Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде – это упрощенный вариант традиционных голубцов. Вместо того чтобы заворачивать фарш с рисом в капустные листья все ингредиенты смешиваются и формируются котлеты. Котлеты обжариваются и тушатся в томатном соусе. Ленивые голубцы готовятся быстрее и проще, чем традиционные голубцы. Вкус ленивых голубцов схож с вкусом традиционных голубцов. Ленивые голубцы – это блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям.

Хорошо вымесите фарш, чтобы он стал однородным.

Используйте круглозерный рис, он лучше разваривается. Не переваривайте рис, он должен быть полуготовым. Охладите рис перед добавлением в фарш.

Добавьте в фарш немного капустного сока для сочности.

Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте в фарш обжаренные овощи для аромата.

Добавьте в соус лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Тушите голубцы на медленном огне, чтобы они не развалились.

Для более хрустящей корочки обваляйте голубцы в панировочных сухарях перед обжаркой.

Добавьте в фарш зелень петрушки или укропа для аромата.

Подавайте голубцы со сметаной или греческим йогуртом.

Экспериментируйте! Не бойтесь добавлять свои любимые ингредиенты и пробовать новые рецепты.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

708

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

148 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

66,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 261,4 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1818.1 мкг

900 мкг

15.5

40.4

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

17

44.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.3

13.8

Витамин В4

501.5 мг

500 мг

7.7

20.1

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

7.4

19.2

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

14.2

37.2

Витамин В9

111.3 мкг

400 мкг

2.1

5.6

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.4

1.1

Витамин С

148.6 мкг

90 мкг

12.6

33

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

19.9 мг

15 мг

10.1

26.5

Биотин

9.5 мг

50 мг

1.4

3.8

Витамин К

79.3 мкг

120 мкг

5.1

13.2

Витамин РР

32.6 мг

20 мг

12.5

32.6

Калий

4688.5 мг

2500 мг

14.3

37.5

Кальций

242.5 мг

1000 мг

1.9

4.9

Кремний

371.3 мг

30 мг

94.7

247.5

Магний

380.5 мг

400 мг

7.3

19

Натрий

252 мг

1300 мг

1.5

3.9

Сера

1181.8 мг

500 мг

18.1

47.3

Фосфор

1051.8 мг

800 мг

10.1

26.3

Хлор

713.2 мг

2300 мг

2.4

6.2

Алюминий

4839.8 мкг

30 мкг

1234.3

3226.5

Железо

14.5 мг

18 мг

6.2

16.2

Йод

64 мкг

150 мкг

3.3

8.5

Кобальт

78.4 мкг

10 мкг

60

156.7

Литий

389.2 мкг

70 мкг

42.5

111.2

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

10.3

26.9

Медь

1741.3 мкг

1000 мкг

13.3

34.8

Никель

83.4 мкг

200 мкг

3.2

8.3

Рубидий

2873.5 мкг

200 мкг

109.9

287.3

Селен

16.9 мкг

55 мкг

2.4

6.1

Фтор

540 мкг

4000 мкг

1

2.7

Хром

109.4 мкг

50 мкг

16.7

43.8

Цинк

13.2 мг

12 мг

8.4

21.9

Бор

985 мкг

1200 мкг

6.3

16.4

Ванадий

814.3 мкг

20 мкг

311.5

814.3

Молибден

128 мкг

70 мкг

14

36.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно отнести к русской кухне. Для их приготовления возьмите 100 гр. риса, промойте его, залейте 200 мл. воды и поставьте на огонь.
2
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Доведите до кипения, посолите по вкусу, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности.
3
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
4
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Затем возьмите 500 гр. белокочанной капусты и мелко её нашинкуйте.
5
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Далее помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
6
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
7
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Следующим шагом возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
8
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
9
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета.
10
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
К обжаренному луку добавьте морковь и обжаривайте все вместе ещё 2-3 минуты.
11
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Следующим шагом возьмите 400 гр. свиного фарша, добавьте к нему обжаренные овощи, остывший рис, капусту, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо всё перемешайте.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш 1 яйцо.
12
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Теперь возьмите сковороду и снова разогрейте на ней 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
13
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Из полученной массы сформируйте котлеты и обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета.
14
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо все перемешайте.Совет: вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.
15
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Влейте воду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на медленном огне.Совет: для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец. При желании ленивые голубцы можно запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
16
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
За 5 минут до готовности добавьте 2 столовые ложки сметаны и снова всё хорошо перемешайте.
17
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Подавайте ленивые голубцы горячими со сметаной и зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 1 из 17

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно отнести к русской кухне. Для их приготовления возьмите 100 гр. риса, промойте его, залейте 200 мл. воды и поставьте на огонь.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 2 из 17

Доведите до кипения, посолите по вкусу, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 3 из 17

Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 4 из 17

Затем возьмите 500 гр. белокочанной капусты и мелко её нашинкуйте.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 5 из 17

Далее помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 6 из 17

Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 7 из 17

Следующим шагом возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 8 из 17

Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 9 из 17

Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 10 из 17

К обжаренному луку добавьте морковь и обжаривайте все вместе ещё 2-3 минуты.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 11 из 17

Следующим шагом возьмите 400 гр. свиного фарша, добавьте к нему обжаренные овощи, остывший рис, капусту, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо всё перемешайте.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш 1 яйцо.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 12 из 17

Теперь возьмите сковороду и снова разогрейте на ней 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 13 из 17

Из полученной массы сформируйте котлеты и обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 14 из 17

Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо все перемешайте.Совет: вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 15 из 17

Влейте воду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на медленном огне.Совет: для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец. При желании ленивые голубцы можно запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 16 из 17

За 5 минут до готовности добавьте 2 столовые ложки сметаны и снова всё хорошо перемешайте.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 17 из 17

Подавайте ленивые голубцы горячими со сметаной и зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке