Что готовим?
Окрошка

Куриные грудки в медово-горчичном соусе

0
3901

Куриная грудка в медово-горчичном соусе – это классика с французскими корнями. Она остро-сладковатым вкусом нравится женщинам, да и мужчины не откажутся от такого блюда. Грудку маринуем кусочками в этом соусе и запекаем в духовке, запанировав в сухарях.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 195 ккал 695 ккал 348 ккал
Белки 16,3 гр. 58,2 гр. 29,1 гр.
Жиры 4,8 гр. 17,1 гр. 8,6 гр.
Углеводы 20,6 гр. 73,3 гр. 36,6 гр.
Вода 47,5 гр. 169,1 гр. 84,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 3,5 гр. 1,8 гр.
Куриные грудки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 685 мкг 900 мкг 21.4 38.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 15 26.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.6 13.5
Витамин В4 179.7 мг 500 мг 10.1 18
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 19.4 34.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 25.5 45.4
Витамин В9 122.4 мкг 400 мкг 8.6 15.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 6 10.6
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.8 1.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.9 мг 15 мг 24.2 43
Биотин 114 мг 50 мг 64.1 114
Витамин К 15.1 мкг 120 мкг 3.5 6.3
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 28.3 50.3
Калий 877.9 мг 2500 мг 9.9 17.6
Кальций 207.4 мг 1000 мг 5.8 10.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 235.3 мг 400 мг 16.5 29.4
Натрий 3293 мг 1300 мг 71.2 126.7
Сера 544.5 мг 500 мг 30.6 54.5
Фосфор 511.7 мг 800 мг 18 32
Хлор 3741.1 мг 2300 мг 45.7 81.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 13.7 24.3
Йод 12.6 мкг 150 мкг 2.4 4.2
Кобальт 19 мкг 10 мкг 53.4 95
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 10.1 18
Медь 365 мкг 1000 мкг 10.3 18.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 61.5 мкг 55 мкг 31.4 55.9
Фтор 290.1 мкг 4000 мкг 2 3.6
Хром 50 мкг 50 мкг 28.1 50
Цинк 3.6 мг 12 мг 8.5 15.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28.6 мкг 70 мкг 11.5 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриные грудки в медово-горчичном соусе
Начнем готовить куриные грудки в медово-горчичном соусе. Куриную грудку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиною до 1 см.
шаг 2 из 6
Куриные грудки в медово-горчичном соусе
В отдельную посуду положите указанное в рецепте из расчета на 1 грудку количество меда, горчицы и майонеза. Затем насыпьте по своему вкусу соль и любые специи. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Куриные грудки в медово-горчичном соусе
Кусочки грудки переложите в приготовленный пряный соус, перемешайте и оставьте на 0,5 часа для маринования.
шаг 4 из 6
Куриные грудки в медово-горчичном соусе
В отдельную глубокую мисочку насыпьте панировочные сухари. Кусочки замаринованной грудки хорошо обваляйте в панировке.
шаг 5 из 6
Куриные грудки в медово-горчичном соусе
Духовку разогрейте до 220°С. Любую форму для запекания намажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее подготовленные кусочки грудки. Запекайте грудку в разогретой духовке в течение 20 минут.
шаг 6 из 6
Куриные грудки в медово-горчичном соусе
Куриная грудка в медово-горчичном соусе и панировке готова. Можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *