Что готовим?
Окрошка

Квашеные кабачки

0
510

Квашеные кабачки отличаются насыщенным вкусом и удивительной сочностью Такая закуска точно не задержится долго на вашем столе. Подавайте как самостоятельное угощение или используйте как интересное дополнение горячих гарниров, мясных и рыбных обеденных блюд.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 500
Калорийность 29 ккал 62 ккал 0 ккал
Белки 1,3 гр. 2,7 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 0,9 гр. 0,0 гр.
Углеводы 5,1 гр. 10,9 гр. 0,0 гр.
Вода 88,5 гр. 188,1 гр. 0,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 2,4 гр. 0,0 гр.
Квашеные кабачки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.4 мкг 900 мкг 2.7 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.8 0
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4.1 0
Витамин В4 18.1 мг 500 мг 1.7 0
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 2.5 0
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 8.7 0
Витамин В9 46.4 мкг 400 мкг 5.5 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 42.1 мкг 90 мкг 22 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.6 0
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.7 0
Витамин К 8.1 мкг 120 мкг 3.2 0
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 5.3 0
Калий 559.8 мг 2500 мг 10.5 0
Кальций 101.1 мг 1000 мг 4.8 0
Кремний 54 мг 30 мг 84.7 0.4
Магний 40.2 мг 400 мг 4.7 0
Натрий 2333.7 мг 1300 мг 84.5 0.4
Сера 14.8 мг 500 мг 1.4 0
Фосфор 49.5 мг 800 мг 2.9 0
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 73.3 0.3
Алюминий 129.8 мкг 30 мкг 203.6 0.9
Железо 1.9 мг 18 мг 5.1 0
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.1 0
Кобальт 3.2 мкг 10 мкг 15.2 0.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 12.9 0.1
Медь 124.2 мкг 1000 мкг 5.8 0
Никель 2 мкг 200 мкг 0.5 0
Рубидий 40 мкг 200 мкг 9.4 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.8 0
Фтор 9.1 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 1.6 мкг 50 мкг 1.5 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 2.7 0
Бор 34.6 мкг 1200 мкг 1.4 0
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 26.3 0.1
Молибден 11.3 мкг 70 мкг 7.6 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Квашеные кабачки
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 7
Квашеные кабачки
Промываем кабачок и режем его кружочками равной толщины.
шаг 3 из 7
Квашеные кабачки
Выкладываем кружочки кабачка в стерилизованную банку. Сюда же отправляем пластинки чеснока, укроп, лист хрена.
шаг 4 из 7
Квашеные кабачки
В кастрюлю вливаем воду, дополняем ее солью, перцем, лавровым листком. Доводим до кипения и варим 5 минут.
шаг 5 из 7
Квашеные кабачки
Вливаем рассол в банку с кабачками, после наполненную банку ставим в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем заготовку после закипания воды около 10 минут.
шаг 6 из 7
Квашеные кабачки
Закрываем банку крышкой и укутываем в одеяло. Даем полностью остыть и после ставим в холодное место. Квасятся кабачки будут три дня.
шаг 7 из 7
Квашеные кабачки
Квашеные кабачки готовы. Берите на заметку!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *