Куриные отбивные в картофельном кляре

Куриные отбивные в картофельном кляре – замечательный вариант сытного блюда для семейного торжества. Отбивные получаются нежными, вкусными и не отнимут много времени. Блюдо хоть и готовится из обычных ингредиентов, получается праздничным и красивым. Такие отбивные удобно брать с собой на обед.

Куриные отбивные в картофельном кляре

2354

0

14

0

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

346 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

28,1 гр.

Углеводы

15,2 гр.

Вода

45,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 157,5 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

179.9 мкг

900 мкг

6.3

10

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

9.3

14.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

11.6

18.3

Витамин В4

223.5 мг

500 мг

14.2

22.4

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

8

12.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

13.5

21.2

Витамин В9

27 мкг

400 мкг

2.1

3.4

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

5.2

8.3

Витамин С

1.3 мкг

90 мкг

0.4

0.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.8

6.1

Витамин E

36.4 мг

15 мг

77.1

121.4

Биотин

16.3 мг

50 мг

10.4

16.3

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

1.2

1.9

Витамин РР

9 мг

20 мг

14.3

22.5

Калий

608.7 мг

2500 мг

7.7

12.2

Кальций

125.3 мг

1000 мг

4

6.3

Кремний

2 мг

30 мг

2.1

3.3

Магний

151.1 мг

400 мг

12

18.9

Натрий

113 мг

1300 мг

2.8

4.3

Сера

221.8 мг

500 мг

14.1

22.2

Фосфор

230.2 мг

800 мг

9.1

14.4

Хлор

133.8 мг

2300 мг

1.8

2.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

8.7

13.7

Йод

13.8 мкг

150 мкг

2.9

4.6

Кобальт

11.3 мкг

10 мкг

35.9

56.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

4.9

7.8

Медь

130.7 мкг

1000 мкг

4.1

6.5

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.9 мкг

55 мкг

11.5

18.1

Фтор

106.3 мкг

4000 мкг

0.8

1.3

Хром

7.3 мкг

50 мкг

4.6

7.3

Цинк

1.6 мг

12 мг

4.2

6.6

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.5

0.8

Ванадий

45 мкг

20 мкг

71.4

112.5

Молибден

12.1 мкг

70 мкг

5.5

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные в картофельном кляре
Чтобы приготовить куриные отбивные в картофельном кляре, куриное филе хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль на кусочки. Мясо накройте пищевой пленкой и слегка, чтобы не порвать куриные кусочки, отбейте кухонным молотком.
2
Куриные отбивные в картофельном кляре
Картофель большого размера помойте и очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Переложите в небольшую емкость, посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Отожмите картофель и слейте образовавшуюся жидкость, добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
3
Куриные отбивные в картофельном кляре
Свежий укроп хорошо промойте, дайте обсохнуть, мелко нарубите и отправьте к картофелю. Можно использовать и сухой укроп. Добавьте пшеничную муку и разбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте кляр.
4
Куриные отбивные в картофельном кляре
Отбитое куриное мясо посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество подсолнечного масла. На одну сторону куриного филе выложите картофельный кляр и этой стороной положите на разогретую сковороду. Сверху распределите оставшийся кляр. Обжарьте отбивные с двух сторон, с каждой стороны по 15 минут.
5
Куриные отбивные в картофельном кляре
Готовые отбивные подавайте порционно со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные в картофельном кляре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные в картофельном кляре

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить куриные отбивные в картофельном кляре, куриное филе хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль на кусочки. Мясо накройте пищевой пленкой и слегка, чтобы не порвать куриные кусочки, отбейте кухонным молотком.
Куриные отбивные в картофельном кляре

Шаг 2 из 5

Картофель большого размера помойте и очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Переложите в небольшую емкость, посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Отожмите картофель и слейте образовавшуюся жидкость, добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Куриные отбивные в картофельном кляре

Шаг 3 из 5

Свежий укроп хорошо промойте, дайте обсохнуть, мелко нарубите и отправьте к картофелю. Можно использовать и сухой укроп. Добавьте пшеничную муку и разбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте кляр.
Куриные отбивные в картофельном кляре

Шаг 4 из 5

Отбитое куриное мясо посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество подсолнечного масла. На одну сторону куриного филе выложите картофельный кляр и этой стороной положите на разогретую сковороду. Сверху распределите оставшийся кляр. Обжарьте отбивные с двух сторон, с каждой стороны по 15 минут.
Куриные отбивные в картофельном кляре

Шаг 5 из 5

Готовые отбивные подавайте порционно со свежими овощами.

Сообщить об ошибке