Куриные отбивные на сковороде гриль

Сегодня мы будем готовить отбивные из куриной грудки, а чтобы их подача была более изысканной – приготовим их на сковороде-гриль. Белое мясо, приготовленное на такой сковороде, получается сочным и нежным, главное не передержать его на гриле.  Душистый розмарин придаст потрясающий аромат и добавит утонченности нашему блюду.

Куриные отбивные на сковороде гриль

8686

0

156

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

122 ккал

Белки

22,9 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 103,2 гр.

шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

39.6 мкг

900 мкг

1.1

1.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.8

5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

4.1

4.2

Витамин В4

328.6 мг

500 мг

15.9

16.4

Витамин В5

6 мг

5 мг

29.1

30

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

39.7

41

Витамин В9

38.3 мкг

400 мкг

2.3

2.4

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

6.8

7

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

4.6

4.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

5.1 мкг

120 мкг

1

1.1

Витамин РР

30.8 мг

20 мг

37.3

38.5

Калий

1195.1 мг

2500 мг

11.6

12

Кальций

60.7 мг

1000 мг

1.5

1.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

348.6 мг

400 мг

21.1

21.8

Натрий

2176.2 мг

1300 мг

40.6

41.9

Сера

909.5 мг

500 мг

44.1

45.5

Фосфор

690.8 мг

800 мг

20.9

21.6

Хлор

3292.5 мг

2300 мг

34.7

35.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6 мг

18 мг

8.1

8.3

Йод

24 мкг

150 мкг

3.9

4

Кобальт

36.8 мкг

10 мкг

89

91.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

3.2

3.3

Медь

354.7 мкг

1000 мкг

8.6

8.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

91.3 мкг

55 мкг

40.2

41.5

Фтор

520.5 мкг

4000 мкг

3.2

3.3

Хром

100 мкг

50 мкг

48.5

50

Цинк

5.3 мг

12 мг

10.6

11

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

49.5 мкг

70 мкг

17.1

17.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные на сковороде гриль
Готовить куриные отбивные на сковороде гриль просто! Куриное филе промываем под водой, немного обсушиваем и делим вдоль на одинаковые кусочки.
2
Куриные отбивные на сковороде гриль
Куриное филе можно немного отбить, чтобы оно было более мягким, но не сильно, чтобы не повредить волокна, иначе в процессе приготовления оно сильно пересушится. Посыпаем филе солью и перцем с обеих сторон.
3
Куриные отбивные на сковороде гриль
Сковороду-гриль разогреваем на огне, высыпаем на нее розмарин. Он немного разогреется, и начнет выделять потрясающий аромат. Если вы используете веточки розмарина – просто положите их на сковороду, нет необходимости их обрывать. По завершении готовое блюдо можно будет украсить веточками розмарина.
4
Куриные отбивные на сковороде гриль
С помощью силиконовой кисти смазываем отбивные оливковым маслом и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки 5-7 минут с каждой стороны.
5
Куриные отбивные на сковороде гриль
Готовые отбивные снимаем со сковороды на тарелку, подаем со свежими овощами или отварной спаржей, немного обжаренной на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные на сковороде гриль

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные на сковороде гриль

Шаг 1 из 5

Готовить куриные отбивные на сковороде гриль просто! Куриное филе промываем под водой, немного обсушиваем и делим вдоль на одинаковые кусочки.
Куриные отбивные на сковороде гриль

Шаг 2 из 5

Куриное филе можно немного отбить, чтобы оно было более мягким, но не сильно, чтобы не повредить волокна, иначе в процессе приготовления оно сильно пересушится. Посыпаем филе солью и перцем с обеих сторон.
Куриные отбивные на сковороде гриль

Шаг 3 из 5

Сковороду-гриль разогреваем на огне, высыпаем на нее розмарин. Он немного разогреется, и начнет выделять потрясающий аромат. Если вы используете веточки розмарина – просто положите их на сковороду, нет необходимости их обрывать. По завершении готовое блюдо можно будет украсить веточками розмарина.
Куриные отбивные на сковороде гриль

Шаг 4 из 5

С помощью силиконовой кисти смазываем отбивные оливковым маслом и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки 5-7 минут с каждой стороны.
Куриные отбивные на сковороде гриль

Шаг 5 из 5

Готовые отбивные снимаем со сковороды на тарелку, подаем со свежими овощами или отварной спаржей, немного обжаренной на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке