Что готовим?
Окрошка

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

0
13231

Сочное и нежное блюдо из субпродуктов, которое можно подать с картофельным пюре или гречневой кашей. Самый главный секрет – это сметанный соус, он придает блюду уникальный вкус. За очень короткое время у вас на столе будет вкусное и полезное блюдо.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 181 ккал 1491 ккал 497 ккал
Белки 13,4 гр. 110,5 гр. 36,8 гр.
Жиры 11,0 гр. 90,8 гр. 30,3 гр.
Углеводы 6,9 гр. 56,3 гр. 18,8 гр.
Вода 65,1 гр. 535,3 гр. 178,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60015.6 мкг 900 мкг 811.2 2222.8
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 23.5 64.3
Витамин В2 10.8 мг 1.8 мг 73.1 200.2
Витамин В4 1012.3 мг 500 мг 24.6 67.5
Витамин В5 31.6 мг 5 мг 76.9 210.6
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 31.4 86.1
Витамин В9 38.4 мкг 400 мкг 1.2 3.2
Витамин В12 82.9 мкг 3 мкг 336.2 921.2
Витамин С 146.3 мкг 90 мкг 19.8 54.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 31.1 мг 15 мг 25.2 69.1
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.7 1.9
Витамин К 18 мкг 120 мкг 1.8 5
Витамин РР 69.5 мг 20 мг 42.3 115.8
Калий 2188.6 мг 2500 мг 10.7 29.2
Кальций 250.4 мг 1000 мг 3 8.3
Кремний 12 мг 30 мг 4.9 13.3
Магний 261.2 мг 400 мг 7.9 21.8
Натрий 2785.6 мг 1300 мг 26.1 71.4
Сера 1196.1 мг 500 мг 29.1 79.7
Фосфор 1513.2 мг 800 мг 23 63.1
Хлор 3641.4 мг 2300 мг 19.3 52.8
Алюминий 800 мкг 30 мкг 324.4 888.9
Железо 92.1 мг 18 мг 62.2 170.5
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 86.7 мкг 10 мкг 105.5 289
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 18.2 49.8
Медь 2232.8 мкг 1000 мкг 27.2 74.4
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 952 мкг 200 мкг 57.9 158.7
Селен 277.3 мкг 55 мкг 61.3 168
Фтор 74.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 50.1 мкг 50 мкг 12.2 33.4
Цинк 35.1 мг 12 мг 35.6 97.6
Бор 418.5 мкг 1200 мкг 4.2 11.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 27.4 75
Молибден 302.9 мкг 70 мкг 52.6 144.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Как начать готовить куриную печень в сметане с луком на сковороде? Печень промойте и переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
шаг 2 из 7
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, выложите его на разогретую сковороду и обжарьте до прозрачности. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте его томиться 5 минут.
шаг 3 из 7
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
С печени удалите пленочки и жир, нарежьте ее.
шаг 4 из 7
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Выложите печень на сковороду к луку. Прибавьте огонь, очень активно перемешивайте печень и лук, чтобы она хорошо подрумянилась со всех сторон.
шаг 5 из 7
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Посолите и приправьте по вкусу. Затем прикройте сковороду крышкой и оставьте печень тушиться на меленном огне 5-7 минут.
шаг 6 из 7
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Смешайте муку и сметану до однородного состояния.
шаг 7 из 7
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Сметанный соус добавьте к зажарке из лука и печени, перемешайте, протушите пару минут до загустения и блюдо готово. Для подачи можно украсить его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *