Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде

Субпродукты часто могут похвастаться питательными и полезными свойствами. Приготовьте простое и вкусное блюдо для вашего семейного стола – куриную печень и сердечки в сметане.

Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде

16510

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

188 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

50,9 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 210,0 гр.

гр.
гр.
головка
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

84384.9 мкг

900 мкг

744.1

1562.7

Витамин В1

4.7 мг

1.5 мг

25.1

52.7

Витамин В2

18.4 мг

1.8 мг

81.3

170.6

Витамин В4

1466.6 мг

500 мг

23.3

48.9

Витамин В5

44 мг

5 мг

69.8

146.6

Витамин В6

7.8 мг

2 мг

31

65.1

Витамин В9

23.7 мкг

400 мкг

0.5

1

Витамин В12

116.4 мкг

3 мкг

307.8

646.4

Витамин С

185.5 мкг

90 мкг

16.4

34.4

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

40.6 мг

15 мг

21.5

45.1

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.6

1.3

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

0.8

1.7

Витамин РР

115.5 мг

20 мг

45.8

96.2

Калий

3417.9 мг

2500 мг

10.9

22.8

Кальций

313.8 мг

1000 мг

2.5

5.2

Кремний

5 мг

30 мг

1.3

2.8

Магний

372.4 мг

400 мг

7.4

15.5

Натрий

946.8 мг

1300 мг

5.8

12.1

Сера

1513 мг

500 мг

24

50.4

Фосфор

2517.6 мг

800 мг

25

52.5

Хлор

25 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

400 мкг

30 мкг

105.8

222.2

Железо

142.6 мг

18 мг

62.9

132

Йод

3 мкг

150 мкг

0.2

0.3

Кобальт

146 мкг

10 мкг

115.9

243.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

10.4

21.8

Медь

3708 мкг

1000 мкг

29.4

61.8

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

18.9

39.7

Селен

382.7 мкг

55 мкг

55.2

116

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

92 мкг

50 мкг

14.6

30.7

Цинк

56.1 мг

12 мг

37.1

77.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.3

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

436 мкг

70 мкг

49.4

103.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Готовить куриную печень и сердечки в сметане на сковороде. Субпродукты вымачиваем в холодной воде 5 минут, после промываем их.
2
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Вырезаем прожилки, а сами продукты нарезаем на небольшие куски.
3
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Выкладываем печень и сердечки в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне 5 минут.
4
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
В это время разделываем репчатый лук полукольцами.
5
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
К румяным субпродуктам кладем лук. Уменьшаем огонь и продолжаем готовку.
6
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Добавляем в блюдо соль и смесь перцев.
7
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Дальше выкладываем сметану. Размешиваем содержимое и тушим около 10 минут на слабом огне.
8
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Готовую печень с сердечками выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить куриная печень и сердечки в сметане на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде

Шаг 1 из 8

Готовить куриную печень и сердечки в сметане на сковороде. Субпродукты вымачиваем в холодной воде 5 минут, после промываем их.
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде

Шаг 2 из 8

Вырезаем прожилки, а сами продукты нарезаем на небольшие куски.
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде

Шаг 3 из 8

Выкладываем печень и сердечки в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне 5 минут.
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде

Шаг 4 из 8

В это время разделываем репчатый лук полукольцами.
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде

Шаг 5 из 8

К румяным субпродуктам кладем лук. Уменьшаем огонь и продолжаем готовку.
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде

Шаг 6 из 8

Добавляем в блюдо соль и смесь перцев.
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде

Шаг 7 из 8

Дальше выкладываем сметану. Размешиваем содержимое и тушим около 10 минут на слабом огне.
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде

Шаг 8 из 8

Готовую печень с сердечками выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке