Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке

0
1249

Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке – это блюдо, которое представляет собой упрощенный вариант традиционных голубцов. Вместо того, чтобы заворачивать фарш с рисом в капустные листья, все ингредиенты просто смешиваются и запекаются в томатно-сметанном соусе. Это блюдо очень простое в приготовлении, не требует особых навыков или много времени, сытное, благодаря фаршу и рису и универсальное, так как его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Ленивые голубцы – это отличное решение для тех, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо, не тратя много времени на кухне.

Используйте качественный фарш из свинины, говядины или индейки.

Добавьте в фарш немного тертого лука для сочности.

Не переборщите с рисом, иначе голубцы будут распадаться. Выбирайте рис с низким содержанием крахмала, например басмати или японский рис. Эти сорта риса не разварятся в кашу и сохранят свою форму.

В фарш можно добавить различные специи, например паприку, хмели-сунели, зиру, кориандр. Они придадут голубцам более насыщенный вкус.

Хорошо вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Капусту можно нашинковать вручную или использовать кухонный комбайн.

Если капуста слишком сочная, отожмите ее руками.

Не добавляйте слишком много капусты, иначе голубцы будут жесткими.

Можно добавить в соус тертую морковь, лук, чеснок или грибы.

Загустите соус мукой или крахмалом, если хотите, чтобы он был более густым.

Горячие голубцы самые вкусные. Подавайте их со сметаной, зеленью или свежими овощами.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусные и оригинальные ленивые голубцы!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 248 ккал 3078 ккал 385 ккал
Белки 6,1 гр. 75,9 гр. 9,5 гр.
Жиры 20,2 гр. 250,8 гр. 31,4 гр.
Углеводы 9,7 гр. 120,6 гр. 15,1 гр.
Вода 39,5 гр. 490,3 гр. 61,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,3 гр. 2,0 гр.
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1680.9 мкг 900 мкг 15 23.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.9 10.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8 12.4
Витамин В4 179.8 мг 500 мг 2.9 4.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.7 5.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 8.6 13.4
Витамин В9 83.7 мкг 400 мкг 1.7 2.6
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.5 0.7
Витамин С 99.5 мкг 90 мкг 8.9 13.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 37.2 мг 15 мг 19.9 31
Биотин 9.3 мг 50 мг 1.5 2.3
Витамин К 35.4 мкг 120 мкг 2.4 3.7
Витамин РР 35.1 мг 20 мг 14.1 21.9
Калий 4008.1 мг 2500 мг 12.9 20
Кальций 284.8 мг 1000 мг 2.3 3.6
Кремний 271.3 мг 30 мг 72.8 113
Магний 400.6 мг 400 мг 8.1 12.5
Натрий 6096 мг 1300 мг 37.8 58.6
Сера 247.9 мг 500 мг 4 6.2
Фосфор 1150.4 мг 800 мг 11.6 18
Хлор 3982.5 мг 2300 мг 13.9 21.6
Алюминий 3106.1 мкг 30 мкг 833.6 1294.2
Железо 16.2 мг 18 мг 7.3 11.3
Йод 62.6 мкг 150 мкг 3.4 5.2
Кобальт 37.1 мкг 10 мкг 29.8 46.3
Литий 235.2 мкг 70 мкг 27.1 42
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.5 17.8
Медь 1148.5 мкг 1000 мкг 9.2 14.4
Никель 24.2 мкг 200 мкг 1 1.5
Рубидий 1873.5 мкг 200 мкг 75.4 117.1
Селен 16.6 мкг 55 мкг 2.4 3.8
Фтор 203.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 35.3 мкг 50 мкг 5.7 8.8
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.8 4.3
Бор 755 мкг 1200 мкг 5.1 7.9
Ванадий 516.3 мкг 20 мкг 207.9 322.7
Молибден 66 мкг 70 мкг 7.6 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке – это упрощенный вариант голубцов, где вместо капустных листьев используется фарш, смешанный с рисом и капустой. Независимо от используемых ингредиентов, ленивые голубцы всегда получаются вкусными и сытными. Для их приготовления возьмите 100 гр. риса, промойте его и отварите до полуготовности.
шаг 2 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
шаг 3 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
Далее возьмите 300 гр. белокочанной капусты и мелко её нашинкуйте.
шаг 4 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 5 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
Следующим шагом возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 6 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 7 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
На разогретую сковороду добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
шаг 8 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
Затем к луку добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут.
шаг 9 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
В миске смешайте 500 гр. мясного фарша с рисом, капустой, обжаренными овощами, солью, черным молотым перцем по вкусу и хорошо всё перемешайте.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш 1 яйцо.
шаг 10 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
Далее возьмите форму для запекания и предварительно покройте её пергаментной бумагой.
шаг 11 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
Из фаршевой массы сформируйте голубцы и выложите их в подготовленную форму для запекания.
шаг 12 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки томатной пасты с 2 столовыми ложками сметаны, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: вместо томатной пасты можно использовать томатный сок. Также в соус можно добавить 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
шаг 13 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 14 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
Залейте голубцы полученным соусом и покройте форму фольгой.
шаг 15 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.Совет: для более румяной корочки можно запечь голубцы без фольги последние 10-15 минут.
шаг 16 из 16
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
Подавайте ленивые голубцы в горячем виде со сметаной. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы будете делать голубцы небольшого размера, то их получится больше. Если у вас семья с хорошим аппетитом, то 6 порций может быть недостаточно. Если вы будете подавать ленивые голубцы с другими блюдами, то 6-8 порций может быть вполне достаточно.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *