Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Куриное филе, хотя оно вкусное и полезное, хозяйки готовят нечасто, потому что в итоге оно получается суховатым. Маринад на основе меда и горчицы делает мясо сочным, нежным и с интересным вкусом. Мариновать филе желательно не менее 4 часов, тогда сочность блюда гарантирована. Запекаем филе в духовке. Запеченное в таком соусе филе будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
4
Калорийность
162 ккал
457 ккал
114 ккал
Белки
16,0 гр.
45,3 гр.
11,3 гр.
Жиры
5,8 гр.
16,4 гр.
4,1 гр.
Углеводы
10,1 гр.
28,6 гр.
7,1 гр.
Вода
52,2 гр.
147,3 гр.
36,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
2,1 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 127.6 мкг | 900 мкг | 5 | 3.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 6.5 | 4.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 9.3 | 6.5 |
Витамин В4 | 239.3 мг | 500 мг | 17 | 12 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 12.5 | 8.8 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 23.5 | 16.6 |
Витамин В9 | 41 мкг | 400 мкг | 3.6 | 2.6 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 9.9 | 7 |
Витамин С | 11.7 мкг | 90 мкг | 4.6 | 3.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 14.5 | 10.2 |
Биотин | 130.8 мг | 50 мг | 92.7 | 65.4 |
Витамин К | 109.5 мкг | 120 мкг | 32.3 | 22.8 |
Витамин РР | 22.8 мг | 20 мг | 40.3 | 28.4 |
Калий | 706.1 мг | 2500 мг | 10 | 7.1 |
Кальций | 181.5 мг | 1000 мг | 6.4 | 4.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 118.5 мг | 400 мг | 10.5 | 7.4 |
Натрий | 2679.2 мг | 1300 мг | 73 | 51.5 |
Сера | 383.7 мг | 500 мг | 27.2 | 19.2 |
Фосфор | 390.8 мг | 800 мг | 17.3 | 12.2 |
Хлор | 3739.1 мг | 2300 мг | 57.6 | 40.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 21.5 | 15.2 |
Йод | 8.6 мкг | 150 мкг | 2 | 1.4 |
Кобальт | 21 мкг | 10 мкг | 74.4 | 52.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 13.8 | 9.7 |
Медь | 271.1 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 6.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.1 |
Фтор | 290.1 мкг | 4000 мкг | 2.6 | 1.8 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 11.3 | 8 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 8.1 | 5.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 8.4 | 5.9 |
Процесс приготовления
Кусочки подготовленного филе хорошо намажьте приготовленным медово-горчичным соусом и поместите их в отдельную посуду. Остатки соуса вылейте поверх филе. Оставьте мясо для маринования на 4 часа как минимум, ведь чем дольше оно маринуется, тем нежнее будет. За это время кусочки филе несколько раз переверните, чтобы они равномерно промариновались.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам