Что готовим?
Окрошка

Куриная грудка с овощами на сковороде

0
561

Куриная грудка с овощами на сковороде – это сочное и питательное кушанье, которое запросто дополнит любой гарнир. За счет использования большого количества овощей, мясные кусочки в буквальном смысле томятся и насыщаются овощным соком. Обязательно попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 123 ккал 915 ккал 457 ккал
Белки 2,2 гр. 16,6 гр. 8,3 гр.
Жиры 11,0 гр. 81,7 гр. 40,9 гр.
Углеводы 4,0 гр. 29,8 гр. 14,9 гр.
Вода 79,3 гр. 591,4 гр. 295,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,5 гр. 5,2 гр.
Куриная грудка с овощами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 295.2 мкг 900 мкг 4.4 16.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.1 19.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.6 17.3
Витамин В4 80.5 мг 500 мг 2.2 8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.2 11.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.6 28.4
Витамин В9 59.7 мкг 400 мкг 2 7.5
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.9 3.5
Витамин С 81.3 мкг 90 мкг 12.1 45.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.8 мг 15 мг 32 119.3
Биотин 5.1 мг 50 мг 1.4 5.1
Витамин К 52.2 мкг 120 мкг 5.8 21.8
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 6.3 23.4
Калий 1945.4 мг 2500 мг 10.4 38.9
Кальций 212 мг 1000 мг 2.8 10.6
Кремний 88.5 мг 30 мг 39.5 147.4
Магний 177.6 мг 400 мг 6 22.2
Натрий 2423.2 мг 1300 мг 25 93.2
Сера 220.1 мг 500 мг 5.9 22
Фосфор 320.7 мг 800 мг 5.4 20
Хлор 3917.3 мг 2300 мг 22.8 85.2
Алюминий 2579.5 мкг 30 мкг 1152.6 4299.2
Железо 6 мг 18 мг 4.5 16.8
Йод 14.9 мкг 150 мкг 1.3 5
Кобальт 15 мкг 10 мкг 20 74.8
Литий 219.1 мкг 70 мкг 42 156.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.4 35.2
Медь 693 мкг 1000 мкг 9.3 34.7
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 497.8 мкг 200 мкг 33.4 124.5
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.7 2.6
Фтор 173.3 мкг 4000 мкг 0.6 2.2
Хром 7.4 мкг 50 мкг 2 7.4
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.9 11
Бор 920 мкг 1200 мкг 10.3 38.3
Ванадий 15.9 мкг 20 мкг 10.7 39.8
Молибден 53.1 мкг 70 мкг 10.2 37.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриная грудка с овощами на сковороде
На разогретом растительном масле жарим полукольца лука до светло-коричневого оттенка.
шаг 2 из 6
Куриная грудка с овощами на сковороде
Добавляем кубики баклажана, перемешиваем и при необходимости подливаем масло.
шаг 3 из 6
Куриная грудка с овощами на сковороде
Через пару минут забрасываем кубики томатной мякоти без кожуры, мешаем и тушим 10 минут под крышкой.
шаг 4 из 6
Куриная грудка с овощами на сковороде
Забрасываем к овощам ломтики курицы, солим и перчим, жарим на сильном огне 5 минут.
шаг 5 из 6
Куриная грудка с овощами на сковороде
Убираем жаропрочную посуду с конфорки и настаиваем под крышкой еще 5-7 минут.
шаг 6 из 6
Куриная грудка с овощами на сковороде
Выкладываем филе с овощами к гарниру и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *