Ленивые голубцы с капустой

Голубцы сформуем в виде котлет, соединив в фарше все составляющие вместе с капустой, обжарим и запечем в сковороде под соусом. Блюдо ароматное, нежное и очень вкусное. Можно подавать как самостоятельное горячее или с овощным гарниром или картофельным пюре. Фарш лучше использовать смешанный - свиной и куриный. 

Ленивые голубцы с капустой

7014

1

25

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

183 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

67,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 422,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
головка
шт.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2558.5 мкг

900 мкг

16.8

71.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

6.1

25.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5.9

24.9

Витамин В4

691.4 мг

500 мг

8.2

34.6

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

10.4

44

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

16.4

69.3

Витамин В9

161.4 мкг

400 мкг

2.4

10.1

Витамин В12

14.3 мкг

3 мкг

28.2

119.1

Витамин С

185.5 мкг

90 мкг

12.2

51.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.7

3

Витамин E

49.3 мг

15 мг

19.4

82.1

Биотин

23.6 мг

50 мг

2.8

11.8

Витамин К

46.6 мкг

120 мкг

2.3

9.7

Витамин РР

51.2 мг

20 мг

15.1

64

Калий

7337.3 мг

2500 мг

17.4

73.4

Кальций

569.9 мг

1000 мг

3.4

14.2

Кремний

272.5 мг

30 мг

53.7

227.1

Магний

584.7 мг

400 мг

8.6

36.5

Натрий

4528.9 мг

1300 мг

20.6

87.1

Сера

1907.5 мг

500 мг

22.6

95.4

Фосфор

2032.5 мг

800 мг

15

63.5

Хлор

6832.4 мг

2300 мг

17.6

74.3

Алюминий

4066.1 мкг

30 мкг

801.5

3388.4

Железо

31 мг

18 мг

10.2

43.1

Йод

56.2 мкг

150 мкг

2.2

9.4

Кобальт

83.9 мкг

10 мкг

49.6

209.8

Литий

312.2 мкг

70 мкг

26.4

111.5

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

8.3

35.2

Медь

2380.3 мкг

1000 мкг

14.1

59.5

Никель

28.6 мкг

200 мкг

0.8

3.6

Рубидий

2492.5 мкг

200 мкг

73.7

311.6

Селен

134.3 мкг

55 мкг

14.4

61.1

Фтор

247.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.5

Хром

47.2 мкг

50 мкг

5.6

23.6

Цинк

40.4 мг

12 мг

19.9

84.2

Бор

860 мкг

1200 мкг

4.2

17.9

Ванадий

665.3 мкг

20 мкг

196.7

831.6

Молибден

122 мкг

70 мкг

10.3

43.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с капустой
Чтобы приготовить ленивые голубцы с капустой, в небольшом сотейнике закипятите воду, посолите и положите рис. Поварите его 10 минут, помешивая периодами. Переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости и остыть.
2
Ленивые голубцы с капустой
Морковь и лук очистите и сполосните. Лук порубите ножом мелко, морковь натрите крупно.
3
Ленивые голубцы с капустой
В горячую сковороду с 2 ст. л. масла подрумяньте лук. Переложите к нему морковь и перемешайте, поджарьте овощи на среднем огне 5 минут.
4
Ленивые голубцы с капустой
С капусты удалите верхние листья и тонко нарежьте мягкую часть.
5
Ленивые голубцы с капустой
Переложите капусту в сковороду и перемешайте. Добавьте 100 мл. воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на малом огне 30 минут, периодами помешивая.
6
Ленивые голубцы с капустой
Яйцо отварите вкрутую 10 минут. Почистите и измельчите ножом. Фарш положите в глубокую миску. Добавьте измельченное яйцо, остывший рис и овощи. Добавьте соль и перец и перемешайте.
7
Ленивые голубцы с капустой
Сформируйте небольшие котлеты, смачивая руки в холодной воде, чтобы уменьшить прилипание продуктов.
8
Ленивые голубцы с капустой
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте голубцы на большом огне с двух сторон до румяности. До готовности держать нет необходимости.
9
Ленивые голубцы с капустой
Добавьте в сметану томатную пасту и размешайте, посолите. Выложите смесь на голубцы, уменьшите огонь и потушите 30 минут под крышкой. Подавайте ароматное блюдо горячим.

Оценить ленивые голубцы с капустой

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Гюлар Акберова

сегодня в 13:57 по мск.

Спасибо большое за рецепт! Очень и очень вкусно!!! Особенно - с пюре))

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Гюлар, за отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с капустой

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить ленивые голубцы с капустой, в небольшом сотейнике закипятите воду, посолите и положите рис. Поварите его 10 минут, помешивая периодами. Переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости и остыть.
Ленивые голубцы с капустой

Шаг 2 из 9

Морковь и лук очистите и сполосните. Лук порубите ножом мелко, морковь натрите крупно.
Ленивые голубцы с капустой

Шаг 3 из 9

В горячую сковороду с 2 ст. л. масла подрумяньте лук. Переложите к нему морковь и перемешайте, поджарьте овощи на среднем огне 5 минут.
Ленивые голубцы с капустой

Шаг 4 из 9

С капусты удалите верхние листья и тонко нарежьте мягкую часть.
Ленивые голубцы с капустой

Шаг 5 из 9

Переложите капусту в сковороду и перемешайте. Добавьте 100 мл. воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на малом огне 30 минут, периодами помешивая.
Ленивые голубцы с капустой

Шаг 6 из 9

Яйцо отварите вкрутую 10 минут. Почистите и измельчите ножом. Фарш положите в глубокую миску. Добавьте измельченное яйцо, остывший рис и овощи. Добавьте соль и перец и перемешайте.
Ленивые голубцы с капустой

Шаг 7 из 9

Сформируйте небольшие котлеты, смачивая руки в холодной воде, чтобы уменьшить прилипание продуктов.
Ленивые голубцы с капустой

Шаг 8 из 9

В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте голубцы на большом огне с двух сторон до румяности. До готовности держать нет необходимости.
Ленивые голубцы с капустой

Шаг 9 из 9

Добавьте в сметану томатную пасту и размешайте, посолите. Выложите смесь на голубцы, уменьшите огонь и потушите 30 минут под крышкой. Подавайте ароматное блюдо горячим.

Сообщить об ошибке