Что готовим?
Окрошка

Куриная грудка в кляре

0
805

Куриная грудка в кляре – это рецепт, который поможет вам быстро и вкусно накормить всех членов семьи. Благодаря простому кляру, нежное куриное мясо сохраняет в себе всю свою сочность и остается мягким, а также тает во рту и распадается по волокнам при минимальном давлении приборов.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 1883 ккал 471 ккал
Белки 15,5 гр. 130,9 гр. 32,7 гр.
Жиры 13,6 гр. 115,5 гр. 28,9 гр.
Углеводы 8,8 гр. 74,3 гр. 18,6 гр.
Вода 51,4 гр. 435,6 гр. 108,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Куриная грудка в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 585.9 мкг 900 мкг 7.7 16.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.5 13.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.7 22.7
Витамин В4 924.2 мг 500 мг 21.8 46.2
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 13.2 27.9
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 18.8 39.8
Витамин В9 36.9 мкг 400 мкг 1.1 2.3
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 11.2 23.7
Витамин С 16.5 мкг 90 мкг 2.2 4.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.9 6.2
Витамин E 38.1 мг 15 мг 30 63.5
Биотин 65.9 мг 50 мг 15.6 32.9
Витамин К 20.5 мкг 120 мкг 2 4.3
Витамин РР 60.2 мг 20 мг 35.6 75.3
Калий 1830.9 мг 2500 мг 8.6 18.3
Кальций 313.3 мг 1000 мг 3.7 7.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 259.7 мг 400 мг 7.7 16.2
Натрий 2858.9 мг 1300 мг 26 55
Сера 1115.9 мг 500 мг 26.3 55.8
Фосфор 1074.8 мг 800 мг 15.9 33.6
Хлор 4133 мг 2300 мг 21.2 44.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.7 мг 18 мг 9 19
Йод 42 мкг 150 мкг 3.3 7
Кобальт 61.9 мкг 10 мкг 73.1 154.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.6 9.8
Медь 524.1 мкг 1000 мкг 6.2 13.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34 мкг 55 мкг 7.3 15.5
Фтор 712.3 мкг 4000 мкг 2.1 4.5
Хром 44.4 мкг 50 мкг 10.5 22.2
Цинк 7.6 мг 12 мг 7.5 15.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.2 мкг 70 мкг 6.4 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриная грудка в кляре
Филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на пластины и отбиваем при помощи кухонного молоточка.
шаг 2 из 7
Куриная грудка в кляре
В чаше с высокими бортиками расколачиваем яйцо со сметаной и солью.
шаг 3 из 7
Куриная грудка в кляре
Вмешиваем муку и тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 7
Куриная грудка в кляре
Птицу солим и перчим, окунаем в кляр.
шаг 5 из 7
Куриная грудка в кляре
Полуфабрикаты кладем в сковороду с раскаленным растительным маслом.
шаг 6 из 7
Куриная грудка в кляре
Жарим по 5-6 минут с каждой стороны на сильном пламени.
шаг 7 из 7
Куриная грудка в кляре
Дополняем овощами и, не дожидаясь остывания, подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *