Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с грибами, луком и морковью

0
9853

Оцените простую и вкусную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриную печень с грибами и овощами. Яркое кулинарное решение дополнит гарнир из картофеля или свежих овощей.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 154 ккал 2757 ккал 460 ккал
Белки 12,4 гр. 223,4 гр. 37,2 гр.
Жиры 8,9 гр. 160,6 гр. 26,8 гр.
Углеводы 3,5 гр. 63,5 гр. 10,6 гр.
Вода 60,5 гр. 1085,8 гр. 181,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,8 гр. 1,1 гр.
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 121703.3 мкг 900 мкг 752.9 2253.8
Витамин В1 5.5 мг 1.5 мг 20.5 61.5
Витамин В2 22.2 мг 1.8 мг 68.7 205.6
Витамин В4 2013.9 мг 500 мг 22.4 67.1
Витамин В5 62.8 мг 5 мг 69.9 209.2
Витамин В6 9.8 мг 2 мг 27.4 81.9
Витамин В9 36.6 мкг 400 мкг 0.5 1.5
Витамин В12 165.9 мкг 3 мкг 307.9 921.7
Витамин С 302.5 мкг 90 мкг 18.7 56
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 17.7 мг 15 мг 6.6 19.6
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 156.7 мкг 120 мкг 7.3 21.8
Витамин РР 139.2 мг 20 мг 38.7 116
Калий 3599.6 мг 2500 мг 8 24
Кальций 314.2 мг 1000 мг 1.7 5.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.2 12.5
Магний 311.5 мг 400 мг 4.3 13
Натрий 3328.4 мг 1300 мг 14.3 42.7
Сера 2179.9 мг 500 мг 24.3 72.7
Фосфор 2881.2 мг 800 мг 20.1 60
Хлор 3653.4 мг 2300 мг 8.8 26.5
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 120.4 360.5
Железо 178.1 мг 18 мг 55.1 164.9
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 157.7 мкг 10 мкг 87.8 262.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 12 35.8
Медь 4226 мкг 1000 мкг 23.5 70.4
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 13.7 41
Селен 552.1 мкг 55 мкг 55.9 167.3
Фтор 71.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 94.3 мкг 50 мкг 10.5 31.4
Цинк 67.6 мг 12 мг 31.4 94
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.6 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.3 57.8
Молибден 601.6 мкг 70 мкг 47.9 143.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Морковь натираем на терке и измельчаем лук. Грибы хорошенько промываем.
шаг 2 из 5
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриную печень делим на небольшие кусочки, обжариваем их в оливковом масле до румянца. На этом этапе добавляем соль и молотый перец.
шаг 3 из 5
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Следом выкладываем лук с морковью. Жарим 2-3 минут.
шаг 4 из 5
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Добавляем мелко порезанные шампиньоны. Вливаем бульон, кладем сметану и крахмал. Размешиваем и тушим на тихом огне около 15 минут.
шаг 5 из 5
Куриная печень с грибами, луком и морковью
В конце готовки добавляем зелень по вкусу, после можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *