Что готовим?
Окрошка

Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром

0
7897

Если традиционный обед с супом, мясом и гарнирами надоел, и хочется чего-нибудь необычного, почему бы не приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром? Такое блюдо также отлично подойдет для пикника на свежем воздухе. В лаваш заворачиваем обжаренную со специями курицу, кусочки овощей и пикантную корейскую морковку. А соус для прослойки готовим на основе плавленого сыра – он дает нежную сливочную нотку, которая очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 220 ккал 2012 ккал 1006 ккал
Белки 7,9 гр. 72,0 гр. 36,0 гр.
Жиры 14,7 гр. 133,9 гр. 67,0 гр.
Углеводы 13,9 гр. 126,8 гр. 63,4 гр.
Вода 56,8 гр. 518,8 гр. 259,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4182.1 мкг 900 мкг 50.9 232.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7 32.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.3 37.7
Витамин В4 353.1 мг 500 мг 7.7 35.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.3 33.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 11.5 52.4
Витамин В9 118.6 мкг 400 мкг 3.2 14.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4 18.2
Витамин С 69.6 мкг 90 мкг 8.5 38.7
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.8 3.5
Витамин E 47.1 мг 15 мг 34.4 157.1
Биотин 24.8 мг 50 мг 5.4 24.8
Витамин К 428 мкг 120 мкг 39 178.3
Витамин РР 30.9 мг 20 мг 16.9 77.3
Калий 2255.6 мг 2500 мг 9.9 45.1
Кальций 847.1 мг 1000 мг 9.3 42.4
Кремний 49 мг 30 мг 17.9 81.7
Магний 361.6 мг 400 мг 9.9 45.2
Натрий 4454.9 мг 1300 мг 37.5 171.3
Сера 752.4 мг 500 мг 16.5 75.2
Фосфор 1273.9 мг 800 мг 17.4 79.6
Хлор 6835.9 мг 2300 мг 32.5 148.6
Алюминий 665.8 мкг 30 мкг 243 1109.7
Железо 12.8 мг 18 мг 7.8 35.5
Йод 24.5 мкг 150 мкг 1.8 8.2
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 31.7 144.6
Литий 25.3 мкг 70 мкг 4 18.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 14.9 67.9
Медь 796 мкг 1000 мкг 8.7 39.8
Никель 11.1 мкг 200 мкг 0.6 2.8
Рубидий 56.9 мкг 200 мкг 3.1 14.2
Селен 11.5 мкг 55 мкг 2.3 10.4
Фтор 396.6 мкг 4000 мкг 1.1 5
Хром 28.1 мкг 50 мкг 6.2 28.1
Цинк 7.9 мг 12 мг 7.2 32.8
Бор 516.6 мкг 1200 мкг 4.7 21.5
Ванадий 263.7 мкг 20 мкг 144.4 659.3
Молибден 74.2 мкг 70 мкг 11.6 53
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром
Начнем готовить лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром. Куриное филе обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Можно использовать любые части курицы, главное – удалить кожу, кости и хрящи. В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанное филе. При высокой температуре плиты обжариваем мясо в течение одной минуты. Затем добавляем приправу для курицы, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательное перемешиваем и продолжаем готовить еще не более одной минуты. Снимаем сковородку с плиты и даем содержимому немного остыть.
шаг 2 из 7
Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром
Огурец промываем, срезаем кончики. Если плод немолодой, то лучше срезать кожуру и вырезать грубые семена. Подготовленный огурец нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
шаг 3 из 7
Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром
Помидор промываем и вырезаем след от плодоножки. Режем томат на кусочки, соразмерные ломтикам огурца.
шаг 4 из 7
Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром
Готовим соус. В небольшую миску выкладываем плавленый сыр. Если он твердоват, можно прогреть его в микроволновке десять-пятнадцать секунд. Добавляем к сыру майонез и хорошо растираем ложкой. Затем кладем кетчуп и смешиваем в однородную массу.
шаг 5 из 7
Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром
Лист лаваша расстилаем на поверхности стола. Разрезаем его на две равные части. В середину каждой части выкладываем приготовленный соус в виде овала. На соус выкладываем обжаренные куриные кусочки. Затем кладем огурцы и помидоры. На них распределяем морковь по-корейски. Посыпаем начинку рубленной зеленью свежей петрушки.
шаг 6 из 7
Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром
Верхний и боковые края лаваша приподнимаем и заворачиваем поверх начинки.
шаг 7 из 7
Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром
Затем закручиваем начинку валиком на оставшийся край. Получаются два длинных конверта. Можно употреблять их в таком виде, сразу после приготовления. А можно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон – так начинка нагреется и станет более сочной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *