Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные в картофельном кляре

0
2240

Куриные отбивные в картофельном кляре – замечательный вариант сытного блюда для семейного торжества. Отбивные получаются нежными, вкусными и не отнимут много времени. Блюдо хоть и готовится из обычных ингредиентов, получается праздничным и красивым. Такие отбивные удобно брать с собой на обед.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 325 ккал 1108 ккал 554 ккал
Белки 7,4 гр. 25,3 гр. 12,6 гр.
Жиры 26,0 гр. 88,7 гр. 44,3 гр.
Углеводы 14,8 гр. 50,5 гр. 25,3 гр.
Вода 45,9 гр. 156,4 гр. 78,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 4,5 гр. 2,2 гр.
Куриные отбивные в картофельном кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 239.2 мкг 900 мкг 7.8 13.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 8.9 15.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 11.6 19.7
Витамин В4 224.1 мг 500 мг 13.1 22.4
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 8.1 13.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 13.1 22.3
Витамин В9 50.3 мкг 400 мкг 3.7 6.3
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 4.8 8.3
Витамин С 15.1 мкг 90 мкг 4.9 8.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.5 6.1
Витамин E 36.5 мг 15 мг 71.3 121.6
Биотин 16.3 мг 50 мг 9.6 16.3
Витамин К 12.7 мкг 120 мкг 3.1 5.3
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 13.7 23.3
Калий 786.4 мг 2500 мг 9.2 15.7
Кальций 200.7 мг 1000 мг 5.9 10
Кремний 2 мг 30 мг 2 3.3
Магний 169.2 мг 400 мг 12.4 21.2
Натрий 2445.8 мг 1300 мг 55.2 94.1
Сера 237.8 мг 500 мг 13.9 23.8
Фосфор 252.5 мг 800 мг 9.3 15.8
Хлор 3715.2 мг 2300 мг 47.4 80.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.6 мг 18 мг 10.7 18.3
Йод 13.8 мкг 150 мкг 2.7 4.6
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 35.8 61
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 16.9 28.8
Медь 235.3 мкг 1000 мкг 6.9 11.8
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 20.1 мкг 55 мкг 10.7 18.3
Фтор 108.1 мкг 4000 мкг 0.8 1.4
Хром 7.3 мкг 50 мкг 4.3 7.3
Цинк 1.8 мг 12 мг 4.5 7.6
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.5 0.8
Ванадий 45 мкг 20 мкг 66 112.5
Молибден 18.7 мкг 70 мкг 7.8 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриные отбивные в картофельном кляре
Чтобы приготовить куриные отбивные в картофельном кляре, куриное филе хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль на кусочки. Мясо накройте пищевой пленкой и слегка, чтобы не порвать куриные кусочки, отбейте кухонным молотком.
шаг 2 из 5
Куриные отбивные в картофельном кляре
Картофель большого размера помойте и очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Переложите в небольшую емкость, посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Отожмите картофель и слейте образовавшуюся жидкость, добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
шаг 3 из 5
Куриные отбивные в картофельном кляре
Свежий укроп хорошо промойте, дайте обсохнуть, мелко нарубите и отправьте к картофелю. Можно использовать и сухой укроп. Добавьте пшеничную муку и разбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте кляр.
шаг 4 из 5
Куриные отбивные в картофельном кляре
Отбитое куриное мясо посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество подсолнечного масла. На одну сторону куриного филе выложите картофельный кляр и этой стороной положите на разогретую сковороду. Сверху распределите оставшийся кляр. Обжарьте отбивные с двух сторон, с каждой стороны по 15 минут.
шаг 5 из 5
Куриные отбивные в картофельном кляре
Готовые отбивные подавайте порционно со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *