Что готовим?
Окрошка

Куриные бедра с картошкой в духовке

0
582

Куриные бедра с картошкой в духовке – это простой и безумно вкусный вариант для семейной трапезы, после которой все останутся довольными и сытыми, а кто-то еще и добавки попросит – проверено. Для того чтобы птица получилась мягкой внутри и золотистой снаружи, замаринуем ее в смеси соевого соуса и меда.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 9
Калорийность 211 ккал 2833 ккал 315 ккал
Белки 12,6 гр. 169,5 гр. 18,8 гр.
Жиры 13,5 гр. 180,9 гр. 20,1 гр.
Углеводы 9,5 гр. 127,0 гр. 14,1 гр.
Вода 59,7 гр. 801,3 гр. 89,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,5 гр. 0,8 гр.
Куриные бедра с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 570.1 мкг 900 мкг 4.7 7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.9 7.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.9 11.7
Витамин В4 455.5 мг 500 мг 6.8 10.1
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 13.6 20.3
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 11.9 17.7
Витамин В9 80.5 мкг 400 мкг 1.5 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 109.3 мкг 90 мкг 9.1 13.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 49.1 мг 15 мг 24.4 36.3
Биотин 342 мг 50 мг 51 76
Витамин К 42.1 мкг 120 мкг 2.6 3.9
Витамин РР 410.1 мг 20 мг 152.9 227.8
Калий 2266.9 мг 2500 мг 6.8 10.1
Кальций 251 мг 1000 мг 1.9 2.8
Кремний 15.2 мг 30 мг 3.8 5.6
Магний 406.7 мг 400 мг 7.6 11.3
Натрий 7716 мг 1300 мг 44.3 65.9
Сера 20.6 мг 500 мг 0.3 0.5
Фосфор 1364.3 мг 800 мг 12.7 18.9
Хлор 3611.7 мг 2300 мг 11.7 17.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.6 мг 18 мг 5.6 8.4
Йод 1.9 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 0.9 1.3
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.2 9.3
Медь 647.1 мкг 1000 мкг 4.8 7.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 105.3 мкг 55 мкг 14.3 21.3
Фтор 91.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 13.9 мг 12 мг 8.6 12.9
Бор 0.2 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 0.7 1.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные бедра с картошкой в духовке
Курицу тщательно промываем и насухо промакиваем салфетками. Выкладываем в чашу, солим и перчим.
шаг 2 из 8
Куриные бедра с картошкой в духовке
Подливаем соевый соус, подсолнечное масло и жидкий мед.
шаг 3 из 8
Куриные бедра с картошкой в духовке
Старательно перемешиваем и оставляем под пленкой для пропитки на 10-15 минут.
шаг 4 из 8
Куриные бедра с картошкой в духовке
Не теряя времени, чистим и режем картофель кольцами.
шаг 5 из 8
Куриные бедра с картошкой в духовке
Ломтики высыпаем в миску, посыпаем солью, паприкой и черным перцем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем до равномерного распределения.
шаг 6 из 8
Куриные бедра с картошкой в духовке
На противень кладем лист пекарской бумаги и в один слой раскладываем картошку, поверх кладем бедрышки и смазываем остатками маринада.
шаг 7 из 8
Куриные бедра с картошкой в духовке
Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, убираем противень на 35-40 минут.
шаг 8 из 8
Куриные бедра с картошкой в духовке
Мясо вместе с гарниром раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью для трапезы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *