Что готовим?
Окрошка

Куриная грудка в панировке на сковороде

0
1611

Куриная грудка в панировке на сковороде готовится просто. Филе остается сочным внутри, с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Блюдо выглядит достаточно привлекательно и вписывается как в повседневное, так и праздничное меню. В качестве панировки можно использовать не только сухари, но и измельченные кукурузные хлопья или овсяные отруби.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 269 ккал 1294 ккал 647 ккал
Белки 15,5 гр. 74,6 гр. 37,3 гр.
Жиры 16,6 гр. 80,1 гр. 40,0 гр.
Углеводы 12,7 гр. 60,9 гр. 30,5 гр.
Вода 43,6 гр. 209,6 гр. 104,8 гр.
Волокна 2,9 гр. 13,8 гр. 6,9 гр.
Куриная грудка в панировке на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 872.8 мкг 900 мкг 20.2 48.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 18.1 43.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 17.1 41.2
Витамин В4 461.2 мг 500 мг 19.2 46.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 16 38.4
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 24.9 60
Витамин В9 156.5 мкг 400 мкг 8.1 19.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 11.1 26.6
Витамин С 350.1 мкг 90 мкг 80.9 194.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.5 6.1
Витамин E 34.9 мг 15 мг 48.4 116.3
Биотин 32.1 мг 50 мг 13.4 32.1
Витамин К 42.4 мкг 120 мкг 7.3 17.7
Витамин РР 37.4 мг 20 мг 38.8 93.4
Калий 1775.2 мг 2500 мг 14.8 35.5
Кальций 367.2 мг 1000 мг 7.6 18.4
Кремний 60.5 мг 30 мг 41.9 100.8
Магний 239.8 мг 400 мг 12.5 30
Натрий 3143.4 мг 1300 мг 50.3 120.9
Сера 701.4 мг 500 мг 29.2 70.1
Фосфор 742.2 мг 800 мг 19.3 46.4
Хлор 3909.5 мг 2300 мг 35.3 85
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.1 мг 18 мг 12.8 30.9
Йод 21.5 мкг 150 мкг 3 7.2
Кобальт 31.4 мкг 10 мкг 65.3 157
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 15.3 36.9
Медь 542.6 мкг 1000 мкг 11.3 27.1
Никель 11.8 мкг 200 мкг 1.2 2.9
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 37.8 мкг 55 мкг 14.3 34.3
Фтор 357.1 мкг 4000 мкг 1.9 4.5
Хром 23.6 мкг 50 мкг 9.8 23.6
Цинк 5.3 мг 12 мг 9.1 21.9
Бор 0.6 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0.1 0.3
Молибден 22.7 мкг 70 мкг 6.7 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриная грудка в панировке на сковороде
Подготавливаем продукты. Куриное филе используем охлажденное, промываем и обсушиваем. Если филе замороженное, его необходимо разморозить естественным образом.
шаг 2 из 8
Куриная грудка в панировке на сковороде
Подготовленное филе разрезаем вдоль. Выкладываем заготовки на рабочую поверхность, накрываем пакетом или пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка размягчаем волокна с двух сторон.
шаг 3 из 8
Куриная грудка в панировке на сковороде
Отбитое куриное мясо приправляем молотым перцем, паприкой, гранулированным чесноком и солью. Втираем специи и оставляем на 30-40 минут.
шаг 4 из 8
Куриная грудка в панировке на сковороде
Яйцо разбиваем в емкость и взбиваем до однородности. Во взбитое яйцо окунаем замаринованное филе.
шаг 5 из 8
Куриная грудка в панировке на сковороде
На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем заготовки с каждой стороны.
шаг 6 из 8
Куриная грудка в панировке на сковороде
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. На кипящее масло кладем подготовленное куриное филе.
шаг 7 из 8
Куриная грудка в панировке на сковороде
Обжариваем куриное мясо с двух сторон по 4 минуты до румяности.
шаг 8 из 8
Куриная грудка в панировке на сковороде
Сервируем блюдо. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *