Что готовим?
Окрошка

Лечо с цветной капустой на зиму

0
18570

Цветная капуста имеет достаточно специфический вкус, однако она прекрасно себя проявляет в лечо, закатанном на зиму с помидорами, болгарскими перцами и чесноком. Для пущей сохранности в закатку добавляется уксус.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 31 ккал 970 ккал 485 ккал
Белки 1,8 гр. 55,3 гр. 27,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Углеводы 5,5 гр. 173,7 гр. 86,8 гр.
Вода 89,6 гр. 2825,7 гр. 1412,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 49,5 гр. 24,8 гр.
Лечо с цветной капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4782.3 мкг 900 мкг 16.9 265.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.3 52.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.7 41.9
Витамин В4 96.7 мг 500 мг 0.6 9.7
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.9 45.1
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 9.9 156.5
Витамин В9 185.9 мкг 400 мкг 1.5 23.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3055.8 мкг 90 мкг 107.7 1697.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.8 мг 15 мг 3.1 49.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 150.2 мкг 120 мкг 4 62.6
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 3.3 51.7
Калий 4947 мг 2500 мг 6.3 98.9
Кальций 456.4 мг 1000 мг 1.4 22.8
Кремний 340.5 мг 30 мг 36 567.5
Магний 153.4 мг 400 мг 1.2 19.2
Натрий 2530.1 мг 1300 мг 6.2 97.3
Сера 265.2 мг 500 мг 1.7 26.5
Фосфор 713.1 мг 800 мг 2.8 44.6
Хлор 4429.7 мг 2300 мг 6.1 96.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 142.7 2250
Железо 11.2 мг 18 мг 2 31.1
Йод 61.3 мкг 150 мкг 1.3 20.4
Кобальт 51.7 мкг 10 мкг 16.4 258.5
Литий 1079.4 мкг 70 мкг 48.9 771
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 4.6 72.7
Медь 1863.6 мкг 1000 мкг 5.9 93.2
Никель 65.8 мкг 200 мкг 1 16.4
Рубидий 270.1 мкг 200 мкг 4.3 67.5
Селен 23.6 мкг 55 мкг 1.4 21.5
Фтор 240.1 мкг 4000 мкг 0.2 3
Хром 62.4 мкг 50 мкг 4 62.4
Цинк 7.8 мг 12 мг 2.1 32.6
Бор 1950.6 мкг 1200 мкг 5.2 81.3
Ванадий 40.1 мкг 20 мкг 6.4 100.3
Молибден 126.9 мкг 70 мкг 5.7 90.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо с цветной капустой на зиму
Для того чтобы приготовить лечо с цветной капустой на зиму, цветную капусту разобрать на соцветия, помыть. Варить отдельно капусту не стоит, только если вас смущает явный капустный вкус. Тогда можно сварить цветную капусту в течение 10 мин., воду слить и остудить овощ.
шаг 2 из 7
Лечо с цветной капустой на зиму
Томаты помыть, снять кожицу, мелко нарезать.
шаг 3 из 7
Лечо с цветной капустой на зиму
У перца вырезать коробку с семенами и нарезать сам перец крупными кусочками.
шаг 4 из 7
Лечо с цветной капустой на зиму
Сложить цветную капусту, сладкий перец, томаты в кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, добавить соль и перемешать. Тушить около получаса на огне ниже среднего. Если цветная капуста предварительно отваривалась, время приготовления лучше снизить до 20 мин., иначе капуста превратится в пюре.
шаг 5 из 7
Лечо с цветной капустой на зиму
За 5 мин. до окончания приготовления добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, всыпать паприку. Размешать лечо.
шаг 6 из 7
Лечо с цветной капустой на зиму
Банки предварительно промыть в соде вместе с крышками, далее сполоснуть и простерилизовать привычным способом. Крышки погрузить в кипяток и подержать в нем 2-3 мин., дать обсохнуть.
шаг 7 из 7
Лечо с цветной капустой на зиму
Разложить готовое лечо с цветной капустой по банкам, закатать. Остудить под теплым полотенцем, загодя перевернув закатки вверх дном. После остывания заготовки перенести в прохладное место на зимнее хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *