Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке – это блюдо, которое представляет собой упрощенный вариант традиционных голубцов. Вместо того, чтобы заворачивать фарш с рисом в капустные листья, все ингредиенты просто смешиваются и запекаются в томатно-сметанном соусе. Это блюдо очень простое в приготовлении, не требует особых навыков или много времени, сытное, благодаря фаршу и рису и универсальное, так как его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Ленивые голубцы – это отличное решение для тех, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо, не тратя много времени на кухне.
Используйте качественный фарш из свинины, говядины или индейки.
Добавьте в фарш немного тертого лука для сочности.
Не переборщите с рисом, иначе голубцы будут распадаться. Выбирайте рис с низким содержанием крахмала, например басмати или японский рис. Эти сорта риса не разварятся в кашу и сохранят свою форму.
В фарш можно добавить различные специи, например паприку, хмели-сунели, зиру, кориандр. Они придадут голубцам более насыщенный вкус.
Хорошо вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Капусту можно нашинковать вручную или использовать кухонный комбайн.
Если капуста слишком сочная, отожмите ее руками.
Не добавляйте слишком много капусты, иначе голубцы будут жесткими.
Можно добавить в соус тертую морковь, лук, чеснок или грибы.
Загустите соус мукой или крахмалом, если хотите, чтобы он был более густым.
Горячие голубцы самые вкусные. Подавайте их со сметаной, зеленью или свежими овощами.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусные и оригинальные ленивые голубцы!
2221
25
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
249 ккал 3066 ккал 383 ккал
Белки
6,1 гр. 75,4 гр. 9,4 гр.
Жиры
20,4 гр. 250,6 гр. 31,3 гр.
Углеводы
9,6 гр. 118,6 гр. 14,8 гр.
Вода
39,8 гр. 489,7 гр. 61,2 гр.
Волокна
1,2 гр. 15,0 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 153,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1679.5 мкг
900 мкг
15.2
23.3
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
6.9
10.6
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
8
12.3
Витамин В4
179.2 мг
500 мг
2.9
4.5
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
3.6
5.5
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
8.6
13.3
Витамин В9
82.9 мкг
400 мкг
1.7
2.6
Витамин В12
0.2 мкг
3 мкг
0.5
0.7
Витамин С
98.4 мкг
90 мкг
8.9
13.7
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0.1
Витамин E
37.1 мг
15 мг
20.1
30.9
Биотин
9.3 мг
50 мг
1.5
2.3
Витамин К
27.2 мкг
120 мкг
1.8
2.8
Витамин РР
35 мг
20 мг
14.2
21.9
Калий
3941.1 мг
2500 мг
12.8
19.7
Кальций
240.6 мг
1000 мг
2
3
Кремний
271.3 мг
30 мг
73.4
113
Магний
390.8 мг
400 мг
7.9
12.2
Натрий
3772.4 мг
1300 мг
23.6
36.3
Сера
237.1 мг
500 мг
3.9
5.9
Фосфор
1138 мг
800 мг
11.6
17.8
Хлор
401.1 мг
2300 мг
1.4
2.2
Алюминий
3106.1 мкг
30 мкг
841.1
1294.2
Железо
15.6 мг
18 мг
7
10.8
Йод
62.6 мкг
150 мкг
3.4
5.2
Кобальт
36.2 мкг
10 мкг
29.4
45.2
Литий
235.2 мкг
70 мкг
27.3
42
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
8.9
13.7
Медь
1065.8 мкг
1000 мкг
8.7
13.3
Никель
24.2 мкг
200 мкг
1
1.5
Рубидий
1873.5 мкг
200 мкг
76.1
117.1
Селен
16.3 мкг
55 мкг
2.4
3.7
Фтор
201.8 мкг
4000 мкг
0.4
0.6
Хром
35.3 мкг
50 мкг
5.7
8.8
Цинк
4.1 мг
12 мг
2.8
4.2
Бор
755 мкг
1200 мкг
5.1
7.9
Ванадий
516.3 мкг
20 мкг
209.7
322.7
Молибден
59.4 мкг
70 мкг
6.9
10.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить ленивые голубцы с рисом и фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке
25
0
Комментарии (0)