Что готовим?
Окрошка

Куриная печень, тушеная в сметане с луком

0
13416

Куриная печень – это диетический продукт, богатый фолиевой кислотой. Поэтому так важно включать ее в свой рацион питания, тем более приготовить его вкусно можно очень просто по этому рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 203 ккал 1460 ккал 730 ккал
Белки 12,3 гр. 88,3 гр. 44,2 гр.
Жиры 14,6 гр. 105,1 гр. 52,6 гр.
Углеводы 5,3 гр. 38,1 гр. 19,1 гр.
Вода 64,1 гр. 461,0 гр. 230,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 48051.9 мкг 900 мкг 742.3 2669.6
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 22.6 81.2
Витамин В2 8.9 мг 1.8 мг 68.4 246.1
Витамин В4 807.3 мг 500 мг 22.4 80.7
Витамин В5 25.3 мг 5 мг 70.3 253
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 31.1 112
Витамин В9 66.9 мкг 400 мкг 2.3 8.4
Витамин В12 66.3 мкг 3 мкг 307.4 1105.4
Витамин С 123.5 мкг 90 мкг 19.1 68.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 39.3 мг 15 мг 36.4 130.8
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 120.8 мкг 120 мкг 14 50.3
Витамин РР 55.7 мг 20 мг 38.7 139.3
Калий 2015.6 мг 2500 мг 11.2 40.3
Кальций 324 мг 1000 мг 4.5 16.2
Кремний 11 мг 30 мг 5.1 18.3
Магний 296.1 мг 400 мг 10.3 37
Натрий 2716.4 мг 1300 мг 29 104.5
Сера 987.7 мг 500 мг 27.5 98.8
Фосфор 1235.7 мг 800 мг 21.5 77.2
Хлор 3636.4 мг 2300 мг 22 79.1
Алюминий 800 мкг 30 мкг 370.7 1333.3
Железо 79.9 мг 18 мг 61.7 222
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.6 2.1
Кобальт 71.3 мкг 10 мкг 99.1 356.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 18.4 66
Медь 1862.7 мкг 1000 мкг 25.9 93.1
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 66.2 238
Селен 221.2 мкг 55 мкг 55.9 201.1
Фтор 67.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 40.6 мкг 50 мкг 11.3 40.6
Цинк 28.5 мг 12 мг 33 118.7
Бор 409.3 мкг 1200 мкг 4.7 17.1
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 15.6 56.3
Молибден 241.7 мкг 70 мкг 48 172.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Готовить куриную печень, тушеную в сметане с луком просто! Печень помойте, удалите прожилки и промокните бумажными полотенцами. Каждый кусочек печени обваляйте в муке.
шаг 2 из 5
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Репчатый лук тонко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
шаг 3 из 5
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Затем добавьте к луку печень, жарьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу.
шаг 4 из 5
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Далее добавьте сметану и продолжайте тушить печень 7-10 минут, но не допускайте сильного кипения, чтобы сметана не свернулась.
шаг 5 из 5
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Вкусную и нежную печень в сметанном соусе подавайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *