Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде получаются невероятно нежными, аппетитными и интересными по вкусу. Такое угощение подойдет для семейного обеда или ужина. Подавайте с картофельным пюре или другими гарнирами по вкусу.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде

443

0

49

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

210 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

50,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 407,8 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
шт.
для жарки
гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2491.9 мкг

900 мкг

17

69.2

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.8

27.6

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

8.5

34.5

Витамин В4

480.2 мг

500 мг

5.9

24

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

5.7

23.4

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

10.4

42.4

Витамин В9

133.3 мкг

400 мкг

2

8.3

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.1

8.6

Витамин С

181.9 мкг

90 мкг

12.4

50.5

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

0.9

3.5

Витамин E

39.4 мг

15 мг

16.1

65.6

Биотин

30.6 мг

50 мг

3.7

15.3

Витамин К

29.3 мкг

120 мкг

1.5

6.1

Витамин РР

40.7 мг

20 мг

12.5

50.9

Калий

5930 мг

2500 мг

14.5

59.3

Кальций

437.4 мг

1000 мг

2.7

10.9

Кремний

271.3 мг

30 мг

55.4

226

Магний

478.2 мг

400 мг

7.3

29.9

Натрий

3920.1 мг

1300 мг

18.5

75.4

Сера

452.8 мг

500 мг

5.6

22.6

Фосфор

1415.7 мг

800 мг

10.8

44.2

Хлор

857.2 мг

2300 мг

2.3

9.3

Алюминий

3966.1 мкг

30 мкг

810.6

3305.1

Железо

20.9 мг

18 мг

7.1

29

Йод

90.5 мкг

150 мкг

3.7

15.1

Кобальт

81.2 мкг

10 мкг

49.8

202.9

Литий

312.2 мкг

70 мкг

27.3

111.5

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.2

25.4

Медь

1770.4 мкг

1000 мкг

10.9

44.3

Никель

27.8 мкг

200 мкг

0.9

3.5

Рубидий

2373.5 мкг

200 мкг

72.8

296.7

Селен

26 мкг

55 мкг

2.9

11.8

Фтор

238 мкг

4000 мкг

0.4

1.5

Хром

46.7 мкг

50 мкг

5.7

23.3

Цинк

5.9 мг

12 мг

3

12.2

Бор

810 мкг

1200 мкг

4.1

16.9

Ванадий

665.3 мкг

20 мкг

204

831.6

Молибден

111 мкг

70 мкг

9.7

39.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде
Отмеряем необходимое количество риса. В кастрюле кипятим 150 мл воды и солим ее по вкусу. Всыпаем в кипящую воду рис, доводим до повторного закипания и варим на слабом огне под крышкой 10 минут. Затем крупу отбрасываем на сито и даем ей остыть.
2
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде
В это время подготовим и другие продукты. Очищаем лук с морковью. Лук разделываем тонкими кубиками, морковку натираем на терке.
3
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук с морковью до мягкости.
4
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде
Тонкой соломкой шинкуем промытую белокочанную капусту.
5
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде
Отправляем капусту в сковороду к луку и моркови. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 30 минут.
6
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде
В глубокой миске соединяем отваренный рис, тушеные овощи, мясной фарш, а также добавляем измельченное отварное яйцо. Все продукты солим и перчим по вкусу.
7
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде
Тщательно вымешиваем нашу заготовку и мокрыми руками лепим небольшие котлеты.
8
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде
Выкладываем наши заготовки в сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
9
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде
Поливаем наши голубцы смесью из томатной пасты и сметаны. Добавляем соль и перец, после тушим под крышкой 40 минут на маленьком огне.
10
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде готовы. Подавайте угощение к столу!

Оценить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде

Шаг 1 из 10

Отмеряем необходимое количество риса. В кастрюле кипятим 150 мл воды и солим ее по вкусу. Всыпаем в кипящую воду рис, доводим до повторного закипания и варим на слабом огне под крышкой 10 минут. Затем крупу отбрасываем на сито и даем ей остыть.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде

Шаг 2 из 10

В это время подготовим и другие продукты. Очищаем лук с морковью. Лук разделываем тонкими кубиками, морковку натираем на терке.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде

Шаг 3 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук с морковью до мягкости.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде

Шаг 4 из 10

Тонкой соломкой шинкуем промытую белокочанную капусту.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде

Шаг 5 из 10

Отправляем капусту в сковороду к луку и моркови. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 30 минут.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде

Шаг 6 из 10

В глубокой миске соединяем отваренный рис, тушеные овощи, мясной фарш, а также добавляем измельченное отварное яйцо. Все продукты солим и перчим по вкусу.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде

Шаг 7 из 10

Тщательно вымешиваем нашу заготовку и мокрыми руками лепим небольшие котлеты.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде

Шаг 8 из 10

Выкладываем наши заготовки в сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде

Шаг 9 из 10

Поливаем наши голубцы смесью из томатной пасты и сметаны. Добавляем соль и перец, после тушим под крышкой 40 минут на маленьком огне.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде

Шаг 10 из 10

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде готовы. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке