Что готовим?
Окрошка

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

0
25776

Главным достоинством куриной печени является быстрота ее приготовления. Кроме того, она полезна для укрепления иммунитета. Поэтому куриная печень с овощами в сметанном соусе – отличный выбор для семейного обеда.

 

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 192 ккал 954 ккал 477 ккал
Белки 10,8 гр. 53,5 гр. 26,7 гр.
Жиры 15,1 гр. 75,2 гр. 37,6 гр.
Углеводы 3,1 гр. 15,5 гр. 7,8 гр.
Вода 67,3 гр. 334,6 гр. 167,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 4,9 гр. 2,5 гр.
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31614.3 мкг 900 мкг 706.8 1756.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 20.8 51.7
Витамин В2 5.6 мг 1.8 мг 62.2 154.6
Витамин В4 500.7 мг 500 мг 20.1 50.1
Витамин В5 15.9 мг 5 мг 64 158.9
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 28.2 70
Витамин В9 22.2 мкг 400 мкг 1.1 2.8
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 278 690.9
Витамин С 76.7 мкг 90 мкг 17.1 42.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 28.7 мг 15 мг 38.5 95.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.6 1.4
Витамин К 14.2 мкг 120 мкг 2.4 5.9
Витамин РР 34.9 мг 20 мг 35.1 87.1
Калий 1323.7 мг 2500 мг 10.7 26.5
Кальций 172.3 мг 1000 мг 3.5 8.6
Кремний 25 мг 30 мг 16.8 41.7
Магний 201 мг 400 мг 10.1 25.1
Натрий 2570.9 мг 1300 мг 39.8 98.9
Сера 590.9 мг 500 мг 23.8 59.1
Фосфор 778.3 мг 800 мг 19.6 48.6
Хлор 3656.8 мг 2300 мг 32 79.5
Алюминий 658.4 мкг 30 мкг 441.6 1097.3
Железо 47 мг 18 мг 52.6 130.6
Йод 7 мкг 150 мкг 0.9 2.3
Кобальт 45 мкг 10 мкг 90.5 225
Литий 4.8 мкг 70 мкг 1.4 3.4
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 12.1 30
Медь 1130.3 мкг 1000 мкг 22.7 56.5
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.8 2
Рубидий 494.8 мкг 200 мкг 49.8 123.7
Селен 137.1 мкг 55 мкг 50.2 124.6
Фтор 75.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 26.9 мкг 50 мкг 10.8 26.9
Цинк 17.7 мг 12 мг 29.7 73.8
Бор 360 мкг 1200 мкг 6 15
Ванадий 79.2 мкг 20 мкг 79.7 198
Молибден 167.6 мкг 70 мкг 48.2 119.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Готовить куриную печень в сметане с луком и морковью на сковороде легко! Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
шаг 2 из 5
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите овощи и обжарьте их до мягкого состояния.
шаг 3 из 5
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриную печень промойте теплой водой, удалите пленочки и лишний жир, крупные кусочки нарежьте.
шаг 4 из 5
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Добавьте печень на сковороду к овощам и обжарьте ее со всех сторон, постоянно помешивая. Посолите зажарку, затем добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.
шаг 5 из 5
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Тушите блюдо 7-8 минут, при прокалывании из готовой печени вытекает прозрачный сок. Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и без него.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *