Что готовим?
Окрошка

Куриное филе в соусе терияки

0
652

Куриное филе в соусе терияки – это интересное по вкусу, привлекательное и сытное блюдо, которое можно подавать к обеду, ужину или в качестве перекуса. Такое угощение точно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 228 ккал 1117 ккал 558 ккал
Белки 13,4 гр. 65,6 гр. 32,8 гр.
Жиры 18,5 гр. 90,6 гр. 45,3 гр.
Углеводы 1,4 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Вода 56,9 гр. 278,1 гр. 139,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Куриное филе в соусе терияки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1172.4 мкг 900 мкг 26.6 65.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9.9 24.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10.5 25.7
Витамин В4 366 мг 500 мг 15 36.6
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 11 27
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 25.3 61.9
Витамин В9 44.2 мкг 400 мкг 2.3 5.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 8.6 21
Витамин С 163 мкг 90 мкг 37 90.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.7 мг 15 мг 52.8 129.1
Биотин 25.5 мг 50 мг 10.4 25.5
Витамин К 24.8 мкг 120 мкг 4.2 10.3
Витамин РР 35.6 мг 20 мг 36.4 88.9
Калий 1395.1 мг 2500 мг 11.4 27.9
Кальций 238.1 мг 1000 мг 4.9 11.9
Кремний 34.5 мг 30 мг 23.5 57.5
Магний 246.1 мг 400 мг 12.6 30.8
Натрий 283 мг 1300 мг 4.5 10.9
Сера 559.5 мг 500 мг 22.9 56
Фосфор 576.5 мг 800 мг 14.7 36
Хлор 262.8 мг 2300 мг 2.3 5.7
Алюминий 116.2 мкг 30 мкг 79.2 193.7
Железо 8.3 мг 18 мг 9.5 23.2
Йод 16 мкг 150 мкг 2.2 5.3
Кобальт 32.6 мкг 10 мкг 66.7 163.1
Литий 59.2 мкг 70 мкг 17.3 42.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4.7 11.4
Медь 414.5 мкг 1000 мкг 8.5 20.7
Никель 17.1 мкг 200 мкг 1.7 4.3
Рубидий 9 мкг 200 мкг 0.9 2.2
Селен 2.8 мкг 55 мкг 1.1 2.6
Фтор 413.6 мкг 4000 мкг 2.1 5.2
Хром 29 мкг 50 мкг 11.9 29
Цинк 5 мг 12 мг 8.5 20.8
Бор 81.3 мкг 1200 мкг 1.4 3.4
Ванадий 38.1 мкг 20 мкг 39 95.2
Молибден 25.9 мкг 70 мкг 7.6 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Куриное филе в соусе терияки
Отмеряем необходимое количество соуса терияки.
шаг 2 из 9
Куриное филе в соусе терияки
Промываем и обсушиваем куриное филе, после разделываем его на соломку.
шаг 3 из 9
Куриное филе в соусе терияки
Кусочки курицы выкладываем в глубокую миску. Сюда же выкладываем измельченный острый перец. Семена перца удаляем.
шаг 4 из 9
Куриное филе в соусе терияки
Заливаем продукты соусом терияки. Перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
шаг 5 из 9
Куриное филе в соусе терияки
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем ломтики болгарского перца пару минут.
шаг 6 из 9
Куриное филе в соусе терияки
Убираем перец со сковороды и обжариваем морковную соломку.
шаг 7 из 9
Куриное филе в соусе терияки
Также убираем морковь и выкладываем в сковороду маринованную курицу. Обжариваем около 7 минут до румянца.
шаг 8 из 9
Куриное филе в соусе терияки
Дополняем курицу ранее обжаренными овощами и хорошенько все перемешиваем. Выключаем огонь.
шаг 9 из 9
Куриное филе в соусе терияки
Куриное филе в соусе терияки готово. Подавайте к столу, посыпав кунжутом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *