Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока с ячменем и сухофруктами

0
4833

Такой квас не только освежает, но и отлично оздоравливаем организм. В меру сладкий, слегка газированный, он хорошо утоляет жажду в жару и восстанавливает силы. Для приготовления такого напитка можно использовать не только ячмень, но также и зерна пшеницы или овса.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 3
Калорийность 83 ккал 1070 ккал 357 ккал
Белки 1,0 гр. 13,2 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы 19,2 гр. 247,5 гр. 82,5 гр.
Вода 77,7 гр. 999,1 гр. 333,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,9 гр. 6,3 гр.
Квас из березового сока с ячменем и сухофруктами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 9.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 3.3
Витамин В4 139.7 мг 500 мг 2.2 9.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.4 5.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.4 10.5
Витамин В9 50.9 мкг 400 мкг 1 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.2 мкг 90 мкг 4.3 18.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1.1 4.8
Биотин 13.9 мг 50 мг 2.2 9.2
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 3.2 13.8
Калий 931.6 мг 2500 мг 2.9 12.4
Кальций 139.7 мг 1000 мг 1.1 4.7
Кремний 757 мг 30 мг 196.2 841.1
Магний 198.2 мг 400 мг 3.9 16.5
Натрий 58.9 мг 1300 мг 0.4 1.5
Сера 110.9 мг 500 мг 1.7 7.4
Фосфор 457.7 мг 800 мг 4.4 19.1
Хлор 157.5 мг 2300 мг 0.5 2.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.5 мг 18 мг 5.4 23.2
Йод 11.2 мкг 150 мкг 0.6 2.5
Кобальт 10 мкг 10 мкг 7.7 33.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.3 48.3
Медь 629.2 мкг 1000 мкг 4.9 21
Никель 32.9 мкг 200 мкг 1.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.9 мкг 55 мкг 3.9 16.9
Фтор 182 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 13.4 мкг 50 мкг 2.1 8.9
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.2 9.5
Бор 365.4 мкг 1200 мкг 2.4 10.2
Ванадий 216.7 мкг 20 мкг 84.3 361.2
Молибден 17.4 мкг 70 мкг 1.9 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квас из березового сока с ячменем и сухофруктами
Что же нужно для приготовления кваса из березового сока с ячменем и сухофруктами? В банку высыпаем сахарный песок, помещаем промытый изюм и чистые зерна ячменя.
шаг 2 из 5
Квас из березового сока с ячменем и сухофруктами
Вливаем березовый сок. Все хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока с ячменем и сухофруктами
Накрываем неплотно крышкой или затягиваем салфеткой и оставляем в теплом месте на два-три дня для брожения. Если в помещении не слишком тепло, то, скорее всего, времени на брожение потребуется больше. Периодически пробуем и делаем вывод о готовности.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока с ячменем и сухофруктами
Если напиток хорошо перебродил и устраивает по вкусу и насыщенности, то процеживаем его от добавок и разливаем по чистым пищевым емкостям.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока с ячменем и сухофруктами
Храним квас в холодном темном месте в закрытом виде, на стол лучше подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *