Куриная печень с грибами, луком и морковью

Оцените простую и вкусную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриную печень с грибами и овощами. Яркое кулинарное решение дополнит гарнир из картофеля или свежих овощей.

Куриная печень с грибами, луком и морковью

10229

0

90

1

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

156 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

60,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 293,3 гр.

кг
гр.
головка
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

121466.9 мкг

900 мкг

766.8

2249.4

Витамин В1

5.5 мг

1.5 мг

20.9

61.3

Витамин В2

22.2 мг

1.8 мг

70.1

205.5

Витамин В4

2012.4 мг

500 мг

22.9

67.1

Витамин В5

62.7 мг

5 мг

71.3

209

Витамин В6

9.8 мг

2 мг

27.8

81.6

Витамин В9

35.8 мкг

400 мкг

0.5

1.5

Витамин В12

165.9 мкг

3 мкг

314.2

921.7

Витамин С

284.3 мкг

90 мкг

17.9

52.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

17.3 мг

15 мг

6.6

19.3

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.3

0.8

Витамин К

58.2 мкг

120 мкг

2.8

8.1

Витамин РР

138.9 мг

20 мг

39.4

115.7

Калий

3453 мг

2500 мг

7.8

23

Кальций

237.6 мг

1000 мг

1.4

4

Кремний

22.5 мг

30 мг

4.3

12.5

Магний

291.3 мг

400 мг

4.1

12.1

Натрий

999.8 мг

1300 мг

4.4

12.8

Сера

2167.9 мг

500 мг

24.6

72.3

Фосфор

2856.1 мг

800 мг

20.3

59.5

Хлор

69.1 мг

2300 мг

0.2

0.5

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

118.6

347.8

Железо

177.2 мг

18 мг

55.9

164.1

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.2

0.7

Кобальт

156.4 мкг

10 мкг

88.9

260.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

10.1

29.7

Медь

4124 мкг

1000 мкг

23.4

68.7

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

14

41

Селен

551.8 мкг

55 мкг

57

167.2

Фтор

69.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

94.1 мкг

50 мкг

10.7

31.4

Цинк

67.4 мг

12 мг

31.9

93.7

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.6

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

19.7

57.8

Молибден

594 мкг

70 мкг

48.2

141.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Морковь натираем на терке и измельчаем лук. Грибы хорошенько промываем.
2
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриную печень делим на небольшие кусочки, обжариваем их в оливковом масле до румянца. На этом этапе добавляем соль и молотый перец.
3
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Следом выкладываем лук с морковью. Жарим 2-3 минут.
4
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Добавляем мелко порезанные шампиньоны. Вливаем бульон, кладем сметану и крахмал. Размешиваем и тушим на тихом огне около 15 минут.
5
Куриная печень с грибами, луком и морковью
В конце готовки добавляем зелень по вкусу, после можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить куриная печень с грибами, луком и морковью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень с грибами, луком и морковью

Шаг 1 из 5

Морковь натираем на терке и измельчаем лук. Грибы хорошенько промываем.
Куриная печень с грибами, луком и морковью

Шаг 2 из 5

Куриную печень делим на небольшие кусочки, обжариваем их в оливковом масле до румянца. На этом этапе добавляем соль и молотый перец.
Куриная печень с грибами, луком и морковью

Шаг 3 из 5

Следом выкладываем лук с морковью. Жарим 2-3 минут.
Куриная печень с грибами, луком и морковью

Шаг 4 из 5

Добавляем мелко порезанные шампиньоны. Вливаем бульон, кладем сметану и крахмал. Размешиваем и тушим на тихом огне около 15 минут.
Куриная печень с грибами, луком и морковью

Шаг 5 из 5

В конце готовки добавляем зелень по вкусу, после можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке