Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с рисом

0
2824

Если на то, чтобы скрутить и потушить обычные голубцы, уходит много времени и сил, то ленивые голубцы с рисом станут их вкусной и быстрой заменой. Для этого нужно измельчить капусту, добавить к ней сваренный рис и мясной фарш. Далее формируются голубцы и тушатся в томатном бульоне.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 179 ккал 5017 ккал 418 ккал
Белки 5,9 гр. 165,1 гр. 13,8 гр.
Жиры 13,4 гр. 374,3 гр. 31,2 гр.
Углеводы 8,3 гр. 232,3 гр. 19,4 гр.
Вода 51,5 гр. 1444,5 гр. 120,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 19,3 гр. 1,6 гр.
Ленивые голубцы с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2051.6 мкг 900 мкг 8.1 19
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.9 11.4
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 7.1 16.6
Витамин В4 252.6 мг 500 мг 1.8 4.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.1 5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 5.5 12.8
Витамин В9 158.3 мкг 400 мкг 1.4 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134.7 мкг 90 мкг 5.3 12.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.7 мг 15 мг 4.9 11.5
Биотин 13.2 мг 50 мг 0.9 2.2
Витамин К 32.3 мкг 120 мкг 1 2.2
Витамин РР 77.2 мг 20 мг 13.8 32.2
Калий 6423.6 мг 2500 мг 9.2 21.4
Кальций 303.6 мг 1000 мг 1.1 2.5
Кремний 310 мг 30 мг 36.9 86.1
Магний 516.3 мг 400 мг 4.6 10.8
Натрий 10098.7 мг 1300 мг 27.7 64.7
Сера 560.3 мг 500 мг 4 9.3
Фосфор 2193.4 мг 800 мг 9.8 22.8
Хлор 4175.7 мг 2300 мг 6.5 15.1
Алюминий 2980.4 мкг 30 мкг 354.5 827.9
Железо 27 мг 18 мг 5.3 12.5
Йод 105.2 мкг 150 мкг 2.5 5.8
Кобальт 57.5 мкг 10 мкг 20.5 47.9
Литий 212.7 мкг 70 мкг 10.8 25.3
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 6.7 15.6
Медь 2173.8 мкг 1000 мкг 7.8 18.1
Никель 25.4 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 1844.8 мкг 200 мкг 32.9 76.9
Селен 46.2 мкг 55 мкг 3 7
Фтор 232.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 34 мкг 50 мкг 2.4 5.7
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.2 5.1
Бор 850.5 мкг 1200 мкг 2.5 5.9
Ванадий 481.5 мкг 20 мкг 85.9 200.6
Молибден 91.3 мкг 70 мкг 4.7 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ленивые голубцы с рисом
Начнем готовить ленивые голубцы с рисом. Снять с кочана капусты верхние листья, разрезать его пополам и удалить кочерыжку. Порезать капусту крупными кусками, сложить в чашу блендера или кухонного комбайна. При желании белокочанную капусту можно заменить пекинской.
шаг 2 из 11
Ленивые голубцы с рисом
Почистить и помыть морковь, порезать ее крупными кусочками, бросить в чашу блендера.
шаг 3 из 11
Ленивые голубцы с рисом
С лука снять шелуху, порезать луковицу на четвертинки и добавить к другим овощам.
шаг 4 из 11
Ленивые голубцы с рисом
Измельчить овощи в блендере. Сильно мельчить не стоит, иначе получится пюре. Должна получиться смесь, напоминающая тертые овощи.
шаг 5 из 11
Ленивые голубцы с рисом
В миску выложить фарш с добавлением сала или жира, чтобы получилось сочное блюдо.
шаг 6 из 11
Ленивые голубцы с рисом
Рис промыть, залить холодной водой (пропорция воды к рису 2 к 1). Довести рис до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 10 мин. на медленном огне, убрать с плиты и остудить. Добавить рис и овощи к фаршу.
шаг 7 из 11
Ленивые голубцы с рисом
Массу перемешать, посолить, поперчить. Еще раз все перемешать.
шаг 8 из 11
Ленивые голубцы с рисом
Влить в сковороду растительное масло. Руки смачивать в воде и формовать овальные небольшие голубцы. Обжаривать быстро голубцы в раскаленном масле с обеих сторон, затем переложить слоями в жаровню или толстостенную кастрюлю, смазанную маслом.
шаг 9 из 11
Ленивые голубцы с рисом
Горячий мясной бульон смешать с томатным пюре. Залить этой смесью голубцы и поставить на плиту.
шаг 10 из 11
Ленивые голубцы с рисом
Добавить лавровые листья. Довести голубцы до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 40 мин.
шаг 11 из 11
Ленивые голубцы с рисом
Подавать готовые ленивые голубцы с рисом в горячем виде, полить их сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *