Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе – это очень вкусное, сочное и ароматное блюдо для домашнего ужина или праздничного меню. Такое горячее угощение станет настоящим украшением вашего стола. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Курица в апельсиновом соусе

394

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

162 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

21,1 гр.

Вода

54,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 260,9 гр.

гр.
шт.
мл.
мл.
ст.л.
шт.
гр.
зуб.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

566.7 мкг

900 мкг

6

15.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4

10.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.1

18.5

Витамин В4

886.6 мг

500 мг

17

44.3

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

11.2

29.1

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

14

36.4

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

1

2.5

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

8.5

22.3

Витамин С

104.1 мкг

90 мкг

11.1

28.9

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.3

6.1

Витамин E

3.9 мг

15 мг

2.5

6.5

Биотин

65.6 мг

50 мг

12.6

32.8

Витамин К

25.2 мкг

120 мкг

2

5.3

Витамин РР

65.1 мг

20 мг

31.2

81.4

Калий

1979 мг

2500 мг

7.6

19.8

Кальций

279.1 мг

1000 мг

2.7

7

Кремний

9.2 мг

30 мг

2.9

7.6

Магний

171.6 мг

400 мг

4.1

10.7

Натрий

646 мг

1300 мг

4.8

12.4

Сера

1116.1 мг

500 мг

21.4

55.8

Фосфор

1117.2 мг

800 мг

13.4

34.9

Хлор

561.5 мг

2300 мг

2.3

6.1

Алюминий

289.1 мкг

30 мкг

92.3

240.9

Железо

12.8 мг

18 мг

6.8

17.8

Йод

45.4 мкг

150 мкг

2.9

7.6

Кобальт

63.8 мкг

10 мкг

61.1

159.5

Литий

30.2 мкг

70 мкг

4.1

10.8

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.5

4

Медь

646.6 мкг

1000 мкг

6.2

16.2

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

105.8 мкг

200 мкг

5.1

13.2

Селен

38.2 мкг

55 мкг

6.7

17.4

Фтор

744.8 мкг

4000 мкг

1.8

4.7

Хром

45.1 мкг

50 мкг

8.7

22.6

Цинк

8.2 мг

12 мг

6.5

17

Бор

285 мкг

1200 мкг

2.3

5.9

Ванадий

7.3 мкг

20 мкг

3.5

9.1

Молибден

35.8 мкг

70 мкг

4.9

12.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица в апельсиновом соусе
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Курица в апельсиновом соусе
Промываем куриное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец и разделываем на небольшие кубики. Дальше мелко рубим очищенные чеснок и корень имбиря. Также эти продукты вы можете натереть на мелкой терке. Хорошенько промываем под водой апельсин и снимаем с него цедру.
3
Курица в апельсиновом соусе
В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйца. Еще в одну тарелку высыпаем муку, в третью – крахмал (4 столовые ложки). Каждый кусочек курицы обваливаем в муке.
4
Курица в апельсиновом соусе
Дальше курицу погружаем в яичный кляр.
5
Курица в апельсиновом соусе
После яичного кляра обваливаем в крахмале.
6
Курица в апельсиновом соусе
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда нашу подготовленную курицу.
7
Курица в апельсиновом соусе
Обжариваем кусочки около 5 минут, с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще 3 минуты.
8
Курица в апельсиновом соусе
Кусочки с румяной корочкой выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
9
Курица в апельсиновом соусе
Теперь приготовим соус. Для этого в глубокой сковороде соединяем апельсиновый сок, чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и перец. Отдельно вымешиваем столовую ложку крахмала в 70 миллилитрах воды.
10
Курица в апельсиновом соусе
Сковороду с содержимым ставим на огонь и прогреваем до кипения. Постепенно вливаем сюда смесь с крахмалом и перемешиваем еще в течение 1 минуты.
11
Курица в апельсиновом соусе
В полученный соус выкладываем кусочки обжаренного филе. Готовим пару минут.
12
Курица в апельсиновом соусе
Перемешиваем содержимое сковороды и посыпаем это все апельсиновой цедрой. Затем перемешиваем еще раз и убираем с плиты.
13
Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе готова. Подавайте к столу, дополнив перьями зеленого лука!

Оценить курица в апельсиновом соусе

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица в апельсиновом соусе

Шаг 1 из 13

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Курица в апельсиновом соусе

Шаг 2 из 13

Промываем куриное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец и разделываем на небольшие кубики. Дальше мелко рубим очищенные чеснок и корень имбиря. Также эти продукты вы можете натереть на мелкой терке. Хорошенько промываем под водой апельсин и снимаем с него цедру.
Курица в апельсиновом соусе

Шаг 3 из 13

В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйца. Еще в одну тарелку высыпаем муку, в третью – крахмал (4 столовые ложки). Каждый кусочек курицы обваливаем в муке.
Курица в апельсиновом соусе

Шаг 4 из 13

Дальше курицу погружаем в яичный кляр.
Курица в апельсиновом соусе

Шаг 5 из 13

После яичного кляра обваливаем в крахмале.
Курица в апельсиновом соусе

Шаг 6 из 13

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда нашу подготовленную курицу.
Курица в апельсиновом соусе

Шаг 7 из 13

Обжариваем кусочки около 5 минут, с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще 3 минуты.
Курица в апельсиновом соусе

Шаг 8 из 13

Кусочки с румяной корочкой выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Курица в апельсиновом соусе

Шаг 9 из 13

Теперь приготовим соус. Для этого в глубокой сковороде соединяем апельсиновый сок, чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и перец. Отдельно вымешиваем столовую ложку крахмала в 70 миллилитрах воды.
Курица в апельсиновом соусе

Шаг 10 из 13

Сковороду с содержимым ставим на огонь и прогреваем до кипения. Постепенно вливаем сюда смесь с крахмалом и перемешиваем еще в течение 1 минуты.
Курица в апельсиновом соусе

Шаг 11 из 13

В полученный соус выкладываем кусочки обжаренного филе. Готовим пару минут.
Курица в апельсиновом соусе

Шаг 12 из 13

Перемешиваем содержимое сковороды и посыпаем это все апельсиновой цедрой. Затем перемешиваем еще раз и убираем с плиты.
Курица в апельсиновом соусе

Шаг 13 из 13

Курица в апельсиновом соусе готова. Подавайте к столу, дополнив перьями зеленого лука!

Сообщить об ошибке