Ленивые голубцы классический рецепт

Ленивые голубцы по классическому рецепту хороши своим простым приготовлением. Вкусное блюдо послужит большим сытным обедом для всей семьи. 

Ленивые голубцы классический рецепт

10074

0

1

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

206 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

17,2 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

51,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 334,0 гр.

гр.
гр.
гр.
головка
шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2632.9 мкг

900 мкг

17.5

58.5

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.7

22.5

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

8.3

27.7

Витамин В4

482.3 мг

500 мг

5.8

19.3

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

5.6

18.8

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

10.3

34.3

Витамин В9

135.6 мкг

400 мкг

2

6.8

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2

6.8

Витамин С

194.7 мкг

90 мкг

13

43.3

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

0.8

2.8

Витамин E

39.6 мг

15 мг

15.8

52.8

Биотин

30.8 мг

50 мг

3.7

12.3

Витамин К

83.6 мкг

120 мкг

4.2

13.9

Витамин РР

40.9 мг

20 мг

12.3

40.9

Калий

6022.5 мг

2500 мг

14.4

48.2

Кальций

464.6 мг

1000 мг

2.8

9.3

Кремний

272.5 мг

30 мг

54.4

181.7

Магний

488.4 мг

400 мг

7.3

24.4

Натрий

3924.2 мг

1300 мг

18.1

60.4

Сера

469.7 мг

500 мг

5.6

18.8

Фосфор

1439.3 мг

800 мг

10.8

36

Хлор

865.1 мг

2300 мг

2.3

7.5

Алюминий

4079.8 мкг

30 мкг

814.3

2719.8

Железо

21.2 мг

18 мг

7.1

23.6

Йод

91.2 мкг

150 мкг

3.6

12.2

Кобальт

82.6 мкг

10 мкг

49.5

165.2

Литий

312.2 мкг

70 мкг

26.7

89.2

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

6.4

21.4

Медь

1803.2 мкг

1000 мкг

10.8

36.1

Никель

28.6 мкг

200 мкг

0.9

2.9

Рубидий

2492.5 мкг

200 мкг

74.6

249.2

Селен

26.1 мкг

55 мкг

2.8

9.5

Фтор

244.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

47.3 мкг

50 мкг

5.7

18.9

Цинк

6.2 мг

12 мг

3.1

10.3

Бор

860 мкг

1200 мкг

4.3

14.3

Ванадий

665.3 мкг

20 мкг

199.2

665.3

Молибден

111.6 мкг

70 мкг

9.5

31.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы классический рецепт
Рецепт приготовления ленивых голубцов по классическому рецепту. Отвариваем рис в подсоленной воде. На это уйдёт около 10 минут.
2
Ленивые голубцы классический рецепт
Измельчаем луковицу, морковь пропускаем через крупную тёрку.
3
Ленивые голубцы классический рецепт
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук и морковь, постоянно перемешиваем.
4
Ленивые голубцы классический рецепт
По вкусу добавляем соль и перец.
5
Ленивые голубцы классический рецепт
Белокочанную капусту нарезаем очень мелко. Кочерыжку не используем.
6
Ленивые голубцы классический рецепт
Измельчённую капусту добавляем к моркови и луку, заливаем водой и тушим на слабом огне 20-30 минут.
7
Ленивые голубцы классический рецепт
Фарш выкладываем в глубокую миску вместе с овощами и рисом.
8
Ленивые голубцы классический рецепт
Отвариваем яйцо, измельчаем и добавляем в общую посуду.
9
Ленивые голубцы классический рецепт
Руками перемешиваем все ингредиенты и лепим котлеты.
10
Ленивые голубцы классический рецепт
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
11
Ленивые голубцы классический рецепт
Слегка обжариваем голубцы на умеренном огне со всех сторон.
12
Ленивые голубцы классический рецепт
Перемешиваем сметану с томатной пастой и поливаем этим голубцы в сковороде.
13
Ленивые голубцы классический рецепт
Накрываем крышкой и оставляем тушиться 40 минут на слабом огне.
14
Ленивые голубцы классический рецепт
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и посыпаем измельчённой зеленью. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы классический рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы классический рецепт

Шаг 1 из 14

Рецепт приготовления ленивых голубцов по классическому рецепту. Отвариваем рис в подсоленной воде. На это уйдёт около 10 минут.
Ленивые голубцы классический рецепт

Шаг 2 из 14

Измельчаем луковицу, морковь пропускаем через крупную тёрку.
Ленивые голубцы классический рецепт

Шаг 3 из 14

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук и морковь, постоянно перемешиваем.
Ленивые голубцы классический рецепт

Шаг 4 из 14

По вкусу добавляем соль и перец.
Ленивые голубцы классический рецепт

Шаг 5 из 14

Белокочанную капусту нарезаем очень мелко. Кочерыжку не используем.
Ленивые голубцы классический рецепт

Шаг 6 из 14

Измельчённую капусту добавляем к моркови и луку, заливаем водой и тушим на слабом огне 20-30 минут.
Ленивые голубцы классический рецепт

Шаг 7 из 14

Фарш выкладываем в глубокую миску вместе с овощами и рисом.
Ленивые голубцы классический рецепт

Шаг 8 из 14

Отвариваем яйцо, измельчаем и добавляем в общую посуду.
Ленивые голубцы классический рецепт

Шаг 9 из 14

Руками перемешиваем все ингредиенты и лепим котлеты.
Ленивые голубцы классический рецепт

Шаг 10 из 14

Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Ленивые голубцы классический рецепт

Шаг 11 из 14

Слегка обжариваем голубцы на умеренном огне со всех сторон.
Ленивые голубцы классический рецепт

Шаг 12 из 14

Перемешиваем сметану с томатной пастой и поливаем этим голубцы в сковороде.
Ленивые голубцы классический рецепт

Шаг 13 из 14

Накрываем крышкой и оставляем тушиться 40 минут на слабом огне.
Ленивые голубцы классический рецепт

Шаг 14 из 14

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и посыпаем измельчённой зеленью. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке