Куриная печень, тушеная в сметане с луком

Куриная печень – это диетический продукт, богатый фолиевой кислотой. Поэтому так важно включать ее в свой рацион питания, тем более приготовить его вкусно можно очень просто по этому рецепту.

Куриная печень, тушеная в сметане с луком

13662

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

204 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

65,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 353,5 гр.

гр.
мл.
головки
ст.л.
для жарки
по вкусу
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

48018.6 мкг

900 мкг

754.7

2667.7

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

22.8

80.6

Витамин В2

8.8 мг

1.8 мг

68.9

243.7

Витамин В4

804.6 мг

500 мг

22.8

80.5

Витамин В5

25.2 мг

5 мг

71.3

252.1

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

30.5

107.9

Витамин В9

33.5 мкг

400 мкг

1.2

4.2

Витамин В12

66.3 мкг

3 мкг

312.7

1105.4

Витамин С

120.3 мкг

90 мкг

18.9

66.8

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

38.8 мг

15 мг

36.6

129.3

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.7

2.3

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

1.5

5.3

Витамин РР

55.3 мг

20 мг

39.1

138.2

Калий

1893.8 мг

2500 мг

10.7

37.9

Кальций

208.2 мг

1000 мг

2.9

10.4

Кремний

11 мг

30 мг

5.2

18.3

Магний

256.9 мг

400 мг

9.1

32.1

Натрий

372.1 мг

1300 мг

4

14.3

Сера

964.3 мг

500 мг

27.3

96.4

Фосфор

1213.8 мг

800 мг

21.5

75.9

Хлор

55 мг

2300 мг

0.3

1.2

Алюминий

800 мкг

30 мкг

377.2

1333.3

Железо

74.2 мг

18 мг

58.3

206.2

Йод

6.4 мкг

150 мкг

0.6

2.1

Кобальт

70.4 мкг

10 мкг

99.6

352

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

13.5

47.6

Медь

1749.3 мкг

1000 мкг

24.7

87.5

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.5

1.6

Рубидий

952 мкг

200 мкг

67.3

238

Селен

220.9 мкг

55 мкг

56.8

200.8

Фтор

67.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

40.6 мкг

50 мкг

11.5

40.6

Цинк

28.3 мг

12 мг

33.4

117.9

Бор

409.3 мкг

1200 мкг

4.8

17.1

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

15.9

56.3

Молибден

235.1 мкг

70 мкг

47.5

167.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Готовить куриную печень, тушеную в сметане с луком просто! Печень помойте, удалите прожилки и промокните бумажными полотенцами. Каждый кусочек печени обваляйте в муке.
2
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Репчатый лук тонко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
3
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Затем добавьте к луку печень, жарьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу.
4
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Далее добавьте сметану и продолжайте тушить печень 7-10 минут, но не допускайте сильного кипения, чтобы сметана не свернулась.
5
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Вкусную и нежную печень в сметанном соусе подавайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!

Оценить куриная печень, тушеная в сметане с луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень, тушеная в сметане с луком

Шаг 1 из 5

Готовить куриную печень, тушеную в сметане с луком просто! Печень помойте, удалите прожилки и промокните бумажными полотенцами. Каждый кусочек печени обваляйте в муке.
Куриная печень, тушеная в сметане с луком

Шаг 2 из 5

Репчатый лук тонко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Куриная печень, тушеная в сметане с луком

Шаг 3 из 5

Затем добавьте к луку печень, жарьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу.
Куриная печень, тушеная в сметане с луком

Шаг 4 из 5

Далее добавьте сметану и продолжайте тушить печень 7-10 минут, но не допускайте сильного кипения, чтобы сметана не свернулась.
Куриная печень, тушеная в сметане с луком

Шаг 5 из 5

Вкусную и нежную печень в сметанном соусе подавайте на стол в теплом виде.

Сообщить об ошибке