Куриная печень, тушеная с луком и морковью

Полезно тоже бывает вкусным. Потушить куриную печень с овощами можно за 15-20 минут и у вас на столе будет вкусный и полезный обед. Это блюдо можно есть отдельно или вместе с соусами и гарнирами.

Куриная печень, тушеная с луком и морковью

24191

0

24

1

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

136 ккал

Белки

16,2 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

71,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 165,3 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

61540.2 мкг

900 мкг

1034.5

1709.5

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

26.4

43.6

Витамин В2

10.6 мг

1.8 мг

89.2

147.5

Витамин В4

1050.1 мг

500 мг

31.8

52.5

Витамин В5

31.6 мг

5 мг

95.6

157.9

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

35.7

59.1

Витамин В9

23.4 мкг

400 мкг

0.9

1.5

Витамин В12

83.1 мкг

3 мкг

418.9

692.3

Витамин С

135.6 мкг

90 мкг

22.8

37.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

4.5 мг

15 мг

4.5

7.5

Биотин

2.9 мг

50 мг

0.9

1.4

Витамин К

18.6 мкг

120 мкг

2.3

3.9

Витамин РР

68.9 мг

20 мг

52.1

86.1

Калий

1710.6 мг

2500 мг

10.4

17.1

Кальций

155.4 мг

1000 мг

2.4

3.9

Кремний

25.5 мг

30 мг

12.9

21.3

Магний

156.3 мг

400 мг

5.9

9.8

Натрий

491.6 мг

1300 мг

5.7

9.5

Сера

1060.6 мг

500 мг

32.1

53

Фосфор

1439.2 мг

800 мг

27.2

45

Хлор

53.3 мг

2300 мг

0.4

0.6

Алюминий

230.5 мкг

30 мкг

116.2

192.1

Железо

88.6 мг

18 мг

74.5

123

Йод

4 мкг

150 мкг

0.4

0.7

Кобальт

77.3 мкг

10 мкг

117

193.3

Литий

4.3 мкг

70 мкг

0.9

1.5

Марганец

2 мкг

2 мкг

14.9

24.6

Медь

2035 мкг

1000 мкг

30.8

50.9

Никель

5.1 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

17.4 мкг

200 мкг

1.3

2.2

Селен

274.7 мкг

55 мкг

75.6

124.9

Фтор

46.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

47.8 мкг

50 мкг

14.5

23.9

Цинк

33.5 мг

12 мг

42.2

69.7

Бор

154.1 мкг

1200 мкг

1.9

3.2

Ванадий

91.8 мкг

20 мкг

69.4

114.8

Молибден

307.4 мкг

70 мкг

66.4

109.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Готовить куриную печень, тушеную с луком и морковью легко! Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
2
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Печень помойте, очистите от пленок и жилок, затем нарежьте небольшими кусочками.
3
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
На сковороде сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, жарьте в течение 3-5 минут.
4
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Далее выложите печень, жарьте ее постоянно помешивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
5
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Затем добавьте муку, сразу перемешайте, чтобы не образовалось комков. Посолите и приправьте блюдо по вкусу.
6
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Добавьте сметану, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 7-10 минут.
7
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Блюдо готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Оценить куриная печень, тушеная с луком и морковью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень, тушеная с луком и морковью

Шаг 1 из 7

Готовить куриную печень, тушеную с луком и морковью легко! Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Куриная печень, тушеная с луком и морковью

Шаг 2 из 7

Печень помойте, очистите от пленок и жилок, затем нарежьте небольшими кусочками.
Куриная печень, тушеная с луком и морковью

Шаг 3 из 7

На сковороде сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, жарьте в течение 3-5 минут.
Куриная печень, тушеная с луком и морковью

Шаг 4 из 7

Далее выложите печень, жарьте ее постоянно помешивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Куриная печень, тушеная с луком и морковью

Шаг 5 из 7

Затем добавьте муку, сразу перемешайте, чтобы не образовалось комков. Посолите и приправьте блюдо по вкусу.
Куриная печень, тушеная с луком и морковью

Шаг 6 из 7

Добавьте сметану, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 7-10 минут.
Куриная печень, тушеная с луком и морковью

Шаг 7 из 7

Блюдо готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

Сообщить об ошибке