Что готовим?
Окрошка

Курица в сметане с луком на сковороде

0
245

Курица в сметане с луком на сковороде – это великолепное универсальное угощение, которое идеально сочетается с любыми гарнирами. Курица получается сочной и очень аппетитной. Блюдо готовится менее чем за полчаса. Потрясающий рецепт, который не доставит никаких хлопот и получится у всех с первого раза.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 191 ккал 2021 ккал 505 ккал
Белки 13,1 гр. 138,5 гр. 34,6 гр.
Жиры 12,9 гр. 136,0 гр. 34,0 гр.
Углеводы 5,0 гр. 53,0 гр. 13,3 гр.
Вода 60,0 гр. 633,8 гр. 158,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,2 гр. 1,6 гр.
Курица в сметане с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 681.7 мкг 900 мкг 7.2 18.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.4 17
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.9 20.7
Витамин В4 990.4 мг 500 мг 18.8 49.5
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 10.8 28.4
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 18.4 48.6
Витамин В9 68.2 мкг 400 мкг 1.6 4.3
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 10.3 27.2
Витамин С 31.9 мкг 90 мкг 3.4 8.9
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 38.9 мг 15 мг 24.6 64.9
Биотин 59.5 мг 50 мг 11.3 29.8
Витамин К 60.4 мкг 120 мкг 4.8 12.6
Витамин РР 70.1 мг 20 мг 33.2 87.6
Калий 2335.2 мг 2500 мг 8.8 23.4
Кальций 440.7 мг 1000 мг 4.2 11
Кремний 7 мг 30 мг 2.2 5.8
Магний 294.6 мг 400 мг 7 18.4
Натрий 2824.8 мг 1300 мг 20.6 54.3
Сера 1241.3 мг 500 мг 23.5 62.1
Фосфор 1204.6 мг 800 мг 14.3 37.6
Хлор 4074.9 мг 2300 мг 16.8 44.3
Алюминий 410 мкг 30 мкг 129.4 341.7
Железо 12.7 мг 18 мг 6.7 17.7
Йод 28.1 мкг 150 мкг 1.8 4.7
Кобальт 67.2 мкг 10 мкг 63.6 168
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.4 16.9
Медь 651.4 мкг 1000 мкг 6.2 16.3
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 22.5 59.5
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.7 2
Фтор 823.8 мкг 4000 мкг 2 5.1
Хром 51.2 мкг 50 мкг 9.7 25.6
Цинк 8.9 мг 12 мг 7.1 18.6
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 1.7 4.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 21.3 56.3
Молибден 43.3 мкг 70 мкг 5.9 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Курица в сметане с луком на сковороде
Для удобства кладем необходимые ингредиенты в одном месте. Куриное филе промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 13
Курица в сметане с луком на сковороде
Филе нарезаем кубиками небольшой величины.
шаг 3 из 13
Курица в сметане с луком на сковороде
В сковороде нагреваем растительное масло и отправляем нарезку из куриного филе. При помешивании обжариваем 5 минут.
шаг 4 из 13
Курица в сметане с луком на сковороде
Филе поменяет цвет и выделит много сока.
шаг 5 из 13
Курица в сметане с луком на сковороде
Лук освобождаем от шелухи. Ополаскиваем и мелко рубим. Кладем к обжаренному филе. Перемешав, тушим содержимое сковороды 5 минут.
шаг 6 из 13
Курица в сметане с луком на сковороде
Посыпаем курицу мукой и размешиваем.
шаг 7 из 13
Курица в сметане с луком на сковороде
Очищаем чеснок и мелко натираем в сметану.
шаг 8 из 13
Курица в сметане с луком на сковороде
Всыпаем смесь перцев и соль. Тщательно перемешиваем.
шаг 9 из 13
Курица в сметане с луком на сковороде
Выливаем сметанный соус в сковородку и перемешиваем. Томим под крышкой 10 минут при минимальной температуре.
шаг 10 из 13
Курица в сметане с луком на сковороде
Соус достаточно загустеет.
шаг 11 из 13
Курица в сметане с луком на сковороде
По тарелкам раскладываем гарнир, а сверху кладем курицу с соусом.
шаг 12 из 13
Курица в сметане с луком на сковороде
Украшаем по желанию.
шаг 13 из 13
Курица в сметане с луком на сковороде
Подаем готовое блюдо. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *