Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

0
36728

Быстрая и вкусная идея для питательного домашнего обеда – куриная печень с луком и морковью с подливкой. Блюдо порадует простым приготовлением, его можно дополнить любым гарниром по вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 164 ккал 2586 ккал 647 ккал
Белки 13,6 гр. 215,2 гр. 53,8 гр.
Жиры 10,4 гр. 164,0 гр. 41,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 59,7 гр. 14,9 гр.
Вода 69,5 гр. 1097,6 гр. 274,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,7 гр. 2,9 гр.
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 123010.3 мкг 900 мкг 865.1 3417
Витамин В1 5.5 мг 1.5 мг 23.4 92.5
Витамин В2 21.6 мг 1.8 мг 76 300.2
Витамин В4 2133.9 мг 500 мг 27 106.7
Витамин В5 63.4 мг 5 мг 80.3 317.1
Витамин В6 10 мг 2 мг 31.7 125
Витамин В9 57.7 мкг 400 мкг 0.9 3.6
Витамин В12 166.2 мкг 3 мкг 350.7 1385.4
Витамин С 278.7 мкг 90 мкг 19.6 77.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 44.1 мг 15 мг 18.6 73.6
Биотин 7.6 мг 50 мг 1 3.8
Витамин К 39.5 мкг 120 мкг 2.1 8.2
Витамин РР 138.1 мг 20 мг 43.7 172.6
Калий 4107 мг 2500 мг 10.4 41.1
Кальций 478 мг 1000 мг 3 11.9
Кремний 46.2 мг 30 мг 9.7 38.5
Магний 472.2 мг 400 мг 7.5 29.5
Натрий 2919.6 мг 1300 мг 14.2 56.1
Сера 2238.4 мг 500 мг 28.3 111.9
Фосфор 2984.1 мг 800 мг 23.6 93.3
Хлор 3128.7 мг 2300 мг 8.6 34
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 264.2 1043.5
Железо 181.1 мг 18 мг 63.7 251.6
Йод 13.5 мкг 150 мкг 0.6 2.2
Кобальт 164 мкг 10 мкг 103.8 410.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 3
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 15 59.3
Медь 4252.1 мкг 1000 мкг 26.9 106.3
Никель 15.1 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 31.2 123.1
Селен 549.2 мкг 55 мкг 63.2 249.6
Фтор 147.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 98.9 мкг 50 мкг 12.5 49.4
Цинк 68.6 мг 12 мг 36.2 142.8
Бор 691.1 мкг 1200 мкг 3.6 14.4
Ванадий 165.6 мкг 20 мкг 52.4 207
Молибден 617.3 мкг 70 мкг 55.8 220.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Что же нужно для приготовления куриной печени с луком и морковью с подливкой на сковороде? Куриную печень промываем под холодной водой. Аккуратно удаляем прожилки, сам продукт режем на куски среднего размера.
шаг 2 из 7
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Репчатый лук очищаем от шелухи, дальше нарезаем ингредиент тонкими полукольцами.
шаг 3 из 7
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Кладем лук в сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем и тертую морковь. Тушим 3-5 минут.
шаг 4 из 7
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Обваливаем куски печени в муке и перекладываем их в отдельную сковороду. Жарим также 3-5 минут.
шаг 5 из 7
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Соединяем печень с овощами и размешиваем.
шаг 6 из 7
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Вливаем немного воды и тушим блюдо под крышкой около 10 минут.
шаг 7 из 7
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Готовую печень с овощами и подливкой дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *