Куриная печень с майонезом и грибами

Сочная куриная печень выходит с добавлением майонеза. Дополнить горячее домашнее блюдо можно грибами. Так кулинарная идея получится еще более питательной и яркой по вкусу.

Куриная печень с майонезом и грибами

7360

0

65

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

42,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 174,5 гр.

гр.
гр.
гр.
головок
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36736.9 мкг

900 мкг

584.8

1020.5

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

17.8

31.1

Витамин В2

7.1 мг

1.8 мг

56.2

98.1

Витамин В4

603.1 мг

500 мг

17.3

30.2

Витамин В5

18.8 мг

5 мг

53.9

94.1

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

23.1

40.3

Витамин В9

14 мкг

400 мкг

0.5

0.9

Витамин В12

49.7 мкг

3 мкг

237.5

414.5

Витамин С

92.3 мкг

90 мкг

14.7

25.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

67.5 мг

15 мг

64.5

112.5

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

16.8 мкг

120 мкг

2

3.5

Витамин РР

41.4 мг

20 мг

29.7

51.8

Калий

1385.5 мг

2500 мг

7.9

13.9

Кальций

176.7 мг

1000 мг

2.5

4.4

Кремний

10.4 мг

30 мг

5

8.7

Магний

229.9 мг

400 мг

8.2

14.4

Натрий

789.5 мг

1300 мг

8.7

15.2

Сера

635.6 мг

500 мг

18.2

31.8

Фосфор

858 мг

800 мг

15.4

26.8

Хлор

30.3 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

245.1 мкг

30 мкг

117

204.2

Железо

56.3 мг

18 мг

44.8

78.2

Йод

2.7 мкг

150 мкг

0.3

0.5

Кобальт

47.4 мкг

10 мкг

67.8

118.4

Литий

2.1 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

7.9

13.7

Медь

1214.1 мкг

1000 мкг

17.4

30.4

Никель

3.1 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

165.3 мкг

200 мкг

11.8

20.7

Селен

164 мкг

55 мкг

42.7

74.5

Фтор

29.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

28.7 мкг

50 мкг

8.2

14.4

Цинк

20.2 мг

12 мг

24.1

42.1

Бор

136 мкг

1200 мкг

1.6

2.8

Ванадий

34.7 мкг

20 мкг

24.8

43.3

Молибден

181 мкг

70 мкг

37

64.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень с майонезом и грибами
Готовить куриную печень с майонезом и грибами легко! Для рецепта подойдут и свежие, и маринованные грибы. Их при необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
2
Куриная печень с майонезом и грибами
Куриную печень промываем и нарезаем.
3
Куриная печень с майонезом и грибами
Тонко разделываем лук с морковью.
4
Куриная печень с майонезом и грибами
Все подготовленные ингредиенты помещаем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5-7 минут.
5
Куриная печень с майонезом и грибами
Добавляем в содержимое майонез, соль, специи и измельченную зелень. Размешиваем и тушим 10-15 минут под крышкой.
6
Куриная печень с майонезом и грибами
Готовое блюдо из печени и грибов раскладываем по тарелкам, дополняем гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить куриная печень с майонезом и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень с майонезом и грибами

Шаг 1 из 6

Готовить куриную печень с майонезом и грибами легко! Для рецепта подойдут и свежие, и маринованные грибы. Их при необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Куриная печень с майонезом и грибами

Шаг 2 из 6

Куриную печень промываем и нарезаем.
Куриная печень с майонезом и грибами

Шаг 3 из 6

Тонко разделываем лук с морковью.
Куриная печень с майонезом и грибами

Шаг 4 из 6

Все подготовленные ингредиенты помещаем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5-7 минут.
Куриная печень с майонезом и грибами

Шаг 5 из 6

Добавляем в содержимое майонез, соль, специи и измельченную зелень. Размешиваем и тушим 10-15 минут под крышкой.
Куриная печень с майонезом и грибами

Шаг 6 из 6

Готовое блюдо из печени и грибов раскладываем по тарелкам, дополняем гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке