Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Сочное и нежное блюдо из субпродуктов, которое можно подать с картофельным пюре или гречневой кашей. Самый главный секрет – это сметанный соус, он придает блюду уникальный вкус. За очень короткое время у вас на столе будет вкусное и полезное блюдо.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

13602

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

182 ккал

Белки

13,6 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

65,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 270,3 гр.

гр.
головки
мл.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

60014.3 мкг

900 мкг

822.2

2222.8

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

23.8

64.2

Витамин В2

10.8 мг

1.8 мг

74

200

Витамин В4

1011.8 мг

500 мг

25

67.5

Витамин В5

31.5 мг

5 мг

77.7

210.1

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

31.7

85.8

Витамин В9

37.6 мкг

400 мкг

1.2

3.1

Витамин В12

82.9 мкг

3 мкг

340.7

921.2

Витамин С

145.2 мкг

90 мкг

19.9

53.8

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

31.1 мг

15 мг

25.5

69

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.7

1.9

Витамин К

9.8 мкг

120 мкг

1

2.7

Витамин РР

69.4 мг

20 мг

42.8

115.6

Калий

2121.6 мг

2500 мг

10.5

28.3

Кальций

206.1 мг

1000 мг

2.5

6.9

Кремний

12 мг

30 мг

4.9

13.3

Магний

251.3 мг

400 мг

7.7

20.9

Натрий

462 мг

1300 мг

4.4

11.8

Сера

1185.3 мг

500 мг

29.2

79

Фосфор

1500.8 мг

800 мг

23.1

62.5

Хлор

60 мг

2300 мг

0.3

0.9

Алюминий

800 мкг

30 мкг

328.8

888.9

Железо

91.4 мг

18 мг

62.6

169.3

Йод

6.8 мкг

150 мкг

0.6

1.5

Кобальт

85.8 мкг

10 мкг

105.8

286

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

14.4

38.9

Медь

2150 мкг

1000 мкг

26.5

71.7

Никель

7.1 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Рубидий

952 мкг

200 мкг

58.7

158.7

Селен

277 мкг

55 мкг

62.1

167.9

Фтор

73 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

50.1 мкг

50 мкг

12.4

33.4

Цинк

35.1 мг

12 мг

36

97.4

Бор

418.5 мкг

1200 мкг

4.3

11.6

Ванадий

45 мкг

20 мкг

27.7

75

Молибден

296.3 мкг

70 мкг

52.2

141.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Как начать готовить куриную печень в сметане с луком на сковороде? Печень промойте и переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, выложите его на разогретую сковороду и обжарьте до прозрачности. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте его томиться 5 минут.
3
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
С печени удалите пленочки и жир, нарежьте ее.
4
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Выложите печень на сковороду к луку. Прибавьте огонь, очень активно перемешивайте печень и лук, чтобы она хорошо подрумянилась со всех сторон.
5
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Посолите и приправьте по вкусу. Затем прикройте сковороду крышкой и оставьте печень тушиться на меленном огне 5-7 минут.
6
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Смешайте муку и сметану до однородного состояния.
7
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Сметанный соус добавьте к зажарке из лука и печени, перемешайте, протушите пару минут до загустения и блюдо готово. Для подачи можно украсить его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить куриная печень в сметане с луком на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Шаг 1 из 7

Как начать готовить куриную печень в сметане с луком на сковороде? Печень промойте и переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Шаг 2 из 7

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, выложите его на разогретую сковороду и обжарьте до прозрачности. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте его томиться 5 минут.
Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Шаг 3 из 7

С печени удалите пленочки и жир, нарежьте ее.
Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Шаг 4 из 7

Выложите печень на сковороду к луку. Прибавьте огонь, очень активно перемешивайте печень и лук, чтобы она хорошо подрумянилась со всех сторон.
Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Шаг 5 из 7

Посолите и приправьте по вкусу. Затем прикройте сковороду крышкой и оставьте печень тушиться на меленном огне 5-7 минут.
Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Шаг 6 из 7

Смешайте муку и сметану до однородного состояния.
Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Шаг 7 из 7

Сметанный соус добавьте к зажарке из лука и печени, перемешайте, протушите пару минут до загустения и блюдо готово. Для подачи можно украсить его рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке