Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

0
408

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде – это упрощенный вариант традиционных голубцов. Вместо того чтобы заворачивать фарш с рисом в капустные листья все ингредиенты смешиваются и формируются котлеты. Котлеты обжариваются и тушатся в томатном соусе. Ленивые голубцы готовятся быстрее и проще, чем традиционные голубцы. Вкус ленивых голубцов схож с вкусом традиционных голубцов. Ленивые голубцы – это блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям.

Хорошо вымесите фарш, чтобы он стал однородным.

Используйте круглозерный рис, он лучше разваривается. Не переваривайте рис, он должен быть полуготовым. Охладите рис перед добавлением в фарш.

Добавьте в фарш немного капустного сока для сочности.

Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте в фарш обжаренные овощи для аромата.

Добавьте в соус лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Тушите голубцы на медленном огне, чтобы они не развалились.

Для более хрустящей корочки обваляйте голубцы в панировочных сухарях перед обжаркой.

Добавьте в фарш зелень петрушки или укропа для аромата.

Подавайте голубцы со сметаной или греческим йогуртом.

Экспериментируйте! Не бойтесь добавлять свои любимые ингредиенты и пробовать новые рецепты.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 147 ккал 1943 ккал 389 ккал
Белки 5,3 гр. 69,3 гр. 13,9 гр.
Жиры 10,0 гр. 131,2 гр. 26,2 гр.
Углеводы 8,6 гр. 113,2 гр. 22,6 гр.
Вода 66,0 гр. 869,9 гр. 174,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 21,5 гр. 4,3 гр.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1819.4 мкг 900 мкг 15.3 40.4
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 16.9 44.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.3 13.9
Витамин В4 502.1 мг 500 мг 7.6 20.1
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 7.4 19.5
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 14.2 37.4
Витамин В9 112.2 мкг 400 мкг 2.1 5.6
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.4 1.1
Витамин С 149.6 мкг 90 мкг 12.6 33.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 19.9 мг 15 мг 10.1 26.6
Биотин 9.5 мг 50 мг 1.4 3.8
Витамин К 87.4 мкг 120 мкг 5.5 14.6
Витамин РР 32.7 мг 20 мг 12.4 32.7
Калий 4755.5 мг 2500 мг 14.4 38
Кальций 286.7 мг 1000 мг 2.2 5.7
Кремний 371.3 мг 30 мг 93.9 247.5
Магний 390.4 мг 400 мг 7.4 19.5
Натрий 2575.6 мг 1300 мг 15 39.6
Сера 1192.6 мг 500 мг 18.1 47.7
Фосфор 1064.2 мг 800 мг 10.1 26.6
Хлор 4294.6 мг 2300 мг 14.2 37.3
Алюминий 4839.8 мкг 30 мкг 1224 3226.5
Железо 15.2 мг 18 мг 6.4 16.9
Йод 64 мкг 150 мкг 3.2 8.5
Кобальт 79.3 мкг 10 мкг 60.1 158.5
Литий 389.2 мкг 70 мкг 42.2 111.2
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 12.7 33.5
Медь 1824.1 мкг 1000 мкг 13.8 36.5
Никель 83.4 мкг 200 мкг 3.2 8.3
Рубидий 2873.5 мкг 200 мкг 109 287.3
Селен 17.2 мкг 55 мкг 2.4 6.2
Фтор 541.8 мкг 4000 мкг 1 2.7
Хром 109.4 мкг 50 мкг 16.6 43.8
Цинк 13.2 мг 12 мг 8.4 22.1
Бор 985 мкг 1200 мкг 6.2 16.4
Ванадий 814.3 мкг 20 мкг 308.9 814.3
Молибден 134.6 мкг 70 мкг 14.6 38.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно отнести к русской кухне. Для их приготовления возьмите 100 гр. риса, промойте его, залейте 200 мл. воды и поставьте на огонь.
шаг 2 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Доведите до кипения, посолите по вкусу, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности.
шаг 3 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
шаг 4 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Затем возьмите 500 гр. белокочанной капусты и мелко её нашинкуйте.
шаг 5 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Далее помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
шаг 6 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 7 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Следующим шагом возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 8 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
шаг 9 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета.
шаг 10 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
К обжаренному луку добавьте морковь и обжаривайте все вместе ещё 2-3 минуты.
шаг 11 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Следующим шагом возьмите 400 гр. свиного фарша, добавьте к нему обжаренные овощи, остывший рис, капусту, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо всё перемешайте.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш 1 яйцо.
шаг 12 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Теперь возьмите сковороду и снова разогрейте на ней 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
шаг 13 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Из полученной массы сформируйте котлеты и обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета.
шаг 14 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо все перемешайте.Совет: вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.
шаг 15 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Влейте воду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на медленном огне.Совет: для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец. При желании ленивые голубцы можно запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
шаг 16 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
За 5 минут до готовности добавьте 2 столовые ложки сметаны и снова всё хорошо перемешайте.
шаг 17 из 17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Подавайте ленивые голубцы горячими со сметаной и зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *