Что готовим?
Окрошка

Курица по-итальянски

0
1491

Курица по-итальянски, как блюдо сытное и с оригинальным вкусом, готовится в разных вариантах: и «каччиаторе», и в вине или соусе «бешамель», и ризотто. Курица обжаривается и дополняется соусами с разным набором пряностей и обязательными считаются орегано с базиликом. В этом простом рецепте готовим курицу по-итальянски без овощей и тушим в сметано-томатном соусе.

Кухня Итальянская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 357 ккал 1145 ккал 573 ккал
Белки 6,4 гр. 20,6 гр. 10,3 гр.
Жиры 28,8 гр. 92,3 гр. 46,2 гр.
Углеводы 19,1 гр. 61,4 гр. 30,7 гр.
Вода 37,3 гр. 119,6 гр. 59,8 гр.
Волокна 4,3 гр. 13,9 гр. 6,9 гр.
(288 рец.)
Курица по-итальянски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368.6 мкг 900 мкг 12.8 20.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 11.4 18.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 10.9 17.4
Витамин В4 122.6 мг 500 мг 7.6 12.3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 6.8 10.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 21.2 34.1
Витамин В9 120.5 мкг 400 мкг 9.4 15.1
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 4.3 7
Витамин С 33.7 мкг 90 мкг 11.7 18.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 37.3 мг 15 мг 77.4 124.2
Биотин 8.4 мг 50 мг 5.2 8.4
Витамин К 280.1 мкг 120 мкг 72.7 116.7
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 29.9 48
Калий 1376 мг 2500 мг 17.1 27.5
Кальций 733.8 мг 1000 мг 22.9 36.7
Кремний 2 мг 30 мг 2.1 3.3
Магний 276.7 мг 400 мг 21.6 34.6
Натрий 2404.5 мг 1300 мг 57.6 92.5
Сера 170.5 мг 500 мг 10.6 17
Фосфор 279.5 мг 800 мг 10.9 17.5
Хлор 3733.3 мг 2300 мг 50.6 81.2
Алюминий 23 мкг 30 мкг 23.9 38.3
Железо 25.7 мг 18 мг 44.6 71.5
Йод 10 мкг 150 мкг 2.1 3.3
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 45.8 73.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 37.4 60
Медь 320.9 мкг 1000 мкг 10 16
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.1 мкг 55 мкг 2.9 4.7
Фтор 85.7 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 6 мкг 50 мкг 3.8 6
Цинк 2.5 мг 12 мг 6.4 10.3
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.5 0.8
Ванадий 45 мкг 20 мкг 70.1 112.5
Молибден 26.7 мкг 70 мкг 11.9 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Курица по-итальянски
Сразу подготовить все ингредиенты для блюда
шаг 2 из 10
Курица по-итальянски
Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек мышечных волокон средними кусочками.
шаг 3 из 10
Курица по-итальянски
Посыпать нарезку филе мукой и перемешать.
шаг 4 из 10
Курица по-итальянски
Для соуса в пиале смешать сметану с томатной пастой и сухими базиликом с орегано.
шаг 5 из 10
Курица по-итальянски
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе в мучной панировке только до изменения ее цвета на белый.
шаг 6 из 10
Курица по-итальянски
Затем добавить к курице приготовленный соус.
шаг 7 из 10
Курица по-итальянски
Чеснок очистить, разрезать на кусочки и добавить к курице.
шаг 8 из 10
Курица по-итальянски
Посыпать курицу солью с черным перцем и хорошо перемешать.
шаг 9 из 10
Курица по-итальянски
Потушить курицу в соусе на среднем огне и при периодическом помешивании лопаткой в течение 15 минут.
шаг 10 из 10
Курица по-итальянски
Приготовленную курицу по-итальянски разложить по пиалам, дополнить веточкой зелени и подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *