Куриные бедра с картошкой в духовке

Куриные бедра с картошкой в духовке – это простой и безумно вкусный вариант для семейной трапезы, после которой все останутся довольными и сытыми, а кто-то еще и добавки попросит – проверено. Для того чтобы птица получилась мягкой внутри и золотистой снаружи, замаринуем ее в смеси соевого соуса и меда.

Куриные бедра с картошкой в духовке

847

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

9

Калорийность

212 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

60,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 147,1 гр.

шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

413.6 мкг

900 мкг

3.5

5.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.8

7.1

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.6

11.2

Витамин В4

451.7 мг

500 мг

6.8

10

Витамин В5

8.9 мг

5 мг

13.4

19.8

Витамин В6

3 мг

2 мг

11.5

16.9

Витамин В9

76.5 мкг

400 мкг

1.4

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

21.7 мкг

90 мкг

1.8

2.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

47.2 мг

15 мг

23.8

34.9

Биотин

342 мг

50 мг

51.7

76

Витамин К

28.9 мкг

120 мкг

1.8

2.7

Витамин РР

409.4 мг

20 мг

154.6

227.4

Калий

2056.2 мг

2500 мг

6.2

9.1

Кальций

192.4 мг

1000 мг

1.5

2.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

385.6 мг

400 мг

7.3

10.7

Натрий

5388.1 мг

1300 мг

31.3

46.1

Сера

0.9 мг

500 мг

0

0

Фосфор

1332.1 мг

800 мг

12.6

18.5

Хлор

17.1 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.8 мг

18 мг

5.4

7.9

Йод

1.8 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.2

0.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.8

5.6

Медь

559 мкг

1000 мкг

4.2

6.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

104.9 мкг

55 мкг

14.4

21.2

Фтор

90 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

13.8 мг

12 мг

8.7

12.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные бедра с картошкой в духовке
Курицу тщательно промываем и насухо промакиваем салфетками. Выкладываем в чашу, солим и перчим.
2
Куриные бедра с картошкой в духовке
Подливаем соевый соус, подсолнечное масло и жидкий мед.
3
Куриные бедра с картошкой в духовке
Старательно перемешиваем и оставляем под пленкой для пропитки на 10-15 минут.
4
Куриные бедра с картошкой в духовке
Не теряя времени, чистим и режем картофель кольцами.
5
Куриные бедра с картошкой в духовке
Ломтики высыпаем в миску, посыпаем солью, паприкой и черным перцем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем до равномерного распределения.
6
Куриные бедра с картошкой в духовке
На противень кладем лист пекарской бумаги и в один слой раскладываем картошку, поверх кладем бедрышки и смазываем остатками маринада.
7
Куриные бедра с картошкой в духовке
Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, убираем противень на 35-40 минут.
8
Куриные бедра с картошкой в духовке
Мясо вместе с гарниром раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью для трапезы. Приятного аппетита!

Оценить куриные бедра с картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные бедра с картошкой в духовке

Шаг 1 из 8

Курицу тщательно промываем и насухо промакиваем салфетками. Выкладываем в чашу, солим и перчим.
Куриные бедра с картошкой в духовке

Шаг 2 из 8

Подливаем соевый соус, подсолнечное масло и жидкий мед.
Куриные бедра с картошкой в духовке

Шаг 3 из 8

Старательно перемешиваем и оставляем под пленкой для пропитки на 10-15 минут.
Куриные бедра с картошкой в духовке

Шаг 4 из 8

Не теряя времени, чистим и режем картофель кольцами.
Куриные бедра с картошкой в духовке

Шаг 5 из 8

Ломтики высыпаем в миску, посыпаем солью, паприкой и черным перцем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем до равномерного распределения.
Куриные бедра с картошкой в духовке

Шаг 6 из 8

На противень кладем лист пекарской бумаги и в один слой раскладываем картошку, поверх кладем бедрышки и смазываем остатками маринада.
Куриные бедра с картошкой в духовке

Шаг 7 из 8

Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, убираем противень на 35-40 минут.
Куриные бедра с картошкой в духовке

Шаг 8 из 8

Мясо вместе с гарниром раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью для трапезы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке