Что готовим?
Окрошка

Куриная печень на майонезе с чесноком

0
14690

Ароматная и сочная куриная печень получается с добавлением майонеза и чеснока. Подавайте сытное угощение к обеду или ужину, дополнив любимым гарниром. Домашние оценят!

 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 282 ккал 1396 ккал 349 ккал
Белки 12,6 гр. 62,5 гр. 15,6 гр.
Жиры 24,8 гр. 122,8 гр. 30,7 гр.
Углеводы 1,9 гр. 9,2 гр. 2,3 гр.
Вода 48,7 гр. 241,0 гр. 60,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Куриная печень на майонезе с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36038.3 мкг 900 мкг 808.9 1001.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 24.1 29.8
Витамин В2 6.7 мг 1.8 мг 75 92.8
Витамин В4 599.5 мг 500 мг 24.2 30
Витамин В5 18.8 мг 5 мг 75.9 94
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 32.1 39.8
Витамин В9 8.9 мкг 400 мкг 0.4 0.6
Витамин В12 49.7 мкг 3 мкг 334.9 414.5
Витамин С 76.7 мкг 90 мкг 17.2 21.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 67.4 мг 15 мг 90.7 112.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 20.3 мкг 120 мкг 3.4 4.2
Витамин РР 40.9 мг 20 мг 41.3 51.1
Калий 1335.1 мг 2500 мг 10.8 13.4
Кальций 208.4 мг 1000 мг 4.2 5.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 223.1 мг 400 мг 11.3 13.9
Натрий 3105.1 мг 1300 мг 48.3 59.7
Сера 622.8 мг 500 мг 25.2 31.1
Фосфор 836 мг 800 мг 21.1 26.1
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 31.5 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 56.5 мг 18 мг 63.4 78.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 46.3 мкг 10 мкг 93.5 115.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 16.6 20.5
Медь 1246 мкг 1000 мкг 25.2 31.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 164.6 мкг 55 мкг 60.5 74.8
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 27 мкг 50 мкг 10.9 13.5
Цинк 19.9 мг 12 мг 33.6 41.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 180.6 мкг 70 мкг 52.1 64.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриная печень на майонезе с чесноком
Приступим к готовке куриной печени на майонезе с чесноком. Вымачиваем в холодной воде куриную печень, после режем ее на небольшие кусочки. Удаляем прожилки.
шаг 2 из 5
Куриная печень на майонезе с чесноком
Очищаем зубчики чеснока и разделываем их на тонкие пластины.
шаг 3 из 5
Куриная печень на майонезе с чесноком
Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем в него субпродукты. Добавляем соль, перец, чеснок и тушим содержимое около 15 минут на слабом огне.
шаг 4 из 5
Куриная печень на майонезе с чесноком
Когда вся жидкость испарится, выкладываем в массу майонез. Размешиваем и готовим еще 5 минут. Можно накрыть крышкой.
шаг 5 из 5
Куриная печень на майонезе с чесноком
Куриная печень с чесноком и майонезом готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *