Ленивые голубцы с рисом

Если на то, чтобы скрутить и потушить обычные голубцы, уходит много времени и сил, то ленивые голубцы с рисом станут их вкусной и быстрой заменой. Для этого нужно измельчить капусту, добавить к ней сваренный рис и мясной фарш. Далее формируются голубцы и тушатся в томатном бульоне.

Ленивые голубцы с рисом

2912

0

23

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

168 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

8,0 гр.

Вода

52,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 228,4 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
гр.
л.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2041.8 мкг

900 мкг

8.3

18.9

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

4.6

10.6

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

6.9

15.8

Витамин В4

251.8 мг

500 мг

1.8

4.2

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

2.1

4.8

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

5.2

11.9

Витамин В9

153.5 мкг

400 мкг

1.4

3.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

133.6 мкг

90 мкг

5.4

12.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

0.8

1.7

Биотин

13.2 мг

50 мг

1

2.2

Витамин К

18.1 мкг

120 мкг

0.5

1.3

Витамин РР

77.1 мг

20 мг

14.1

32.1

Калий

6179.9 мг

2500 мг

9

20.6

Кальций

219.6 мг

1000 мг

0.8

1.8

Кремний

310 мг

30 мг

37.7

86.1

Магний

442.9 мг

400 мг

4

9.2

Натрий

7773.6 мг

1300 мг

21.8

49.8

Сера

549.5 мг

500 мг

4

9.2

Фосфор

2180.2 мг

800 мг

9.9

22.7

Хлор

594.3 мг

2300 мг

0.9

2.2

Алюминий

2980.4 мкг

30 мкг

362.4

827.9

Железо

25.1 мг

18 мг

5.1

11.6

Йод

105.2 мкг

150 мкг

2.6

5.8

Кобальт

56.6 мкг

10 мкг

20.6

47.2

Литий

212.7 мкг

70 мкг

11.1

25.3

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

5.7

12.9

Медь

2091 мкг

1000 мкг

7.6

17.4

Никель

25.4 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

1844.8 мкг

200 мкг

33.6

76.9

Селен

46 мкг

55 мкг

3.1

7

Фтор

231 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

34 мкг

50 мкг

2.5

5.7

Цинк

7.3 мг

12 мг

2.2

5

Бор

850.5 мкг

1200 мкг

2.6

5.9

Ванадий

481.5 мкг

20 мкг

87.8

200.6

Молибден

84.7 мкг

70 мкг

4.4

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с рисом
Начнем готовить ленивые голубцы с рисом. Снять с кочана капусты верхние листья, разрезать его пополам и удалить кочерыжку. Порезать капусту крупными кусками, сложить в чашу блендера или кухонного комбайна. При желании белокочанную капусту можно заменить пекинской.
2
Ленивые голубцы с рисом
Почистить и помыть морковь, порезать ее крупными кусочками, бросить в чашу блендера.
3
Ленивые голубцы с рисом
С лука снять шелуху, порезать луковицу на четвертинки и добавить к другим овощам.
4
Ленивые голубцы с рисом
Измельчить овощи в блендере. Сильно мельчить не стоит, иначе получится пюре. Должна получиться смесь, напоминающая тертые овощи.
5
Ленивые голубцы с рисом
В миску выложить фарш с добавлением сала или жира, чтобы получилось сочное блюдо.
6
Ленивые голубцы с рисом
Рис промыть, залить холодной водой (пропорция воды к рису 2 к 1). Довести рис до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 10 мин. на медленном огне, убрать с плиты и остудить. Добавить рис и овощи к фаршу.
7
Ленивые голубцы с рисом
Массу перемешать, посолить, поперчить. Еще раз все перемешать.
8
Ленивые голубцы с рисом
Влить в сковороду растительное масло. Руки смачивать в воде и формовать овальные небольшие голубцы. Обжаривать быстро голубцы в раскаленном масле с обеих сторон, затем переложить слоями в жаровню или толстостенную кастрюлю, смазанную маслом.
9
Ленивые голубцы с рисом
Горячий мясной бульон смешать с томатным пюре. Залить этой смесью голубцы и поставить на плиту.
10
Ленивые голубцы с рисом
Добавить лавровые листья. Довести голубцы до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 40 мин.
11
Ленивые голубцы с рисом
Подавать готовые ленивые голубцы с рисом в горячем виде, полить их сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы с рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с рисом

Шаг 1 из 11

Начнем готовить ленивые голубцы с рисом. Снять с кочана капусты верхние листья, разрезать его пополам и удалить кочерыжку. Порезать капусту крупными кусками, сложить в чашу блендера или кухонного комбайна. При желании белокочанную капусту можно заменить пекинской.
Ленивые голубцы с рисом

Шаг 2 из 11

Почистить и помыть морковь, порезать ее крупными кусочками, бросить в чашу блендера.
Ленивые голубцы с рисом

Шаг 3 из 11

С лука снять шелуху, порезать луковицу на четвертинки и добавить к другим овощам.
Ленивые голубцы с рисом

Шаг 4 из 11

Измельчить овощи в блендере. Сильно мельчить не стоит, иначе получится пюре. Должна получиться смесь, напоминающая тертые овощи.
Ленивые голубцы с рисом

Шаг 5 из 11

В миску выложить фарш с добавлением сала или жира, чтобы получилось сочное блюдо.
Ленивые голубцы с рисом

Шаг 6 из 11

Рис промыть, залить холодной водой (пропорция воды к рису 2 к 1). Довести рис до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 10 мин. на медленном огне, убрать с плиты и остудить. Добавить рис и овощи к фаршу.
Ленивые голубцы с рисом

Шаг 7 из 11

Массу перемешать, посолить, поперчить. Еще раз все перемешать.
Ленивые голубцы с рисом

Шаг 8 из 11

Влить в сковороду растительное масло. Руки смачивать в воде и формовать овальные небольшие голубцы. Обжаривать быстро голубцы в раскаленном масле с обеих сторон, затем переложить слоями в жаровню или толстостенную кастрюлю, смазанную маслом.
Ленивые голубцы с рисом

Шаг 9 из 11

Горячий мясной бульон смешать с томатным пюре. Залить этой смесью голубцы и поставить на плиту.
Ленивые голубцы с рисом

Шаг 10 из 11

Добавить лавровые листья. Довести голубцы до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 40 мин.
Ленивые голубцы с рисом

Шаг 11 из 11

Подавать готовые ленивые голубцы с рисом в горячем виде, полить их сметаной.

Сообщить об ошибке