Что готовим?
Окрошка

Куриные голени в медово-горчичном соусе

0
3397

Обычно куриные голени маринуют в медово-горчичном соусе и затем запекают любым способом. Вам предлагается несколько иной оригинальный рецепт приготовления этого вкусного блюда. Голени обжариваются на сковородке и подаются с соусом. Это пряное пикантное блюдо придется по вкусу неравнодушным к сладкому мясу.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 316 ккал 1455 ккал 1455 ккал
Белки 12,7 гр. 58,4 гр. 58,4 гр.
Жиры 23,6 гр. 108,8 гр. 108,8 гр.
Углеводы 12,6 гр. 58,0 гр. 58,0 гр.
Вода 46,0 гр. 211,6 гр. 211,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Куриные голени в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 807.7 мкг 900 мкг 19.5 89.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.9 36.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10.5 48.5
Витамин В4 147.8 мг 500 мг 6.4 29.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 13.1 60.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 14.8 68.1
Витамин В9 31.6 мкг 400 мкг 1.7 7.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 10.3 мкг 90 мкг 2.5 11.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.8 мг 15 мг 54.7 251.7
Биотин 228 мг 50 мг 99.1 456
Витамин К 30.9 мкг 120 мкг 5.6 25.7
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 16.7 77
Калий 1105 мг 2500 мг 9.6 44.2
Кальций 185.5 мг 1000 мг 4 18.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 244 мг 400 мг 13.3 61
Натрий 738.5 мг 1300 мг 12.3 56.8
Сера 0.6 мг 500 мг 0 0.1
Фосфор 512.8 мг 800 мг 13.9 64.1
Хлор 12.6 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 12.5 57.6
Йод 1.6 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 0.5 мкг 10 мкг 1.2 5.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.9 8.7
Медь 208.9 мкг 1000 мкг 4.5 20.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.6 мкг 55 мкг 14.1 64.7
Фтор 60 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.5 мг 12 мг 8.1 37.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриные голени в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные голени в медово-горчичном соусе? Куриные голени промойте под проточной водой и насухо вытрите салфеткой.
шаг 2 из 6
Куриные голени в медово-горчичном соусе
Зубки чеснока почистите и измельчите на мелкой терке или чесночнице. Голени по своему вкусу посолите, посыпьте любыми специями и добавьте к ним измельченный чеснок. Затем голени с приправами хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Куриные голени в медово-горчичном соусе
Разогрейте сковородку с растительным маслом. В течение 10 минут обжарьте голени на среднем огне, затем добавьте в сковородку немного чистой воды и потушите их на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение 20 минут.
шаг 4 из 6
Куриные голени в медово-горчичном соусе
В отдельной посуде хорошо перемешайте жидкий мед с горчицей.
шаг 5 из 6
Куриные голени в медово-горчичном соусе
Приготовленные куриные голени переложите в посуду с медово-горчичным соусом, еще раз перемешайте.
шаг 6 из 6
Куриные голени в медово-горчичном соусе
Затем можете подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *