Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с картошкой, луком и морковью

0
10196

В качестве полезного и питательного обеда можно подать куриную печень с картофелем, морковью и луком. Яркое блюдо разнообразит ваш стол и порадует домашних нежным вкусом.

 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 169 ккал 1523 ккал 381 ккал
Белки 8,0 гр. 72,5 гр. 18,1 гр.
Жиры 11,0 гр. 99,6 гр. 24,9 гр.
Углеводы 9,2 гр. 83,0 гр. 20,8 гр.
Вода 68,5 гр. 616,8 гр. 154,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37418.3 мкг 900 мкг 461.4 1039.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 14.1 31.7
Витамин В2 6.7 мг 1.8 мг 41.3 93.1
Витамин В4 606.9 мг 500 мг 13.5 30.3
Витамин В5 19.1 мг 5 мг 42.4 95.6
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 18.8 42.4
Витамин В9 29.5 мкг 400 мкг 0.8 1.8
Витамин В12 49.7 мкг 3 мкг 184 414.5
Витамин С 89.8 мкг 90 мкг 11.1 25
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 28.2 63.6
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.4 0.9
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 2.8 6.2
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 23.4 52.6
Калий 1626.1 мг 2500 мг 7.2 16.3
Кальций 221.7 мг 1000 мг 2.5 5.5
Кремний 23.3 мг 30 мг 8.6 19.4
Магний 252.7 мг 400 мг 7 15.8
Натрий 2615.7 мг 1300 мг 22.3 50.3
Сера 706 мг 500 мг 15.7 35.3
Фосфор 931.7 мг 800 мг 12.9 29.1
Хлор 3654.5 мг 2300 мг 17.6 39.7
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 231.6 521.8
Железо 57 мг 18 мг 35.1 79.2
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.5 1.1
Кобальт 52.6 мкг 10 мкг 58.4 131.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 11.6 26.1
Медь 1401.8 мкг 1000 мкг 15.6 35
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 27.3 61.6
Селен 165.8 мкг 55 мкг 33.5 75.4
Фтор 75.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 31.5 мкг 50 мкг 7 15.8
Цинк 21.2 мг 12 мг 19.6 44.1
Бор 347.4 мкг 1200 мкг 3.2 7.2
Ванадий 87.3 мкг 20 мкг 48.4 109.1
Молибден 197.1 мкг 70 мкг 31.3 70.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Как приготовить куриную печень с картошкой, луком и морковью? Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда промытые и порезанные кусочки куриной печени. Обжариваем до румянца.
шаг 2 из 5
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Чистим картофель, тонко режем его и жарим отдельно от печени.
шаг 3 из 5
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
К картофелю выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Размешиваем и держим на умеренном огне до готовности.
шаг 4 из 5
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Соединяем овощи с печенью. Добавляем соль, молотый перец и муку. Перемешиваем содержимое и готовим на слабом огне 5-10 минут.
шаг 5 из 5
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *