Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Куриная печень хоть и относится к субпродуктам, но при правильном приготовлении из нее получаются изысканные и вкусные блюда. К тому же, с печенью очень легко экспериментировать, например, яркие сладкие нотки можно добавить с помощью яблок.

Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

9086

0

13

1

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

173 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

66,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 215,0 гр.

гр.
шт.
головка
ст.л.
ст.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

96027.5 мкг

900 мкг

827.1

1778.3

Витамин В1

4.5 мг

1.5 мг

23.4

50.3

Витамин В2

17.2 мг

1.8 мг

74.2

159.4

Витамин В4

1611.7 мг

500 мг

25

53.7

Витамин В5

50.4 мг

5 мг

78.1

168

Витамин В6

8.1 мг

2 мг

31.3

67.2

Витамин В9

45.3 мкг

400 мкг

0.9

1.9

Витамин В12

132.6 мкг

3 мкг

342.7

736.9

Витамин С

242.3 мкг

90 мкг

20.9

44.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42.7 мг

15 мг

22

47.4

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.5

1

Витамин К

16.8 мкг

120 мкг

1.1

2.3

Витамин РР

110.8 мг

20 мг

42.9

92.3

Калий

3542.2 мг

2500 мг

11

23.6

Кальций

288.4 мг

1000 мг

2.2

4.8

Кремний

12.8 мг

30 мг

3.3

7.1

Магний

367.4 мг

400 мг

7.1

15.3

Натрий

784.5 мг

1300 мг

4.7

10.1

Сера

1766 мг

500 мг

27.4

58.9

Фосфор

2301 мг

800 мг

22.3

47.9

Хлор

46.5 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

633.4 мкг

30 мкг

163.7

351.9

Железо

148.7 мг

18 мг

64

137.6

Йод

8.2 мкг

150 мкг

0.4

0.9

Кобальт

128.6 мкг

10 мкг

99.7

214.3

Литий

4.7 мкг

70 мкг

0.5

1.1

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

12.9

27.8

Медь

3545 мкг

1000 мкг

27.5

59.1

Никель

39 мкг

200 мкг

1.5

3.3

Рубидий

603.5 мкг

200 мкг

23.4

50.3

Селен

442.8 мкг

55 мкг

62.4

134.2

Фтор

67.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

83.8 мкг

50 мкг

13

27.9

Цинк

54.5 мг

12 мг

35.2

75.8

Бор

772.1 мкг

1200 мкг

5

10.7

Ванадий

81.2 мкг

20 мкг

31.5

67.7

Молибден

486.3 мкг

70 мкг

53.9

115.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Готовить куриную печень с яблоком и луком на сковороде просто! Печень промойте теплой водой, очистите от желчных потоков и нарежьте крупными кусками.
2
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не почернели.
4
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Печень обваляйте в муке, затем обжарьте на растительном масле до румяного цвета 2-3 минуты. Выложите печень в миску и прикройте, чтоб не остыла.
5
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Затем на сковороде обжарьте яблоки, по 1-2 минуты с каждой стороны, посыпьте их корицей и мускатным орехом. Хорошо, если яблоки сохранят свою форму.
6
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Далее обжарьте на той же сковороде репчатый лук до золотистого цвета.
7
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
На лук выложите обжаренную печень и яблоки. Прикройте сковороду крышкой и тушите до готовности печени 5-7 минут, периодически помешивая. Это очень вкусное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!

Оценить куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Шаг 1 из 7

Готовить куриную печень с яблоком и луком на сковороде просто! Печень промойте теплой водой, очистите от желчных потоков и нарежьте крупными кусками.
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Шаг 2 из 7

Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Шаг 3 из 7

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не почернели.
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Шаг 4 из 7

Печень обваляйте в муке, затем обжарьте на растительном масле до румяного цвета 2-3 минуты. Выложите печень в миску и прикройте, чтоб не остыла.
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Шаг 5 из 7

Затем на сковороде обжарьте яблоки, по 1-2 минуты с каждой стороны, посыпьте их корицей и мускатным орехом. Хорошо, если яблоки сохранят свою форму.
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Шаг 6 из 7

Далее обжарьте на той же сковороде репчатый лук до золотистого цвета.
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Шаг 7 из 7

На лук выложите обжаренную печень и яблоки. Прикройте сковороду крышкой и тушите до готовности печени 5-7 минут, периодически помешивая. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Сообщить об ошибке