Что готовим?
Окрошка

Куриная печень, тушеная с луком и морковью

0
23593

Полезно тоже бывает вкусным. Потушить куриную печень с овощами можно за 15-20 минут и у вас на столе будет вкусный и полезный обед. Это блюдо можно есть отдельно или вместе с соусами и гарнирами.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 136 ккал 911 ккал 228 ккал
Белки 16,0 гр. 107,6 гр. 26,9 гр.
Жиры 5,8 гр. 39,3 гр. 9,8 гр.
Углеводы 4,5 гр. 30,3 гр. 7,6 гр.
Вода 70,2 гр. 471,9 гр. 118,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61541.6 мкг 900 мкг 1017.6 1709.5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 26 43.7
Витамин В2 10.6 мг 1.8 мг 87.9 147.6
Витамин В4 1050.7 мг 500 мг 31.3 52.5
Витамин В5 31.7 мг 5 мг 94.2 158.3
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 35.3 59.3
Витамин В9 24.2 мкг 400 мкг 0.9 1.5
Витамин В12 83.1 мкг 3 мкг 412.1 692.3
Витамин С 136.7 мкг 90 мкг 22.6 38
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 4.6 мг 15 мг 4.5 7.6
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.9 1.4
Витамин К 26.8 мкг 120 мкг 3.3 5.6
Витамин РР 69 мг 20 мг 51.3 86.2
Калий 1777.6 мг 2500 мг 10.6 17.8
Кальций 199.6 мг 1000 мг 3 5
Кремний 25.5 мг 30 мг 12.6 21.3
Магний 166.2 мг 400 мг 6.2 10.4
Натрий 2815.2 мг 1300 мг 32.2 54.1
Сера 1071.4 мг 500 мг 31.9 53.6
Фосфор 1451.6 мг 800 мг 27 45.4
Хлор 3634.7 мг 2300 мг 23.5 39.5
Алюминий 230.5 мкг 30 мкг 114.3 192.1
Железо 89.2 мг 18 мг 73.8 123.9
Йод 4 мкг 150 мкг 0.4 0.7
Кобальт 78.2 мкг 10 мкг 116.4 195.6
Литий 4.3 мкг 70 мкг 0.9 1.5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 19.5 32.8
Медь 2117.8 мкг 1000 мкг 31.5 52.9
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 17.4 мкг 200 мкг 1.3 2.2
Селен 274.9 мкг 55 мкг 74.4 125
Фтор 48.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 47.8 мкг 50 мкг 14.2 23.9
Цинк 33.6 мг 12 мг 41.6 69.9
Бор 154.1 мкг 1200 мкг 1.9 3.2
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 68.3 114.8
Молибден 314 мкг 70 мкг 66.8 112.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Готовить куриную печень, тушеную с луком и морковью легко! Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
шаг 2 из 7
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Печень помойте, очистите от пленок и жилок, затем нарежьте небольшими кусочками.
шаг 3 из 7
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
На сковороде сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, жарьте в течение 3-5 минут.
шаг 4 из 7
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Далее выложите печень, жарьте ее постоянно помешивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
шаг 5 из 7
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Затем добавьте муку, сразу перемешайте, чтобы не образовалось комков. Посолите и приправьте блюдо по вкусу.
шаг 6 из 7
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Добавьте сметану, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 7-10 минут.
шаг 7 из 7
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Блюдо готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *