Куриные отбивные в кляре с сыром

Отбивные из курицы в сырном кляре получаются сочными, нежными внутри и обладают хрустящей аппетитной корочкой. Такое мясное блюдо выручит, когда срочно нужно приготовить что-то вкусное, ведь съесть отбивные можно сразу же после их обжарки.

Куриные отбивные в кляре с сыром

7250

0

24

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

205 ккал

Белки

21,5 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

60,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 220,7 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

719.9 мкг

900 мкг

6

13.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.7

12.5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.4

18.5

Витамин В4

1069.5 мг

500 мг

16.2

35.7

Витамин В5

15.8 мг

5 мг

23.8

52.5

Витамин В6

8.1 мг

2 мг

30.7

67.7

Витамин В9

121.4 мкг

400 мкг

2.3

5.1

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

11

24.3

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

2.4

5.4

Витамин E

49.2 мг

15 мг

24.8

54.7

Биотин

23.2 мг

50 мг

3.5

7.7

Витамин К

7.4 мкг

120 мкг

0.5

1

Витамин РР

75.2 мг

20 мг

28.4

62.6

Калий

3352.1 мг

2500 мг

10.1

22.3

Кальций

2122.8 мг

1000 мг

16

35.4

Кремний

2 мг

30 мг

0.5

1.1

Магний

995.7 мг

400 мг

18.8

41.5

Натрий

2693.6 мг

1300 мг

15.6

34.5

Сера

2825.6 мг

500 мг

42.7

94.2

Фосфор

2908.6 мг

800 мг

27.5

60.6

Хлор

874.6 мг

2300 мг

2.9

6.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

19.8 мг

18 мг

8.3

18.3

Йод

76.8 мкг

150 мкг

3.9

8.5

Кобальт

92.8 мкг

10 мкг

70.1

154.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

4.4

Медь

912.5 мкг

1000 мкг

6.9

15.2

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

278 мкг

55 мкг

38.2

84.2

Фтор

1241.5 мкг

4000 мкг

2.3

5.2

Хром

230.5 мкг

50 мкг

34.8

76.8

Цинк

17.7 мг

12 мг

11.1

24.5

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.1

0.3

Ванадий

45 мкг

20 мкг

17

37.5

Молибден

111.9 мкг

70 мкг

12.1

26.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные в кляре с сыром
Начнем готовить куриные отбивные в кляре с сыром. Помыть курицу и снять с кости все мясо, промокнуть бумажными салфетками. Убрать пленки и жир, порезать мясо на кусочки толщиной 1 см. Отбить кусочки курицы кухонным молотком, однако не перестарайтесь, иначе отбивные порвутся.
2
Куриные отбивные в кляре с сыром
Отдельно смешать яйца, муку и майонез.
3
Куриные отбивные в кляре с сыром
Все взбить вилкой или венчиком, должна получиться консистенция густой сметаны. Добавить к смеси нарубленный мелко укроп, соль, перец и хмели-сунели.
4
Куриные отбивные в кляре с сыром
Сковороду разогреть с растительным маслом. Кусочки мяса обмакивать в кляр и быстро класть в сковороду.
5
Куриные отбивные в кляре с сыром
Обжарить курятину с одной стороны, присыпать ее тертым сыром сверху.
6
Куриные отбивные в кляре с сыром
Когда сыр расплавится, выложить на каждую отбивную по 1 ст. л. кляра.
7
Куриные отбивные в кляре с сыром
Перевернуть отбивные готовой стороной кверху. Если нужно, добавить еще немного растительного масла.
8
Куриные отбивные в кляре с сыром
Обжаривать отбивные до готовности, снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Подавать со свежими овощами, салатами, крупяными гарнирами.

Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные в кляре с сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные в кляре с сыром

Шаг 1 из 8

Начнем готовить куриные отбивные в кляре с сыром. Помыть курицу и снять с кости все мясо, промокнуть бумажными салфетками. Убрать пленки и жир, порезать мясо на кусочки толщиной 1 см. Отбить кусочки курицы кухонным молотком, однако не перестарайтесь, иначе отбивные порвутся.
Куриные отбивные в кляре с сыром

Шаг 2 из 8

Отдельно смешать яйца, муку и майонез.
Куриные отбивные в кляре с сыром

Шаг 3 из 8

Все взбить вилкой или венчиком, должна получиться консистенция густой сметаны. Добавить к смеси нарубленный мелко укроп, соль, перец и хмели-сунели.
Куриные отбивные в кляре с сыром

Шаг 4 из 8

Сковороду разогреть с растительным маслом. Кусочки мяса обмакивать в кляр и быстро класть в сковороду.
Куриные отбивные в кляре с сыром

Шаг 5 из 8

Обжарить курятину с одной стороны, присыпать ее тертым сыром сверху.
Куриные отбивные в кляре с сыром

Шаг 6 из 8

Когда сыр расплавится, выложить на каждую отбивную по 1 ст. л. кляра.
Куриные отбивные в кляре с сыром

Шаг 7 из 8

Перевернуть отбивные готовой стороной кверху. Если нужно, добавить еще немного растительного масла.
Куриные отбивные в кляре с сыром

Шаг 8 из 8

Обжаривать отбивные до готовности, снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Подавать со свежими овощами, салатами, крупяными гарнирами.

Сообщить об ошибке