Что готовим?
Окрошка

Курица с шампиньонами в сливках на сковороде

0
46

Курица с шампиньонами в сливках на сковороде – блюдо, которое не требует профессиональных навыков. Душистое угощение со сливочным послевкусием подойдет к любым гарнирам – крупам, картофелю или макаронным изделиям. Приготовление аппетитной подливки займет меньше часа.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 230 ккал 1005 ккал 251 ккал
Белки 7,9 гр. 34,4 гр. 8,6 гр.
Жиры 19,8 гр. 86,2 гр. 21,5 гр.
Углеводы 4,9 гр. 21,5 гр. 5,4 гр.
Вода 60,3 гр. 263,1 гр. 65,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 518.8 мкг 900 мкг 13.2 14.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7 7.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 14.9 16.2
Витамин В4 129.5 мг 500 мг 5.9 6.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 20.6 22.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 10.5 11.5
Витамин В9 86 мкг 400 мкг 4.9 5.4
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 3.8 4.2
Витамин С 53.2 мкг 90 мкг 13.6 14.8
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.6 1.8
Витамин E 19.2 мг 15 мг 29.4 32
Биотин 8.6 мг 50 мг 3.9 4.3
Витамин К 416.1 мкг 120 мкг 79.5 86.7
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 25.1 27.4
Калий 1576.9 мг 2500 мг 14.5 15.8
Кальций 170.7 мг 1000 мг 3.9 4.3
Кремний 3.8 мг 30 мг 2.9 3.1
Магний 136.8 мг 400 мг 7.8 8.5
Натрий 2531.6 мг 1300 мг 44.7 48.7
Сера 221.9 мг 500 мг 10.2 11.1
Фосфор 434 мг 800 мг 12.4 13.6
Хлор 3743 мг 2300 мг 37.3 40.7
Алюминий 92 мкг 30 мкг 70.3 76.7
Железо 3.9 мг 18 мг 4.9 5.4
Йод 35.4 мкг 150 мкг 5.4 5.9
Кобальт 37.3 мкг 10 мкг 85.5 93.2
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.4 1.6
Медь 136.2 мкг 1000 мкг 3.1 3.4
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 45.8 мкг 200 мкг 5.3 5.7
Селен 3.5 мкг 55 мкг 1.4 1.6
Фтор 157 мкг 4000 мкг 0.9 1
Хром 30.4 мкг 50 мкг 13.9 15.2
Цинк 2.1 мг 12 мг 4 4.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.8 мкг 70 мкг 5.5 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Промываем куриное филе и обсушиваем. Каждое филе разрезаем вдоль.
шаг 2 из 10
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Полоски бекона мелко режем. Шампиньоны промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 3 из 10
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Сковороду помещаем на плиту. Наливаем растительное масло и разогреваем. Опускаем на раскаленную поверхность курицу. Солим и перчим. Обжариваем с двух сторон до румяности. Перекладываем на тарелку.
шаг 4 из 10
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Забрасываем в сковороду бекон и жарим до румяности.
шаг 5 из 10
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Когда из бекона вытопится жир, а сам бекон станет хрустящим, забрасываем грибы. Размешав, жарим 5 минут.
шаг 6 из 10
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Очищенный чеснок мелко рубим и кладем в сковороду. Готовим не больше минуты.
шаг 7 из 10
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Кладем сливочное масло и распускаем его. Посыпаем мукой и размешиваем.
шаг 8 из 10
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Заливаем сливки и молоко, и постоянно помешиваем до загустения.
шаг 9 из 10
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
В соус кладем румяную курицу. Прикрываем и томим 20 минут на минимальной температуре.
шаг 10 из 10
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Промыв зелень и стряхнув влагу, мелко рубим. Посыпаем зеленью блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *