Курица по-итальянски
Курица по-итальянски, как блюдо сытное и с оригинальным вкусом, готовится в разных вариантах: и «каччиаторе», и в вине или соусе «бешамель», и ризотто. Курица обжаривается и дополняется соусами с разным набором пряностей и обязательными считаются орегано с базиликом. В этом простом рецепте готовим курицу по-итальянски без овощей и тушим в сметано-томатном соусе.
1623
17
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
2
Калорийность
408 ккал 1061 ккал 531 ккал
Белки
6,6 гр. 17,1 гр. 8,5 гр.
Жиры
35,0 гр. 90,9 гр. 45,5 гр.
Углеводы
16,1 гр. 42,0 гр. 21,0 гр.
Вода
36,9 гр. 96,0 гр. 48,0 гр.
Волокна
0,8 гр. 2,1 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 130,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
200.5 мкг
900 мкг
8.6
11.1
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
11.9
15.5
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
11.1
14.4
Витамин В4
108.3 мг
500 мг
8.3
10.8
Витамин В5
1 мг
5 мг
7.4
9.6
Витамин В6
1 мг
2 мг
19.5
25.3
Витамин В9
34.2 мкг
400 мкг
3.3
4.3
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг
5.3
7
Витамин С
15.3 мкг
90 мкг
6.5
8.5
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0.2
0.2
Витамин E
36.6 мг
15 мг
93.8
122
Биотин
8.4 мг
50 мг
6.5
8.4
Витамин К
12.8 мкг
120 мкг
4.1
5.3
Витамин РР
8 мг
20 мг
15.3
19.9
Калий
854.8 мг
2500 мг
13.2
17.1
Кальций
147.8 мг
1000 мг
5.7
7.4
Кремний
2 мг
30 мг
2.6
3.3
Магний
164.4 мг
400 мг
15.8
20.5
Натрий
60.6 мг
1300 мг
1.8
2.3
Сера
151.8 мг
500 мг
11.7
15.2
Фосфор
176.6 мг
800 мг
8.5
11
Хлор
151.9 мг
2300 мг
2.5
3.3
Алюминий
23 мкг
30 мкг
29.5
38.3
Железо
4.4 мг
18 мг
9.4
12.2
Йод
10 мкг
150 мкг
2.6
3.3
Кобальт
13.8 мкг
10 мкг
53.1
69
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
7.5
9.7
Медь
237.9 мкг
1000 мкг
9.1
11.9
Никель
1.1 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
3.8 мкг
55 мкг
2.6
3.4
Фтор
83.8 мкг
4000 мкг
0.8
1
Хром
6 мкг
50 мкг
4.6
6
Цинк
1.5 мг
12 мг
4.7
6.1
Бор
18.5 мкг
1200 мкг
0.6
0.8
Ванадий
45 мкг
20 мкг
86.5
112.5
Молибден
20.1 мкг
70 мкг
11
14.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить курица по-итальянски
17
0
Комментарии (0)