Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

Быстрая и вкусная идея для питательного домашнего обеда – куриная печень с луком и морковью с подливкой. Блюдо порадует простым приготовлением, его можно дополнить любым гарниром по вкусу.

Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

42084

0

151

1

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

164 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

69,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 392,5 гр.

кг
шт.
головки
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

123008.9 мкг

900 мкг

870.6

3416.9

Витамин В1

5.5 мг

1.5 мг

23.5

92.4

Витамин В2

21.6 мг

1.8 мг

76.4

300

Витамин В4

2133.4 мг

500 мг

27.2

106.7

Витамин В5

63.3 мг

5 мг

80.7

316.7

Витамин В6

10 мг

2 мг

31.8

124.9

Витамин В9

56.8 мкг

400 мкг

0.9

3.6

Витамин В12

166.2 мкг

3 мкг

353

1385.4

Витамин С

277.6 мкг

90 мкг

19.6

77.1

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

44.1 мг

15 мг

18.7

73.5

Биотин

7.6 мг

50 мг

1

3.8

Витамин К

31.3 мкг

120 мкг

1.7

6.5

Витамин РР

138 мг

20 мг

43.9

172.5

Калий

4040.1 мг

2500 мг

10.3

40.4

Кальций

437.4 мг

1000 мг

2.8

10.9

Кремний

46.2 мг

30 мг

9.8

38.5

Магний

462.6 мг

400 мг

7.4

28.9

Натрий

983.1 мг

1300 мг

4.8

18.9

Сера

2229.4 мг

500 мг

28.4

111.5

Фосфор

2972.4 мг

800 мг

23.7

92.9

Хлор

144.2 мг

2300 мг

0.4

1.6

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

265.9

1043.5

Железо

180.5 мг

18 мг

63.9

250.7

Йод

13.5 мкг

150 мкг

0.6

2.2

Кобальт

163.3 мкг

10 мкг

104

408.2

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.8

3

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

13

51.1

Медь

4172 мкг

1000 мкг

26.6

104.3

Никель

15.1 мкг

200 мкг

0.5

1.9

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

31.4

123.1

Селен

548.9 мкг

55 мкг

63.6

249.5

Фтор

145.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

98.9 мкг

50 мкг

12.6

49.4

Цинк

68.5 мг

12 мг

36.3

142.6

Бор

691.1 мкг

1200 мкг

3.7

14.4

Ванадий

165.6 мкг

20 мкг

52.7

207

Молибден

611.8 мкг

70 мкг

55.7

218.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Что же нужно для приготовления куриной печени с луком и морковью с подливкой на сковороде? Куриную печень промываем под холодной водой. Аккуратно удаляем прожилки, сам продукт режем на куски среднего размера.
2
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Репчатый лук очищаем от шелухи, дальше нарезаем ингредиент тонкими полукольцами.
3
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Кладем лук в сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем и тертую морковь. Тушим 3-5 минут.
4
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Обваливаем куски печени в муке и перекладываем их в отдельную сковороду. Жарим также 3-5 минут.
5
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Соединяем печень с овощами и размешиваем.
6
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Вливаем немного воды и тушим блюдо под крышкой около 10 минут.
7
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Готовую печень с овощами и подливкой дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления куриной печени с луком и морковью с подливкой на сковороде? Куриную печень промываем под холодной водой. Аккуратно удаляем прожилки, сам продукт режем на куски среднего размера.
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

Шаг 2 из 7

Репчатый лук очищаем от шелухи, дальше нарезаем ингредиент тонкими полукольцами.
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

Шаг 3 из 7

Кладем лук в сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем и тертую морковь. Тушим 3-5 минут.
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

Шаг 4 из 7

Обваливаем куски печени в муке и перекладываем их в отдельную сковороду. Жарим также 3-5 минут.
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

Шаг 5 из 7

Соединяем печень с овощами и размешиваем.
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

Шаг 6 из 7

Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Вливаем немного воды и тушим блюдо под крышкой около 10 минут.
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

Шаг 7 из 7

Готовую печень с овощами и подливкой дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке