Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке
Запеченные куриные ножки, как самая вкусная часть курицы, являются частым гостем на столе во многих семьях, да и всегда привлекательны на любом праздничном столе. В этом рецепте вам предлагается замариновать ножки в необычном соусе, приготовленном на основе меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяется временем маринования.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
5
Калорийность
206 ккал
2799 ккал
560 ккал
Белки
17,6 гр.
240,1 гр.
48,0 гр.
Жиры
12,5 гр.
169,8 гр.
34,0 гр.
Углеводы
4,5 гр.
61,6 гр.
12,3 гр.
Вода
60,0 гр.
817,0 гр.
163,4 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,3 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 583.9 мкг | 900 мкг | 4.8 | 13 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7.3 | 20 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 11 | 29.9 |
Витамин В4 | 706 мг | 500 мг | 10.4 | 28.2 |
Витамин В5 | 13.2 мг | 5 мг | 19.4 | 52.7 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 19.7 | 53.6 |
Витамин В9 | 89.4 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.5 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 9.6 | 26 |
Витамин С | 55.2 мкг | 90 мкг | 4.5 | 12.3 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.7 | 2 |
Витамин E | 36.7 мг | 15 мг | 18 | 48.9 |
Биотин | 119.4 мг | 50 мг | 17.5 | 47.8 |
Витамин К | 50 мкг | 120 мкг | 3.1 | 8.3 |
Витамин РР | 550.4 мг | 20 мг | 202.2 | 550.4 |
Калий | 4088.8 мг | 2500 мг | 12 | 32.7 |
Кальций | 253 мг | 1000 мг | 1.9 | 5.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 538.1 мг | 400 мг | 9.9 | 26.9 |
Натрий | 8119.2 мг | 1300 мг | 45.9 | 124.9 |
Сера | 61.5 мг | 500 мг | 0.9 | 2.5 |
Фосфор | 2324.6 мг | 800 мг | 21.3 | 58.1 |
Хлор | 284.1 мг | 2300 мг | 0.9 | 2.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 8.5 | 23.1 |
Йод | 11.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.5 |
Кобальт | 30.1 мкг | 10 мкг | 22.1 | 60.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 5.6 | 15.2 |
Медь | 623.9 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 12.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 251.2 мкг | 55 мкг | 33.6 | 91.3 |
Фтор | 30 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 22.9 мг | 12 мг | 14 | 38.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 36 мкг | 70 мкг | 3.8 | 10.3 |
Процесс приготовления
Куриные ножки промойте под проточной водой, насухо вытрите бумажным полотенцем и поместите их в отдельную посуду. Затем ножки залейте медово-горчичным маринадом и хорошо перемешайте. Посуду прикройте кусочком пищевой пленки. Поместите ножки в холодное место на 2–8 часов для маринования. За это время ножки в соусе несколько раз перемешайте, чтобы они равномерно замариновались.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам