Курица в сметане с луком на сковороде

Курица в сметане с луком на сковороде – это великолепное универсальное угощение, которое идеально сочетается с любыми гарнирами. Курица получается сочной и очень аппетитной. Блюдо готовится менее чем за полчаса. Потрясающий рецепт, который не доставит никаких хлопот и получится у всех с первого раза.

Курица в сметане с луком на сковороде

307

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

192 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

60,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 261,3 гр.

головка
ст.л.
гр.
гр.
по вкусу
ветка
по вкусу
зуб.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

680.3 мкг

900 мкг

7.2

18.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.5

16.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.9

20.6

Витамин В4

989.9 мг

500 мг

18.9

49.5

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

10.7

28.1

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

18.5

48.4

Витамин В9

67.4 мкг

400 мкг

1.6

4.2

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

10.4

27.2

Витамин С

30.8 мкг

90 мкг

3.3

8.6

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Витамин E

38.9 мг

15 мг

24.8

64.8

Биотин

59.5 мг

50 мг

11.4

29.8

Витамин К

52.2 мкг

120 мкг

4.2

10.9

Витамин РР

70 мг

20 мг

33.5

87.5

Калий

2268.2 мг

2500 мг

8.7

22.7

Кальций

396.5 мг

1000 мг

3.8

9.9

Кремний

7 мг

30 мг

2.2

5.8

Магний

284.7 мг

400 мг

6.8

17.8

Натрий

501.2 мг

1300 мг

3.7

9.6

Сера

1230.5 мг

500 мг

23.6

61.5

Фосфор

1192.2 мг

800 мг

14.3

37.3

Хлор

493.5 мг

2300 мг

2.1

5.4

Алюминий

410 мкг

30 мкг

130.8

341.7

Железо

12.1 мг

18 мг

6.4

16.8

Йод

28.1 мкг

150 мкг

1.8

4.7

Кобальт

66.3 мкг

10 мкг

63.5

165.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.4

8.8

Медь

568.7 мкг

1000 мкг

5.4

14.2

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

22.8

59.5

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.7

1.9

Фтор

822 мкг

4000 мкг

2

5.1

Хром

51.2 мкг

50 мкг

9.8

25.6

Цинк

8.9 мг

12 мг

7.1

18.4

Бор

218.5 мкг

1200 мкг

1.7

4.6

Ванадий

45 мкг

20 мкг

21.5

56.3

Молибден

36.7 мкг

70 мкг

5

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица в сметане с луком на сковороде
Для удобства кладем необходимые ингредиенты в одном месте. Куриное филе промываем и обсушиваем.
2
Курица в сметане с луком на сковороде
Филе нарезаем кубиками небольшой величины.
3
Курица в сметане с луком на сковороде
В сковороде нагреваем растительное масло и отправляем нарезку из куриного филе. При помешивании обжариваем 5 минут.
4
Курица в сметане с луком на сковороде
Филе поменяет цвет и выделит много сока.
5
Курица в сметане с луком на сковороде
Лук освобождаем от шелухи. Ополаскиваем и мелко рубим. Кладем к обжаренному филе. Перемешав, тушим содержимое сковороды 5 минут.
6
Курица в сметане с луком на сковороде
Посыпаем курицу мукой и размешиваем.
7
Курица в сметане с луком на сковороде
Очищаем чеснок и мелко натираем в сметану.
8
Курица в сметане с луком на сковороде
Всыпаем смесь перцев и соль. Тщательно перемешиваем.
9
Курица в сметане с луком на сковороде
Выливаем сметанный соус в сковородку и перемешиваем. Томим под крышкой 10 минут при минимальной температуре.
10
Курица в сметане с луком на сковороде
Соус достаточно загустеет.
11
Курица в сметане с луком на сковороде
По тарелкам раскладываем гарнир, а сверху кладем курицу с соусом.
12
Курица в сметане с луком на сковороде
Украшаем по желанию.
13
Курица в сметане с луком на сковороде
Подаем готовое блюдо. Приятного аппетита!

Оценить курица в сметане с луком на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица в сметане с луком на сковороде

Шаг 1 из 13

Для удобства кладем необходимые ингредиенты в одном месте. Куриное филе промываем и обсушиваем.
Курица в сметане с луком на сковороде

Шаг 2 из 13

Филе нарезаем кубиками небольшой величины.
Курица в сметане с луком на сковороде

Шаг 3 из 13

В сковороде нагреваем растительное масло и отправляем нарезку из куриного филе. При помешивании обжариваем 5 минут.
Курица в сметане с луком на сковороде

Шаг 4 из 13

Филе поменяет цвет и выделит много сока.
Курица в сметане с луком на сковороде

Шаг 5 из 13

Лук освобождаем от шелухи. Ополаскиваем и мелко рубим. Кладем к обжаренному филе. Перемешав, тушим содержимое сковороды 5 минут.
Курица в сметане с луком на сковороде

Шаг 6 из 13

Посыпаем курицу мукой и размешиваем.
Курица в сметане с луком на сковороде

Шаг 7 из 13

Очищаем чеснок и мелко натираем в сметану.
Курица в сметане с луком на сковороде

Шаг 8 из 13

Всыпаем смесь перцев и соль. Тщательно перемешиваем.
Курица в сметане с луком на сковороде

Шаг 9 из 13

Выливаем сметанный соус в сковородку и перемешиваем. Томим под крышкой 10 минут при минимальной температуре.
Курица в сметане с луком на сковороде

Шаг 10 из 13

Соус достаточно загустеет.
Курица в сметане с луком на сковороде

Шаг 11 из 13

По тарелкам раскладываем гарнир, а сверху кладем курицу с соусом.
Курица в сметане с луком на сковороде

Шаг 12 из 13

Украшаем по желанию.
Курица в сметане с луком на сковороде

Шаг 13 из 13

Подаем готовое блюдо. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке