Что готовим?
Окрошка

Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом

0
8683

Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом - очень сочное яркое блюдо, схожее по виду и составу с шаурмой. Не требует сложного подхода и дорогих ингредиентов, но стопроцентно порадует вас объемным насыщенным вкусом. Для начинки курицу обжариваем кусочками вместе со специями – это сделает мясо птицы сочным и пряным. Обязательно прослаиваем лист лаваша соусами, чтобы смягчить его и создать яркие пикантные нотки. Как нельзя более кстати сюда вписываются корейская морковка и огурец – хрустящие, сочные, они разбавят сытную начинку своей свежестью. 

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 243 ккал 1615 ккал 807 ккал
Белки 7,9 гр. 52,3 гр. 26,1 гр.
Жиры 15,9 гр. 105,9 гр. 53,0 гр.
Углеводы 16,6 гр. 110,2 гр. 55,1 гр.
Вода 53,6 гр. 355,9 гр. 177,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1155 мкг 900 мкг 19.3 64.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.2 27.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.9 26.2
Витамин В4 267.7 мг 500 мг 8.1 26.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.7 22.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.5 38.3
Витамин В9 79.2 мкг 400 мкг 3 9.9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 3.6 11.9
Витамин С 30.1 мкг 90 мкг 5 16.7
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.5 1.8
Витамин E 42.1 мг 15 мг 42.3 140.4
Биотин 17.2 мг 50 мг 5.2 17.2
Витамин К 70.8 мкг 120 мкг 8.9 29.5
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 20 66.4
Калий 1487.7 мг 2500 мг 9 29.8
Кальций 456.1 мг 1000 мг 6.9 22.8
Кремний 19.3 мг 30 мг 9.7 32.2
Магний 272.3 мг 400 мг 10.2 34
Натрий 1637.5 мг 1300 мг 19 63
Сера 510 мг 500 мг 15.4 51
Фосфор 782.9 мг 800 мг 14.7 48.9
Хлор 2411 мг 2300 мг 15.8 52.4
Алюминий 330.6 мкг 30 мкг 165.8 550.9
Железо 10.1 мг 18 мг 8.5 28.1
Йод 16.7 мкг 150 мкг 1.7 5.6
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 31.5 104.6
Литий 19.4 мкг 70 мкг 4.2 13.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 13.9 46.3
Медь 526.6 мкг 1000 мкг 7.9 26.3
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 129.3 мкг 200 мкг 9.7 32.3
Селен 11 мкг 55 мкг 3 10
Фтор 268.5 мкг 4000 мкг 1 3.4
Хром 20.7 мкг 50 мкг 6.2 20.7
Цинк 5.1 мг 12 мг 6.4 21.2
Бор 345 мкг 1200 мкг 4.3 14.4
Ванадий 157.3 мкг 20 мкг 118.4 393.2
Молибден 47 мкг 70 мкг 10.1 33.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
Приступим к готовке лаваша с курицей, корейской морковкой и огурцом. Куриное филе разрезаем на маленькие кусочки. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него курицу. Обжариваем на сильном огне в течение одной минуты.
шаг 2 из 8
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
Добавляем соевый соус, приправу для курицы, соль по вкусу и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем, готовим еще минуту и снимаем с плиты.
шаг 3 из 8
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
Лист лаваша раскладываем на поверхности стола и смазываем его указанными соусами: кетчупом, майонезом и горчицей.
шаг 4 из 8
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
В виде длинной полосы выкладываем по центру листа корейскую морковку.
шаг 5 из 8
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
Помидор и огурец промываем и обсушиваем. Нарезаем овощи тонкими кружочками. Выкладываем на полосу морковки сначала кружки помидоров, затем – пластинки огурцов, как показано на фото.
шаг 6 из 8
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
Поверх овощей кладем курицу, поливаем ее оставшимся в сковороде соком. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Посыпаем измельченной зеленью кусочки курицы.
шаг 7 из 8
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
Плавленый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем получившуюся стружку на зелень. Чтобы мягкий сыр легче было тереть на терке, можно предварительно подержать его в морозилке полчаса, а саму терку ополоснуть водой перед натиранием.
шаг 8 из 8
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
Уложенную начинку плотно заворачиваем в лаваш – получается крупный длинный конверт. Обжариваем лаваш на сухой сковороде по минуте с каждой стороны. Затем разрезаем его по центру поперек на две порции. Подаем к столу в горячем виде, пока он максимально сочный и ароматный.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *