Что готовим?
Окрошка

Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке

0
9418

Запеченные куриные ножки, как самая вкусная часть курицы, являются частым гостем на столе во многих семьях, да и всегда привлекательны на любом праздничном столе. В этом рецепте вам предлагается замариновать ножки в необычном соусе, приготовленном на основе меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяется временем маринования.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 5
Калорийность 206 ккал 2799 ккал 560 ккал
Белки 17,6 гр. 240,1 гр. 48,0 гр.
Жиры 12,5 гр. 169,8 гр. 34,0 гр.
Углеводы 4,5 гр. 61,6 гр. 12,3 гр.
Вода 60,0 гр. 817,0 гр. 163,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,3 гр. 0,5 гр.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 583.9 мкг 900 мкг 4.8 13
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.3 20
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 11 29.9
Витамин В4 706 мг 500 мг 10.4 28.2
Витамин В5 13.2 мг 5 мг 19.4 52.7
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 19.7 53.6
Витамин В9 89.4 мкг 400 мкг 1.6 4.5
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 9.6 26
Витамин С 55.2 мкг 90 мкг 4.5 12.3
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.7 2
Витамин E 36.7 мг 15 мг 18 48.9
Биотин 119.4 мг 50 мг 17.5 47.8
Витамин К 50 мкг 120 мкг 3.1 8.3
Витамин РР 550.4 мг 20 мг 202.2 550.4
Калий 4088.8 мг 2500 мг 12 32.7
Кальций 253 мг 1000 мг 1.9 5.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 538.1 мг 400 мг 9.9 26.9
Натрий 8119.2 мг 1300 мг 45.9 124.9
Сера 61.5 мг 500 мг 0.9 2.5
Фосфор 2324.6 мг 800 мг 21.3 58.1
Хлор 284.1 мг 2300 мг 0.9 2.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20.8 мг 18 мг 8.5 23.1
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.6 1.5
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 22.1 60.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.6 15.2
Медь 623.9 мкг 1000 мкг 4.6 12.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 251.2 мкг 55 мкг 33.6 91.3
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 22.9 мг 12 мг 14 38.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36 мкг 70 мкг 3.8 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке
Сначала нужно подготовьте все продукты для приготовления этого блюда.
шаг 2 из 5
Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке
В отдельную пиалу положите указанное в рецепте количество горчицы, меда, томатной пасты, соевого соуса и растительного мала. С помощью венчика эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния.
шаг 3 из 5
Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке
Куриные ножки промойте под проточной водой, насухо вытрите бумажным полотенцем и поместите их в отдельную посуду. Затем ножки залейте медово-горчичным маринадом и хорошо перемешайте. Посуду прикройте кусочком пищевой пленки. Поместите ножки в холодное место на 2–8 часов для маринования. За это время ножки в соусе несколько раз перемешайте, чтобы они равномерно замариновались.
шаг 4 из 5
Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке
Перед запеканием разогрейте духовку до 180°С. Замаринованные ножки переложите в форму для запекания или на застеленный бумагой противень. Запейте ножки в разогретой духовке в течение 45–50 минут, ориентируясь на свою духовку.
шаг 5 из 5
Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке
Запеченные куриные ножки в медово-горчичном соусе разложите на порционные тарелки или одно большое блюдо и можете подать к столу с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *