Что готовим?
Окрошка

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

0
19231

Мясо курицы (куриные бедрышки в этом рецепте) хорошо сочетается с горчицей и медом, поэтому этот метод приготовления стал любимым у многих хозяек. От меда на поверхности бедрышек образуется легкая карамельная корочка, а горчица придаст мясу острую пикантность вкуса. Соотношение этих приправ можете изменить по своему вкусу. Вкусность этого блюда напрямую зависит от времени маринования мяса.

Кухня Мировая
Время готовки 250 мин.
Порции 3
Калорийность 296 ккал 1090 ккал 364 ккал
Белки 15,0 гр. 55,2 гр. 18,4 гр.
Жиры 23,6 гр. 87,1 гр. 29,0 гр.
Углеводы 5,2 гр. 19,3 гр. 6,4 гр.
Вода 50,8 гр. 187,5 гр. 62,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 786.5 мкг 900 мкг 23.7 29.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7.4 9.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 10.8 13.3
Витамин В4 148.5 мг 500 мг 8 9.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 15.9 19.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 15.4 19
Витамин В9 31.1 мкг 400 мкг 2.1 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 2.9 3.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.8 мг 15 мг 50.2 61.7
Биотин 57 мг 50 мг 30.9 38
Витамин К 36 мкг 120 мкг 8.1 10
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 20.5 25.2
Калий 1000.4 мг 2500 мг 10.8 13.3
Кальций 162.9 мг 1000 мг 4.4 5.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 178.2 мг 400 мг 12.1 14.9
Натрий 2613.8 мг 1300 мг 54.5 67
Сера 13.8 мг 500 мг 0.8 0.9
Фосфор 445.4 мг 800 мг 15.1 18.6
Хлор 3584.3 мг 2300 мг 42.2 51.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 9.6 11.8
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 2.6 3.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 11 13.5
Медь 269.2 мкг 1000 мкг 7.3 9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.7 мкг 55 мкг 17.6 21.6
Фтор 16.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.6 мг 12 мг 10.3 12.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 2.6 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Чтобы приготовить куриные бедра в медово-горчичном соусе, сначала подготовьте все продукты для приготовления блюда, чтобы были под рукой.
шаг 2 из 7
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
В отдельную мисочку положите все ингредиенты для медово-горчичного соуса и насыпьте к ним приправу для курицы, соль по своему вкусу и черный перец.
шаг 3 из 7
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Затем их ложкой хорошо перемешайте. Если у вас мед жидкий, то его количество можете увеличить.
шаг 4 из 7
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Куриные бедра хорошо промойте под проточной водой и обсушите салфетками. Затем их смажьте приготовленным соусом, положите в миску и, прикрыв кусочком пленки, на 3 часа поместите в холодное место для маринования.
шаг 5 из 7
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
По истечении времени маринования бедра переложите форму для запекания, застелив ее бумагой для выпечки.
шаг 6 из 7
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Запекайте куриные бедра в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1 часа. Готовность мяса проверьте ножом или зубочисткой. Сок должен быть прозрачным.
шаг 7 из 7
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Запеченные куриные бедра в медово-горчичном соусе разложите в порционные тарелки и подайте к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *