. В сковородке разогреваем немного растительного масла и кладем туда измельченный лук. Пассеруем на средней температуре до полупрозрачности.
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 6 из 15

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать в течение семи-десяти минут, пока морковь не станет мягкой и не начнет слегка зарумяниваться. На данном этапе треть зажарки извлекаем ложкой в отдельную посуду. В остаток зажарки в сковороде добавляем муку и томатную пасту, тщательно перемешиваем, не снимая с плиты.
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 7 из 15

Вливаем в сковороду пюре из помидоров, добавляем соль, щепотку сахара и черный молотый перец, перемешиваем. Добавляем 2-3 стакана воды и продолжаем тушить около двух-трех минут.
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 8 из 15

Плиту выключаем, а в подливку кладем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 9 из 15

В миске смешиваем мясной фарш, рис, подготовленную отжатую капусту, яйцо, соль и перец.
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 10 из 15

Консистенция массы получается густая, из такой удобно формировать голубцы.
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 11 из 15

Форму, в которой будут запекаться голубцы смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем по всему периметру отложенную ранее зажарку.
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 12 из 15

Сверху на зажарку выкладываем сформированные голубцы вплотную друг к другу. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим на средний уровень форму с голубцами. Запекаем в течение 20 минут.
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 13 из 15

По истечении указанного времени выливаем в форму приготовленную подливку, стараясь равномерно покрыть все голубцы.
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 14 из 15

Температуру духовки снижаем до 170 градусов, форму накрываем фольгой и продолжаем запекать еще 40 минут.
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Шаг 15 из 15

Готовые голубцы достаем из духовки, снимает фольгу и раскладываем по порционным тарелкам, не забывая выложить овощную подливу на каждый голубец. Можно украсить рубленной зеленью.

Сообщить об ошибке