Ленивые голубцы с курицей

Это блюдо предназначено тем, кто любит вкусно покушать и не имеет достаточно времени для приготовления вкусной еды. Чтобы голубцы хорошо держали свою форму, добавим к фаршу овсяные хлопья. Тушим голубцы на сковородке и в ароматном сметанно-томатном соусе.

Ленивые голубцы с курицей

3577

0

81

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

3

Калорийность

97 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

73,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 514,8 гр.

гр.
гр.
ст.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2169.2 мкг

900 мкг

15.6

80.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.1

31.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

6.6

34.1

Витамин В4

1211.9 мг

500 мг

15.7

80.8

Витамин В5

8.3 мг

5 мг

10.8

55.4

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

14.8

76.1

Витамин В9

105 мкг

400 мкг

1.7

8.7

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

7.4

38.1

Витамин С

84.3 мкг

90 мкг

6.1

31.2

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.6

8.4

Витамин E

5.4 мг

15 мг

2.3

12.1

Биотин

93.3 мг

50 мг

12.1

62.2

Витамин К

15.3 мкг

120 мкг

0.8

4.3

Витамин РР

80.4 мг

20 мг

26

134

Калий

3746.1 мг

2500 мг

9.7

49.9

Кальций

371.7 мг

1000 мг

2.4

12.4

Кремний

155 мг

30 мг

33.5

172.3

Магний

327.5 мг

400 мг

5.3

27.3

Натрий

661 мг

1300 мг

3.3

16.9

Сера

1551.8 мг

500 мг

20.1

103.5

Фосфор

1745.4 мг

800 мг

14.1

72.7

Хлор

949.9 мг

2300 мг

2.7

13.8

Алюминий

3018.6 мкг

30 мкг

651.5

3354

Железо

17.8 мг

18 мг

6.4

33.1

Йод

70.1 мкг

150 мкг

3

15.6

Кобальт

102.3 мкг

10 мкг

66.2

341.1

Литий

158.2 мкг

70 мкг

14.6

75.3

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

14.9

76.5

Медь

1476.5 мкг

1000 мкг

9.6

49.2

Никель

51.9 мкг

200 мкг

1.7

8.6

Рубидий

1730.5 мкг

200 мкг

56

288.4

Селен

56.1 мкг

55 мкг

6.6

34

Фтор

1247.7 мкг

4000 мкг

2

10.4

Хром

78.1 мкг

50 мкг

10.1

52

Цинк

13.4 мг

12 мг

7.2

37.1

Бор

679.3 мкг

1200 мкг

3.7

18.9

Ванадий

389.8 мкг

20 мкг

126.2

649.7

Молибден

108 мкг

70 мкг

10

51.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с курицей
Готовить ленивые голубцы с курицей просто! Филе курицы помойте и нарежьте на средние кусочки. Затем мясо перекрутите на мясорубку со средней решеткой или измельчите в чаше блендера на маленькой скорости, чтобы фарш не был мелкий.
2
Ленивые голубцы с курицей
Кусочек капусты нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, положите его в миску и залейте на 15 минут кипятком, чтобы капуста стала мягкой. Затем воду слейте, насыпьте к капусте овсяные хлопья и все перемешайте.
3
Ленивые голубцы с курицей
Почистите луковицу и морковь, промойте их и также измельчите на мясорубке или в блендере. Полученную овощную массу разделите пополам и одну половину оставьте для фарша. а вторую для соуса.
4
Ленивые голубцы с курицей
В отдельную посуду положите куриный фарш, добавьте к нему овощную смесь и капусту с овсянкой. В чашке взбейте до пены два яйца и эту массу перелейте к фаршу. Затем фарш посолите, посыпьте перцем, добавьте пшеничную муку и измельченную свежую зелень (укроп) и все хорошо перемешайте.
5
Ленивые голубцы с курицей
Разогрейте в сковородке растительное масло. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлетки и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные голубцы переложите на отдельную тарелку.
6
Ленивые голубцы с курицей
В сковородку с оставшимся после жарки маслом переложите остальную овощную массу из моркови и лука. Потушите эти овощи несколько минут и затем добавьте воду, томат и сметану. Соус хорошо перемешайте и немного посолите. В этот соус переложите обжаренные голубцы и тушите их под закрытой крышкой и на меленьком огне в течение 30–40 минут. Голубцы, пропитавшись соусом, увеличатся в размере.
7
Ленивые голубцы с курицей
Готовые ленивые голубцы из курицы переложите в порционные тарелочки, полейте соусом, декорируйте зеленью и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оценить ленивые голубцы с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с курицей

Шаг 1 из 7

Готовить ленивые голубцы с курицей просто! Филе курицы помойте и нарежьте на средние кусочки. Затем мясо перекрутите на мясорубку со средней решеткой или измельчите в чаше блендера на маленькой скорости, чтобы фарш не был мелкий.
Ленивые голубцы с курицей

Шаг 2 из 7

Кусочек капусты нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, положите его в миску и залейте на 15 минут кипятком, чтобы капуста стала мягкой. Затем воду слейте, насыпьте к капусте овсяные хлопья и все перемешайте.
Ленивые голубцы с курицей

Шаг 3 из 7

Почистите луковицу и морковь, промойте их и также измельчите на мясорубке или в блендере. Полученную овощную массу разделите пополам и одну половину оставьте для фарша. а вторую для соуса.
Ленивые голубцы с курицей

Шаг 4 из 7

В отдельную посуду положите куриный фарш, добавьте к нему овощную смесь и капусту с овсянкой. В чашке взбейте до пены два яйца и эту массу перелейте к фаршу. Затем фарш посолите, посыпьте перцем, добавьте пшеничную муку и измельченную свежую зелень (укроп) и все хорошо перемешайте.
Ленивые голубцы с курицей

Шаг 5 из 7

Разогрейте в сковородке растительное масло. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлетки и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные голубцы переложите на отдельную тарелку.
Ленивые голубцы с курицей

Шаг 6 из 7

В сковородку с оставшимся после жарки маслом переложите остальную овощную массу из моркови и лука. Потушите эти овощи несколько минут и затем добавьте воду, томат и сметану. Соус хорошо перемешайте и немного посолите. В этот соус переложите обжаренные голубцы и тушите их под закрытой крышкой и на меленьком огне в течение 30–40 минут. Голубцы, пропитавшись соусом, увеличатся в размере.
Ленивые голубцы с курицей

Шаг 7 из 7

Готовые ленивые голубцы из курицы переложите в порционные тарелочки, полейте соусом, декорируйте зеленью и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке