Куриная печень с картошкой, луком и морковью

В качестве полезного и питательного обеда можно подать куриную печень с картофелем, морковью и луком. Яркое блюдо разнообразит ваш стол и порадует домашних нежным вкусом.

 

Куриная печень с картошкой, луком и морковью

10684

0

98

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

170 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

69,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 222,5 гр.

гр.
шт.
головка
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

37416.9 мкг

900 мкг

467.1

1039.4

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

14.2

31.6

Витамин В2

6.7 мг

1.8 мг

41.8

93

Витамин В4

606.3 мг

500 мг

13.6

30.3

Витамин В5

19 мг

5 мг

42.8

95.2

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

19

42.2

Витамин В9

28.6 мкг

400 мкг

0.8

1.8

Витамин В12

49.7 мкг

3 мкг

186.3

414.5

Витамин С

88.8 мкг

90 мкг

11.1

24.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.1 мг

15 мг

28.5

63.5

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

21.6 мкг

120 мкг

2

4.5

Витамин РР

42 мг

20 мг

23.6

52.5

Калий

1559.1 мг

2500 мг

7

15.6

Кальций

177.5 мг

1000 мг

2

4.4

Кремний

23.3 мг

30 мг

8.7

19.4

Магний

242.8 мг

400 мг

6.8

15.2

Натрий

292.1 мг

1300 мг

2.5

5.6

Сера

695.2 мг

500 мг

15.6

34.8

Фосфор

919.3 мг

800 мг

12.9

28.7

Хлор

73.1 мг

2300 мг

0.4

0.8

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

234.5

521.8

Железо

56.3 мг

18 мг

35.2

78.3

Йод

6.8 мкг

150 мкг

0.5

1.1

Кобальт

51.7 мкг

10 мкг

58.1

129.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8.1

18

Медь

1319 мкг

1000 мкг

14.8

33

Никель

7.6 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

27.7

61.6

Селен

165.6 мкг

55 мкг

33.8

75.3

Фтор

73.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

31.5 мкг

50 мкг

7.1

15.8

Цинк

21.1 мг

12 мг

19.7

43.9

Бор

347.4 мкг

1200 мкг

3.3

7.2

Ванадий

87.3 мкг

20 мкг

49

109.1

Молибден

190.5 мкг

70 мкг

30.6

68

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Как приготовить куриную печень с картошкой, луком и морковью? Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда промытые и порезанные кусочки куриной печени. Обжариваем до румянца.
2
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Чистим картофель, тонко режем его и жарим отдельно от печени.
3
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
К картофелю выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Размешиваем и держим на умеренном огне до готовности.
4
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Соединяем овощи с печенью. Добавляем соль, молотый перец и муку. Перемешиваем содержимое и готовим на слабом огне 5-10 минут.
5
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить куриная печень с картошкой, луком и морковью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень с картошкой, луком и морковью

Шаг 1 из 5

Как приготовить куриную печень с картошкой, луком и морковью? Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда промытые и порезанные кусочки куриной печени. Обжариваем до румянца.
Куриная печень с картошкой, луком и морковью

Шаг 2 из 5

Чистим картофель, тонко режем его и жарим отдельно от печени.
Куриная печень с картошкой, луком и морковью

Шаг 3 из 5

К картофелю выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Размешиваем и держим на умеренном огне до готовности.
Куриная печень с картошкой, луком и морковью

Шаг 4 из 5

Соединяем овощи с печенью. Добавляем соль, молотый перец и муку. Перемешиваем содержимое и готовим на слабом огне 5-10 минут.
Куриная печень с картошкой, луком и морковью

Шаг 5 из 5

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке