Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Куриная печень хоть и относится к субпродуктам, но при правильном приготовлении из нее получаются изысканные и вкусные блюда. К тому же, с печенью очень легко экспериментировать, например, яркие сладкие нотки можно добавить с помощью яблок.
9086
13
1
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
6
Калорийность
173 ккал 2232 ккал 372 ккал
Белки
13,5 гр. 173,9 гр. 29,0 гр.
Жиры
10,0 гр. 129,0 гр. 21,5 гр.
Углеводы
6,9 гр. 89,4 гр. 14,9 гр.
Вода
66,9 гр. 863,6 гр. 143,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 215,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
96027.5 мкг
900 мкг
827.1
1778.3
Витамин В1
4.5 мг
1.5 мг
23.4
50.3
Витамин В2
17.2 мг
1.8 мг
74.2
159.4
Витамин В4
1611.7 мг
500 мг
25
53.7
Витамин В5
50.4 мг
5 мг
78.1
168
Витамин В6
8.1 мг
2 мг
31.3
67.2
Витамин В9
45.3 мкг
400 мкг
0.9
1.9
Витамин В12
132.6 мкг
3 мкг
342.7
736.9
Витамин С
242.3 мкг
90 мкг
20.9
44.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
42.7 мг
15 мг
22
47.4
Биотин
3.1 мг
50 мг
0.5
1
Витамин К
16.8 мкг
120 мкг
1.1
2.3
Витамин РР
110.8 мг
20 мг
42.9
92.3
Калий
3542.2 мг
2500 мг
11
23.6
Кальций
288.4 мг
1000 мг
2.2
4.8
Кремний
12.8 мг
30 мг
3.3
7.1
Магний
367.4 мг
400 мг
7.1
15.3
Натрий
784.5 мг
1300 мг
4.7
10.1
Сера
1766 мг
500 мг
27.4
58.9
Фосфор
2301 мг
800 мг
22.3
47.9
Хлор
46.5 мг
2300 мг
0.2
0.3
Алюминий
633.4 мкг
30 мкг
163.7
351.9
Железо
148.7 мг
18 мг
64
137.6
Йод
8.2 мкг
150 мкг
0.4
0.9
Кобальт
128.6 мкг
10 мкг
99.7
214.3
Литий
4.7 мкг
70 мкг
0.5
1.1
Марганец
3.3 мкг
2 мкг
12.9
27.8
Медь
3545 мкг
1000 мкг
27.5
59.1
Никель
39 мкг
200 мкг
1.5
3.3
Рубидий
603.5 мкг
200 мкг
23.4
50.3
Селен
442.8 мкг
55 мкг
62.4
134.2
Фтор
67.6 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
83.8 мкг
50 мкг
13
27.9
Цинк
54.5 мг
12 мг
35.2
75.8
Бор
772.1 мкг
1200 мкг
5
10.7
Ванадий
81.2 мкг
20 мкг
31.5
67.7
Молибден
486.3 мкг
70 мкг
53.9
115.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить куриная печень с яблоком и луком на сковороде
13
1
Комментарии (0)