Суп с фрикадельками для малышей до года
Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром
Если традиционный обед с супом, мясом и гарнирами надоел, и хочется чего-нибудь необычного, почему бы не приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром? Такое блюдо также отлично подойдет для пикника на свежем воздухе. В лаваш заворачиваем обжаренную со специями курицу, кусочки овощей и пикантную корейскую морковку. А соус для прослойки готовим на основе плавленого сыра – он дает нежную сливочную нотку, которая очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
220 ккал
2012 ккал
1006 ккал
Белки
7,9 гр.
72,0 гр.
36,0 гр.
Жиры
14,7 гр.
133,9 гр.
67,0 гр.
Углеводы
13,9 гр.
126,8 гр.
63,4 гр.
Вода
56,8 гр.
518,8 гр.
259,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
6,6 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4182.1 мкг | 900 мкг | 50.9 | 232.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 7 | 32.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 8.3 | 37.7 |
Витамин В4 | 353.1 мг | 500 мг | 7.7 | 35.3 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.3 | 33.5 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 11.5 | 52.4 |
Витамин В9 | 118.6 мкг | 400 мкг | 3.2 | 14.8 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4 | 18.2 |
Витамин С | 69.6 мкг | 90 мкг | 8.5 | 38.7 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3.5 |
Витамин E | 47.1 мг | 15 мг | 34.4 | 157.1 |
Биотин | 24.8 мг | 50 мг | 5.4 | 24.8 |
Витамин К | 428 мкг | 120 мкг | 39 | 178.3 |
Витамин РР | 30.9 мг | 20 мг | 16.9 | 77.3 |
Калий | 2255.6 мг | 2500 мг | 9.9 | 45.1 |
Кальций | 847.1 мг | 1000 мг | 9.3 | 42.4 |
Кремний | 49 мг | 30 мг | 17.9 | 81.7 |
Магний | 361.6 мг | 400 мг | 9.9 | 45.2 |
Натрий | 4454.9 мг | 1300 мг | 37.5 | 171.3 |
Сера | 752.4 мг | 500 мг | 16.5 | 75.2 |
Фосфор | 1273.9 мг | 800 мг | 17.4 | 79.6 |
Хлор | 6835.9 мг | 2300 мг | 32.5 | 148.6 |
Алюминий | 665.8 мкг | 30 мкг | 243 | 1109.7 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 7.8 | 35.5 |
Йод | 24.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 8.2 |
Кобальт | 28.9 мкг | 10 мкг | 31.7 | 144.6 |
Литий | 25.3 мкг | 70 мкг | 4 | 18.1 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 14.9 | 67.9 |
Медь | 796 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 39.8 |
Никель | 11.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.8 |
Рубидий | 56.9 мкг | 200 мкг | 3.1 | 14.2 |
Селен | 11.5 мкг | 55 мкг | 2.3 | 10.4 |
Фтор | 396.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5 |
Хром | 28.1 мкг | 50 мкг | 6.2 | 28.1 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 7.2 | 32.8 |
Бор | 516.6 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 21.5 |
Ванадий | 263.7 мкг | 20 мкг | 144.4 | 659.3 |
Молибден | 74.2 мкг | 70 мкг | 11.6 | 53 |
Процесс приготовления
Начнем готовить лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром. Куриное филе обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Можно использовать любые части курицы, главное – удалить кожу, кости и хрящи. В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанное филе. При высокой температуре плиты обжариваем мясо в течение одной минуты. Затем добавляем приправу для курицы, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательное перемешиваем и продолжаем готовить еще не более одной минуты. Снимаем сковородку с плиты и даем содержимому немного остыть.
Лист лаваша расстилаем на поверхности стола. Разрезаем его на две равные части. В середину каждой части выкладываем приготовленный соус в виде овала. На соус выкладываем обжаренные куриные кусочки. Затем кладем огурцы и помидоры. На них распределяем морковь по-корейски. Посыпаем начинку рубленной зеленью свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам