Куриная грудка в сметане с луком на сковороде

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде получается сочной и очень нежной. Потрясающее блюдо гармонично сочетается и с картофельным пюре, и с крупами или макаронными изделиями. Приготовление блюда займет менее часа. Специи и их количество используем по своему усмотрению.

Куриная грудка в сметане с луком на сковороде

Автор рецепта:

500

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

210 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 307,0 гр.

головка
гр.
гр.
гр.
по вкусу
мл.
по вкусу
зуб.
для жарки
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

672.3 мкг

900 мкг

8.1

24.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.1

18.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8.2

25.1

Витамин В4

845.5 мг

500 мг

18.4

56.4

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

10.1

31.2

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

17.7

54.4

Витамин В9

50.5 мкг

400 мкг

1.4

4.2

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

10.3

31.6

Витамин С

21.5 мкг

90 мкг

2.6

8

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.6

2

Витамин E

38 мг

15 мг

27.5

84.5

Биотин

50.1 мг

50 мг

10.9

33.4

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

1.1

3.5

Витамин РР

57.5 мг

20 мг

31.2

95.8

Калий

1972.5 мг

2500 мг

8.6

26.3

Кальций

368.1 мг

1000 мг

4

12.3

Кремний

5 мг

30 мг

1.8

5.6

Магний

254.5 мг

400 мг

6.9

21.2

Натрий

447.5 мг

1300 мг

3.7

11.5

Сера

1020.8 мг

500 мг

22.2

68.1

Фосфор

992.6 мг

800 мг

13.5

41.4

Хлор

406.2 мг

2300 мг

1.9

5.9

Алюминий

400 мкг

30 мкг

144.8

444.4

Железо

10.2 мг

18 мг

6.1

18.8

Йод

23.4 мкг

150 мкг

1.7

5.2

Кобальт

55.4 мкг

10 мкг

60.1

184.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2

6.1

Медь

442 мкг

1000 мкг

4.8

14.7

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

25.8

79.3

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

682 мкг

4000 мкг

1.9

5.7

Хром

42 мкг

50 мкг

9.1

28

Цинк

7.2 мг

12 мг

6.5

20.1

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.8

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25 мкг

70 мкг

3.9

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде
Промываем куриное филе и обсушиваем. Лук и чеснок освобождаем от шелухи и ополаскиваем под краном.
2
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде
Куриную мякоть режем тонкими полосками.
3
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде
Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло и кладем немного сливочного.
4
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде
На разогретое масло кладем курицу и жарим до золотистой корочки в течение пяти минут.
5
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде
Лук произвольно нарезаем и отправляем к обжаренной курице. Обжариваем на сильном огне около трех минут, не забывая перемешивать. После чего прикрываем крышкой и томим на минимальной температуре.
6
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде
Готовим соус, смешав воду и сметану. Когда курица практически приготовится, заливаем ее соусом. Количество жидкости зависит от желаемой густоты соуса.
7
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде
Мелко рубим или измельчаем чеснок, пропустив через чеснокодавилку, и отправляем на сковородку.
8
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде
Приправляем куриное филе солью и специями на свое усмотрение. Перемешав, тушим 2-3 минуты.
9
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде
По тарелкам раскладываем гарнир и дополняем куриным филе в сметанном соусе.
10
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде
После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить куриная грудка в сметане с луком на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная грудка в сметане с луком на сковороде

Шаг 1 из 10

Промываем куриное филе и обсушиваем. Лук и чеснок освобождаем от шелухи и ополаскиваем под краном.
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде

Шаг 2 из 10

Куриную мякоть режем тонкими полосками.
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде

Шаг 3 из 10

Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло и кладем немного сливочного.
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде

Шаг 4 из 10

На разогретое масло кладем курицу и жарим до золотистой корочки в течение пяти минут.
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде

Шаг 5 из 10

Лук произвольно нарезаем и отправляем к обжаренной курице. Обжариваем на сильном огне около трех минут, не забывая перемешивать. После чего прикрываем крышкой и томим на минимальной температуре.
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде

Шаг 6 из 10

Готовим соус, смешав воду и сметану. Когда курица практически приготовится, заливаем ее соусом. Количество жидкости зависит от желаемой густоты соуса.
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде

Шаг 7 из 10

Мелко рубим или измельчаем чеснок, пропустив через чеснокодавилку, и отправляем на сковородку.
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде

Шаг 8 из 10

Приправляем куриное филе солью и специями на свое усмотрение. Перемешав, тушим 2-3 минуты.
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде

Шаг 9 из 10

По тарелкам раскладываем гарнир и дополняем куриным филе в сметанном соусе.
Куриная грудка в сметане с луком на сковороде

Шаг 10 из 10

После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке