Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные в кляре с сыром

0
7016

Отбивные из курицы в сырном кляре получаются сочными, нежными внутри и обладают хрустящей аппетитной корочкой. Такое мясное блюдо выручит, когда срочно нужно приготовить что-то вкусное, ведь съесть отбивные можно сразу же после их обжарки.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 202 ккал 2739 ккал 457 ккал
Белки 21,1 гр. 285,7 гр. 47,6 гр.
Жиры 11,6 гр. 157,6 гр. 26,3 гр.
Углеводы 3,6 гр. 48,6 гр. 8,1 гр.
Вода 59,9 гр. 812,9 гр. 135,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,3 гр. 0,6 гр.
Куриные отбивные в кляре с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 812.5 мкг 900 мкг 6.7 15
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.7 12.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.8 19.8
Витамин В4 1072.8 мг 500 мг 15.8 35.8
Витамин В5 16 мг 5 мг 23.6 53.3
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 30.7 69.4
Витамин В9 178.1 мкг 400 мкг 3.3 7.4
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 10.8 24.3
Витамин С 17.2 мкг 90 мкг 1.4 3.2
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 2.4 5.4
Витамин E 49.7 мг 15 мг 24.4 55.3
Биотин 23.2 мг 50 мг 3.4 7.7
Витамин К 123.6 мкг 120 мкг 7.6 17.2
Витамин РР 75.9 мг 20 мг 28 63.3
Калий 3651 мг 2500 мг 10.8 24.3
Кальций 2292 мг 1000 мг 16.9 38.2
Кремний 2 мг 30 мг 0.5 1.1
Магний 1051.8 мг 400 мг 19.4 43.8
Натрий 5048.1 мг 1300 мг 28.6 64.7
Сера 2854.1 мг 500 мг 42.1 95.1
Фосфор 2948.2 мг 800 мг 27.2 61.4
Хлор 4456 мг 2300 мг 14.3 32.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 27 мг 18 мг 11 25
Йод 76.8 мкг 150 мкг 3.8 8.5
Кобальт 93.7 мкг 10 мкг 69.1 156.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.7 17.5
Медь 1114.3 мкг 1000 мкг 8.2 18.6
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 278.5 мкг 55 мкг 37.3 84.4
Фтор 1243.3 мкг 4000 мкг 2.3 5.2
Хром 230.5 мкг 50 мкг 34 76.8
Цинк 18.1 мг 12 мг 11.1 25.1
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 16.6 37.5
Молибден 118.5 мкг 70 мкг 12.5 28.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные отбивные в кляре с сыром
Начнем готовить куриные отбивные в кляре с сыром. Помыть курицу и снять с кости все мясо, промокнуть бумажными салфетками. Убрать пленки и жир, порезать мясо на кусочки толщиной 1 см. Отбить кусочки курицы кухонным молотком, однако не перестарайтесь, иначе отбивные порвутся.
шаг 2 из 8
Куриные отбивные в кляре с сыром
Отдельно смешать яйца, муку и майонез.
шаг 3 из 8
Куриные отбивные в кляре с сыром
Все взбить вилкой или венчиком, должна получиться консистенция густой сметаны. Добавить к смеси нарубленный мелко укроп, соль, перец и хмели-сунели.
шаг 4 из 8
Куриные отбивные в кляре с сыром
Сковороду разогреть с растительным маслом. Кусочки мяса обмакивать в кляр и быстро класть в сковороду.
шаг 5 из 8
Куриные отбивные в кляре с сыром
Обжарить курятину с одной стороны, присыпать ее тертым сыром сверху.
шаг 6 из 8
Куриные отбивные в кляре с сыром
Когда сыр расплавится, выложить на каждую отбивную по 1 ст. л. кляра.
шаг 7 из 8
Куриные отбивные в кляре с сыром
Перевернуть отбивные готовой стороной кверху. Если нужно, добавить еще немного растительного масла.
шаг 8 из 8
Куриные отбивные в кляре с сыром
Обжаривать отбивные до готовности, снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Подавать со свежими овощами, салатами, крупяными гарнирами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *