Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с капустой

1
6750

Голубцы сформуем в виде котлет, соединив в фарше все составляющие вместе с капустой, обжарим и запечем в сковороде под соусом. Блюдо ароматное, нежное и очень вкусное. Можно подавать как самостоятельное горячее или с овощным гарниром или картофельным пюре. Фарш лучше использовать смешанный - свиной и куриный. 

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 183 ккал 3101 ккал 775 ккал
Белки 7,0 гр. 117,8 гр. 29,5 гр.
Жиры 14,3 гр. 242,6 гр. 60,6 гр.
Углеводы 6,1 гр. 103,0 гр. 25,7 гр.
Вода 67,2 гр. 1135,9 гр. 284,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 19,6 гр. 4,9 гр.
Ленивые голубцы с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2558.5 мкг 900 мкг 16.8 71.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.1 25.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.9 24.9
Витамин В4 691.4 мг 500 мг 8.2 34.6
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 10.4 44
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 16.4 69.3
Витамин В9 161.4 мкг 400 мкг 2.4 10.1
Витамин В12 14.3 мкг 3 мкг 28.2 119.1
Витамин С 185.5 мкг 90 мкг 12.2 51.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 3
Витамин E 49.3 мг 15 мг 19.4 82.1
Биотин 23.6 мг 50 мг 2.8 11.8
Витамин К 46.6 мкг 120 мкг 2.3 9.7
Витамин РР 51.2 мг 20 мг 15.1 64
Калий 7337.3 мг 2500 мг 17.4 73.4
Кальций 569.9 мг 1000 мг 3.4 14.2
Кремний 272.5 мг 30 мг 53.7 227.1
Магний 584.7 мг 400 мг 8.6 36.5
Натрий 4528.9 мг 1300 мг 20.6 87.1
Сера 1907.5 мг 500 мг 22.6 95.4
Фосфор 2032.5 мг 800 мг 15 63.5
Хлор 6832.4 мг 2300 мг 17.6 74.3
Алюминий 4066.1 мкг 30 мкг 801.5 3388.4
Железо 31 мг 18 мг 10.2 43.1
Йод 56.2 мкг 150 мкг 2.2 9.4
Кобальт 83.9 мкг 10 мкг 49.6 209.8
Литий 312.2 мкг 70 мкг 26.4 111.5
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.3 35.2
Медь 2380.3 мкг 1000 мкг 14.1 59.5
Никель 28.6 мкг 200 мкг 0.8 3.6
Рубидий 2492.5 мкг 200 мкг 73.7 311.6
Селен 134.3 мкг 55 мкг 14.4 61.1
Фтор 247.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 47.2 мкг 50 мкг 5.6 23.6
Цинк 40.4 мг 12 мг 19.9 84.2
Бор 860 мкг 1200 мкг 4.2 17.9
Ванадий 665.3 мкг 20 мкг 196.7 831.6
Молибден 122 мкг 70 мкг 10.3 43.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Ленивые голубцы с капустой
Чтобы приготовить ленивые голубцы с капустой, в небольшом сотейнике закипятите воду, посолите и положите рис. Поварите его 10 минут, помешивая периодами. Переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости и остыть.
шаг 2 из 9
Ленивые голубцы с капустой
Морковь и лук очистите и сполосните. Лук порубите ножом мелко, морковь натрите крупно.
шаг 3 из 9
Ленивые голубцы с капустой
В горячую сковороду с 2 ст. л. масла подрумяньте лук. Переложите к нему морковь и перемешайте, поджарьте овощи на среднем огне 5 минут.
шаг 4 из 9
Ленивые голубцы с капустой
С капусты удалите верхние листья и тонко нарежьте мягкую часть.
шаг 5 из 9
Ленивые голубцы с капустой
Переложите капусту в сковороду и перемешайте. Добавьте 100 мл. воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на малом огне 30 минут, периодами помешивая.
шаг 6 из 9
Ленивые голубцы с капустой
Яйцо отварите вкрутую 10 минут. Почистите и измельчите ножом. Фарш положите в глубокую миску. Добавьте измельченное яйцо, остывший рис и овощи. Добавьте соль и перец и перемешайте.
шаг 7 из 9
Ленивые голубцы с капустой
Сформируйте небольшие котлеты, смачивая руки в холодной воде, чтобы уменьшить прилипание продуктов.
шаг 8 из 9
Ленивые голубцы с капустой
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте голубцы на большом огне с двух сторон до румяности. До готовности держать нет необходимости.
шаг 9 из 9
Ленивые голубцы с капустой
Добавьте в сметану томатную пасту и размешайте, посолите. Выложите смесь на голубцы, уменьшите огонь и потушите 30 минут под крышкой. Подавайте ароматное блюдо горячим.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Гюлар Акберова 01.05 13:57 по мск.
Спасибо большое за рецепт! Очень и очень вкусно!!! Особенно - с пюре))
Администрация сайта
спасибо, Гюлар, за отзыв! Приятного аппетита!