Что готовим?
Окрошка

Куриные фрикадельки, как в Икеа

0
306

Куриные фрикадельки, как в Икеа – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить по фирменному рецепту из всем известного магазина. Измельченное мясо отлично гармонирует со специями и луком, а для образования похрустывающей и аппетитной корочки используются панировочные сухари.

Кухня Шведская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 268 ккал 2458 ккал 492 ккал
Белки 11,3 гр. 103,9 гр. 20,8 гр.
Жиры 17,7 гр. 163,1 гр. 32,6 гр.
Углеводы 14,9 гр. 136,9 гр. 27,4 гр.
Вода 51,1 гр. 470,0 гр. 94,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,7 гр. 1,5 гр.
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 391.5 мкг 900 мкг 4.7 8.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 13.1 24.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 13 23.9
Витамин В4 401.7 мг 500 мг 8.7 16.1
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 12.8 23.4
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 15.6 28.6
Витамин В9 187.6 мкг 400 мкг 5.1 9.4
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 10.4 19.2
Витамин С 11.9 мкг 90 мкг 1.4 2.6
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2 3.7
Витамин E 38.4 мг 15 мг 27.8 51.2
Биотин 11.8 мг 50 мг 2.6 4.7
Витамин К 22.3 мкг 120 мкг 2 3.7
Витамин РР 214.8 мг 20 мг 116.8 214.8
Калий 2973.1 мг 2500 мг 12.9 23.8
Кальций 427 мг 1000 мг 4.6 8.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.4 2.5
Магний 349.9 мг 400 мг 9.5 17.5
Натрий 6157 мг 1300 мг 51.5 94.7
Сера 991.8 мг 500 мг 21.6 39.7
Фосфор 1202.2 мг 800 мг 16.4 30.1
Хлор 3688.3 мг 2300 мг 17.4 32.1
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 109 200.3
Железо 17.6 мг 18 мг 10.7 19.6
Йод 13.7 мкг 150 мкг 1 1.8
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 11.4 21
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9 16.5
Медь 667 мкг 1000 мкг 7.3 13.3
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 19.4 35.7
Селен 84.1 мкг 55 мкг 16.6 30.6
Фтор 54.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.8 1.5
Цинк 9.1 мг 12 мг 8.3 15.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.4 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10 мкг 70 мкг 1.5 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Для ускорения процесса и собственного удобства, подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Головку лука «освобождаем» от шелухи, мелко рубим и пассеруем на растительном масле.
шаг 3 из 9
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Фарш выкладываем в миску и следом отправляем яйцо и панировочные сухари.
шаг 4 из 9
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Также добавляем измельченный чеснок, жареный лук и соль – активно перемешиваем до гладкой и однородной консистенции.
шаг 5 из 9
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Мокрыми руками формуем заготовки и выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом.
шаг 6 из 9
Куриные фрикадельки, как в Икеа
На умеренном пламени обжариваем шарики до образования характерной корочки. Затем убавляем огонь и томим под крышкой до готовности.
шаг 7 из 9
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Параллельно готовим соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, интенсивно мешаем (огонь – маленький).
шаг 8 из 9
Куриные фрикадельки, как в Икеа
При постоянном помешивании не спеша, вливаем воду, а затем молоко. Работая лопаткой, увариваем до загустения. Выключив нагрев, вмешиваем соевый соус и горчицу, даем настояться под крышкой 5 минут.
шаг 9 из 9
Куриные фрикадельки, как в Икеа
Румяные фрикадельки щедро поливаем соусом и снимаем пробу. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *