Что готовим?
Окрошка

Куриное филе в медово-горчичном соусе

0
3565

Куриное филе, хотя оно вкусное и полезное, хозяйки готовят нечасто, потому что в итоге оно получается суховатым. Маринад на основе меда и горчицы делает мясо сочным, нежным и с интересным вкусом. Мариновать филе желательно не менее 4 часов, тогда сочность блюда гарантирована. Запекаем филе в духовке. Запеченное в таком соусе филе будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 162 ккал 457 ккал 114 ккал
Белки 16,0 гр. 45,3 гр. 11,3 гр.
Жиры 5,8 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
Углеводы 10,1 гр. 28,6 гр. 7,1 гр.
Вода 52,2 гр. 147,3 гр. 36,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 2,1 гр. 0,5 гр.
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 127.6 мкг 900 мкг 5 3.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 6.5 4.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 9.3 6.5
Витамин В4 239.3 мг 500 мг 17 12
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 12.5 8.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 23.5 16.6
Витамин В9 41 мкг 400 мкг 3.6 2.6
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 9.9 7
Витамин С 11.7 мкг 90 мкг 4.6 3.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 14.5 10.2
Биотин 130.8 мг 50 мг 92.7 65.4
Витамин К 109.5 мкг 120 мкг 32.3 22.8
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 40.3 28.4
Калий 706.1 мг 2500 мг 10 7.1
Кальций 181.5 мг 1000 мг 6.4 4.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 118.5 мг 400 мг 10.5 7.4
Натрий 2679.2 мг 1300 мг 73 51.5
Сера 383.7 мг 500 мг 27.2 19.2
Фосфор 390.8 мг 800 мг 17.3 12.2
Хлор 3739.1 мг 2300 мг 57.6 40.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.9 мг 18 мг 21.5 15.2
Йод 8.6 мкг 150 мкг 2 1.4
Кобальт 21 мкг 10 мкг 74.4 52.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 13.8 9.7
Медь 271.1 мкг 1000 мкг 9.6 6.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.2 0.1
Фтор 290.1 мкг 4000 мкг 2.6 1.8
Хром 16 мкг 50 мкг 11.3 8
Цинк 2.7 мг 12 мг 8.1 5.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 8.4 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Как начать готовить икру из кабачков моркови и лука? Филе курицы промойте под проточной водой и насухо вытрите кухонным бумажным полотенцем.
шаг 2 из 7
Куриное филе в медово-горчичном соусе
В отдельную посуду положите указанное в рецепте количество всех ингредиентов для соуса. Мед для соуса должен быть жидким.
шаг 3 из 7
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Затем эти продукты ложкой хорошо перемешайте.
шаг 4 из 7
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Кусочки подготовленного филе хорошо намажьте приготовленным медово-горчичным соусом и поместите их в отдельную посуду. Остатки соуса вылейте поверх филе. Оставьте мясо для маринования на 4 часа как минимум, ведь чем дольше оно маринуется, тем нежнее будет. За это время кусочки филе несколько раз переверните, чтобы они равномерно промариновались.
шаг 5 из 7
Куриное филе в медово-горчичном соусе
По истечении времени маринования можете приступать к запеканию. Разогрейте духовку до 180°С. Противень или лучше форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму кусочки филе и поверх его вылейте оставшийся соус.
шаг 6 из 7
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Запекайте филе в течение 1 часа. Мясо при выпечке прикрывать фольгой не надо. К концу запекания проверьте готовность филе, проколов его ножом. Если мясной сок будет розовым, запекание еще немного продолжите.
шаг 7 из 7
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Запеченное филе курицы в медово-горчичном соусе переложите на порционные тарелки и подайте к столу с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *