Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Главным достоинством куриной печени является быстрота ее приготовления. Кроме того, она полезна для укрепления иммунитета. Поэтому куриная печень с овощами в сметанном соусе – отличный выбор для семейного обеда.

 

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

28176

0

34

1

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

194 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

15,3 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

68,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 245,5 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

31614.3 мкг

900 мкг

715.4

1756.3

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

21.1

51.7

Витамин В2

5.6 мг

1.8 мг

63

154.6

Витамин В4

500.7 мг

500 мг

20.4

50.1

Витамин В5

15.9 мг

5 мг

64.7

158.9

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

28.5

70

Витамин В9

22.2 мкг

400 мкг

1.1

2.8

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

281.4

690.9

Витамин С

76.7 мкг

90 мкг

17.4

42.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

28.7 мг

15 мг

38.9

95.6

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.6

1.4

Витамин К

14.2 мкг

120 мкг

2.4

5.9

Витамин РР

34.9 мг

20 мг

35.5

87.1

Калий

1323.1 мг

2500 мг

10.8

26.5

Кальций

150.2 мг

1000 мг

3.1

7.5

Кремний

25 мг

30 мг

17

41.7

Магний

199.7 мг

400 мг

10.2

25

Натрий

248.3 мг

1300 мг

3.9

9.5

Сера

580.1 мг

500 мг

23.6

58

Фосфор

773.8 мг

800 мг

19.7

48.4

Хлор

75.4 мг

2300 мг

0.7

1.6

Алюминий

658.4 мкг

30 мкг

447

1097.3

Железо

46.8 мг

18 мг

53

130.1

Йод

7 мкг

150 мкг

1

2.3

Кобальт

44.1 мкг

10 мкг

89.8

220.5

Литий

4.8 мкг

70 мкг

1.4

3.4

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

12.1

29.6

Медь

1114 мкг

1000 мкг

22.7

55.7

Никель

7.8 мкг

200 мкг

0.8

2

Рубидий

494.8 мкг

200 мкг

50.4

123.7

Селен

137.1 мкг

55 мкг

50.8

124.6

Фтор

75 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

26.9 мкг

50 мкг

11

26.9

Цинк

17.7 мг

12 мг

30

73.6

Бор

360 мкг

1200 мкг

6.1

15

Ванадий

79.2 мкг

20 мкг

80.7

198

Молибден

161 мкг

70 мкг

46.8

115

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Готовить куриную печень в сметане с луком и морковью на сковороде легко! Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
2
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите овощи и обжарьте их до мягкого состояния.
3
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриную печень промойте теплой водой, удалите пленочки и лишний жир, крупные кусочки нарежьте.
4
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Добавьте печень на сковороду к овощам и обжарьте ее со всех сторон, постоянно помешивая. Посолите зажарку, затем добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.
5
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Тушите блюдо 7-8 минут, при прокалывании из готовой печени вытекает прозрачный сок. Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и без него.
Приятного аппетита!

Оценить куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 1 из 5

Готовить куриную печень в сметане с луком и морковью на сковороде легко! Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 2 из 5

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите овощи и обжарьте их до мягкого состояния.
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 3 из 5

Куриную печень промойте теплой водой, удалите пленочки и лишний жир, крупные кусочки нарежьте.
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 4 из 5

Добавьте печень на сковороду к овощам и обжарьте ее со всех сторон, постоянно помешивая. Посолите зажарку, затем добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 5 из 5

Тушите блюдо 7-8 минут, при прокалывании из готовой печени вытекает прозрачный сок. Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и без него.

Сообщить об ошибке