Куриные фрикадельки, как в Икеа

Куриные фрикадельки, как в Икеа – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить по фирменному рецепту из всем известного магазина. Измельченное мясо отлично гармонирует со специями и луком, а для образования похрустывающей и аппетитной корочки используются панировочные сухари.

Куриные фрикадельки, как в Икеа

482

0

16

0

Кухня

Шведская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

269 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

17,9 гр.

Углеводы

15,0 гр.

Вода

51,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 182,6 гр.

гр.
ст.л.
мл.
мл.
ст.л.
ст.л.
шт.
по вкусу
гр.
шт.
зуб.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

391.5 мкг

900 мкг

4.8

8.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

13.2

24.1

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

13.1

23.9

Витамин В4

401.7 мг

500 мг

8.8

16.1

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

12.8

23.4

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

15.7

28.6

Витамин В9

187.6 мкг

400 мкг

5.1

9.4

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

10.5

19.2

Витамин С

11.9 мкг

90 мкг

1.5

2.6

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2

3.7

Витамин E

38.4 мг

15 мг

28

51.2

Биотин

11.8 мг

50 мг

2.6

4.7

Витамин К

22.3 мкг

120 мкг

2

3.7

Витамин РР

214.8 мг

20 мг

117.6

214.8

Калий

2972.5 мг

2500 мг

13

23.8

Кальций

404.9 мг

1000 мг

4.4

8.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.4

2.5

Магний

348.6 мг

400 мг

9.5

17.4

Натрий

3834.4 мг

1300 мг

32.3

59

Сера

981 мг

500 мг

21.5

39.2

Фосфор

1197.7 мг

800 мг

16.4

29.9

Хлор

106.9 мг

2300 мг

0.5

0.9

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

109.7

200.3

Железо

17.5 мг

18 мг

10.6

19.4

Йод

13.7 мкг

150 мкг

1

1.8

Кобальт

9.6 мкг

10 мкг

10.5

19.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

8.9

16.3

Медь

650.8 мкг

1000 мкг

7.1

13

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

19.6

35.7

Селен

84.1 мкг

55 мкг

16.7

30.6

Фтор

54.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.8

1.5

Цинк

9.1 мг

12 мг

8.3

15.1

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.4

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.4 мкг

70 мкг

0.5

1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Для ускорения процесса и собственного удобства, подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.
2
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Головку лука «освобождаем» от шелухи, мелко рубим и пассеруем на растительном масле.
3
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Фарш выкладываем в миску и следом отправляем яйцо и панировочные сухари.
4
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Также добавляем измельченный чеснок, жареный лук и соль – активно перемешиваем до гладкой и однородной консистенции.
5
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Мокрыми руками формуем заготовки и выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом.
6
Куриные фрикадельки, как в Икеа
На умеренном пламени обжариваем шарики до образования характерной корочки. Затем убавляем огонь и томим под крышкой до готовности.
7
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Параллельно готовим соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, интенсивно мешаем (огонь – маленький).
8
Куриные фрикадельки, как в Икеа
При постоянном помешивании не спеша, вливаем воду, а затем молоко. Работая лопаткой, увариваем до загустения. Выключив нагрев, вмешиваем соевый соус и горчицу, даем настояться под крышкой 5 минут.
9
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Румяные фрикадельки щедро поливаем соусом и снимаем пробу. Приятного вам аппетита!

Оценить куриные фрикадельки, как в Икеа

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные фрикадельки, как в Икеа

Шаг 1 из 9

Для ускорения процесса и собственного удобства, подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.
Куриные фрикадельки, как в Икеа

Шаг 2 из 9

Головку лука «освобождаем» от шелухи, мелко рубим и пассеруем на растительном масле.
Куриные фрикадельки, как в Икеа

Шаг 3 из 9

Фарш выкладываем в миску и следом отправляем яйцо и панировочные сухари.
Куриные фрикадельки, как в Икеа

Шаг 4 из 9

Также добавляем измельченный чеснок, жареный лук и соль – активно перемешиваем до гладкой и однородной консистенции.
Куриные фрикадельки, как в Икеа

Шаг 5 из 9

Мокрыми руками формуем заготовки и выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Куриные фрикадельки, как в Икеа

Шаг 6 из 9

На умеренном пламени обжариваем шарики до образования характерной корочки. Затем убавляем огонь и томим под крышкой до готовности.
Куриные фрикадельки, как в Икеа

Шаг 7 из 9

Параллельно готовим соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, интенсивно мешаем (огонь – маленький).
Куриные фрикадельки, как в Икеа

Шаг 8 из 9

При постоянном помешивании не спеша, вливаем воду, а затем молоко. Работая лопаткой, увариваем до загустения. Выключив нагрев, вмешиваем соевый соус и горчицу, даем настояться под крышкой 5 минут.
Куриные фрикадельки, как в Икеа

Шаг 9 из 9

Румяные фрикадельки щедро поливаем соусом и снимаем пробу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке