Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Яркий и вкусный рецепт приготовления куриной печени – с добавлением грибов и лука. Блюдо порадует ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте к обеду или ужину с вашим любимым гарниром.

Куриная печень с луком и грибами на сковороде

10669

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

8

Калорийность

159 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

57,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 214,5 гр.

кг
гр.
мл.
гр.
головка
зуб.
по вкусу
щепотка
ст.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

120019.8 мкг

900 мкг

777.1

1666.9

Витамин В1

5.5 мг

1.5 мг

21.5

46.1

Витамин В2

22.2 мг

1.8 мг

72

154.5

Витамин В4

1985.8 мг

500 мг

23.1

49.6

Витамин В5

62.6 мг

5 мг

72.9

156.4

Витамин В6

9.8 мг

2 мг

28.4

61

Витамин В9

35.4 мкг

400 мкг

0.5

1.1

Витамин В12

165.8 мкг

3 мкг

322.1

690.9

Витамин С

285.3 мкг

90 мкг

18.5

39.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

42.9 мг

15 мг

16.7

35.8

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

14.5 мкг

120 мкг

0.7

1.5

Витамин РР

139 мг

20 мг

40.5

86.9

Калий

3689.3 мг

2500 мг

8.6

18.4

Кальций

283.9 мг

1000 мг

1.7

3.5

Кремний

6.2 мг

30 мг

1.2

2.6

Магний

396.8 мг

400 мг

5.8

12.4

Натрий

969 мг

1300 мг

4.3

9.3

Сера

2176.7 мг

500 мг

25.4

54.4

Фосфор

2825.8 мг

800 мг

20.6

44.2

Хлор

33 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

77.8

166.9

Железо

179.1 мг

18 мг

58

124.3

Йод

3.9 мкг

150 мкг

0.2

0.3

Кобальт

155.8 мкг

10 мкг

90.8

194.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

10.9

23.4

Медь

4101.7 мкг

1000 мкг

23.9

51.3

Никель

3.7 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

476 мкг

200 мкг

13.9

29.8

Селен

553.3 мкг

55 мкг

58.6

125.8

Фтор

38.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

92.7 мкг

50 мкг

10.8

23.2

Цинк

67.4 мг

12 мг

32.7

70.2

Бор

211.1 мкг

1200 мкг

1

2.2

Ванадий

27 мкг

20 мкг

7.9

16.9

Молибден

583.8 мкг

70 мкг

48.6

104.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Начнем готовить куриную печень с луком и грибами на сковороде. Промываем и разделяем небольшие куски куриную печень. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и жарим до румянца.
2
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Отдельно жарим до мягкости измельченные лук и чеснок.
3
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Соединяем печень с луком и чесноком, заливаем бульоном и посыпаем мукой. Тушим около 10 минут.
4
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Следом выкладываем порезанные грибы. Готовим еще 5-7 минут.
5
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Вливаем сливки, добавляем соль и перец. Продолжаем тушить 10-15 минут.
6
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Нежное и ароматное блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам и угощайте домашних!

Оценить куриная печень с луком и грибами на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Шаг 1 из 6

Начнем готовить куриную печень с луком и грибами на сковороде. Промываем и разделяем небольшие куски куриную печень. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и жарим до румянца.
Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Шаг 2 из 6

Отдельно жарим до мягкости измельченные лук и чеснок.
Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Шаг 3 из 6

Соединяем печень с луком и чесноком, заливаем бульоном и посыпаем мукой. Тушим около 10 минут.
Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Шаг 4 из 6

Следом выкладываем порезанные грибы. Готовим еще 5-7 минут.
Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Шаг 5 из 6

Вливаем сливки, добавляем соль и перец. Продолжаем тушить 10-15 минут.
Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Шаг 6 из 6

Нежное и ароматное блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам и угощайте домашних!

Сообщить об ошибке