Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

0
8841

Куриная печень хоть и относится к субпродуктам, но при правильном приготовлении из нее получаются изысканные и вкусные блюда. К тому же, с печенью очень легко экспериментировать, например, яркие сладкие нотки можно добавить с помощью яблок.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 180 ккал 2399 ккал 400 ккал
Белки 13,2 гр. 176,2 гр. 29,4 гр.
Жиры 10,4 гр. 139,1 гр. 23,2 гр.
Углеводы 7,5 гр. 100,4 гр. 16,7 гр.
Вода 65,0 гр. 866,4 гр. 144,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 19,5 гр. 3,3 гр.
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 96031 мкг 900 мкг 800.5 1778.4
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 23.2 51.4
Витамин В2 17.2 мг 1.8 мг 71.9 159.7
Витамин В4 1615.2 мг 500 мг 24.2 53.8
Витамин В5 50.5 мг 5 мг 75.8 168.3
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 30.5 67.8
Витамин В9 67 мкг 400 мкг 1.3 2.8
Витамин В12 132.6 мкг 3 мкг 331.7 736.9
Витамин С 244.3 мкг 90 мкг 20.4 45.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.8 мг 15 мг 21.4 47.6
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.5 1
Витамин К 26.5 мкг 120 мкг 1.7 3.7
Витамин РР 111.3 мг 20 мг 41.7 92.7
Калий 3725.3 мг 2500 мг 11.2 24.8
Кальций 432.4 мг 1000 мг 3.2 7.2
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.2 7.1
Магний 429.7 мг 400 мг 8.1 17.9
Натрий 3112.9 мг 1300 мг 18 39.9
Сера 1794.6 мг 500 мг 26.9 59.8
Фосфор 2374.1 мг 800 мг 22.3 49.5
Хлор 3627.9 мг 2300 мг 11.8 26.3
Алюминий 633.4 мкг 30 мкг 158.4 351.9
Железо 150.5 мг 18 мг 62.7 139.4
Йод 8.2 мкг 150 мкг 0.4 0.9
Кобальт 129.5 мкг 10 мкг 97.1 215.8
Литий 4.7 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 21.2 47
Медь 3922 мкг 1000 мкг 29.4 65.4
Никель 39 мкг 200 мкг 1.5 3.3
Рубидий 603.5 мкг 200 мкг 22.6 50.3
Селен 443.7 мкг 55 мкг 60.5 134.4
Фтор 69.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 83.8 мкг 50 мкг 12.6 27.9
Цинк 55.3 мг 12 мг 34.6 76.8
Бор 772.1 мкг 1200 мкг 4.8 10.7
Ванадий 81.2 мкг 20 мкг 30.5 67.7
Молибден 492.9 мкг 70 мкг 52.8 117.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Готовить куриную печень с яблоком и луком на сковороде просто! Печень промойте теплой водой, очистите от желчных потоков и нарежьте крупными кусками.
шаг 2 из 7
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 7
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не почернели.
шаг 4 из 7
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Печень обваляйте в муке, затем обжарьте на растительном масле до румяного цвета 2-3 минуты. Выложите печень в миску и прикройте, чтоб не остыла.
шаг 5 из 7
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Затем на сковороде обжарьте яблоки, по 1-2 минуты с каждой стороны, посыпьте их корицей и мускатным орехом. Хорошо, если яблоки сохранят свою форму.
шаг 6 из 7
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Далее обжарьте на той же сковороде репчатый лук до золотистого цвета.
шаг 7 из 7
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
На лук выложите обжаренную печень и яблоки. Прикройте сковороду крышкой и тушите до готовности печени 5-7 минут, периодически помешивая. Это очень вкусное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *