Курица по-итальянски

Курица по-итальянски, как блюдо сытное и с оригинальным вкусом, готовится в разных вариантах: и «каччиаторе», и в вине или соусе «бешамель», и ризотто. Курица обжаривается и дополняется соусами с разным набором пряностей и обязательными считаются орегано с базиликом. В этом простом рецепте готовим курицу по-итальянски без овощей и тушим в сметано-томатном соусе.

Курица по-итальянски

1623

0

17

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

408 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

35,0 гр.

Углеводы

16,1 гр.

Вода

36,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 130,0 гр.

шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

200.5 мкг

900 мкг

8.6

11.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

11.9

15.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

11.1

14.4

Витамин В4

108.3 мг

500 мг

8.3

10.8

Витамин В5

1 мг

5 мг

7.4

9.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

19.5

25.3

Витамин В9

34.2 мкг

400 мкг

3.3

4.3

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

5.3

7

Витамин С

15.3 мкг

90 мкг

6.5

8.5

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.2

0.2

Витамин E

36.6 мг

15 мг

93.8

122

Биотин

8.4 мг

50 мг

6.5

8.4

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

4.1

5.3

Витамин РР

8 мг

20 мг

15.3

19.9

Калий

854.8 мг

2500 мг

13.2

17.1

Кальций

147.8 мг

1000 мг

5.7

7.4

Кремний

2 мг

30 мг

2.6

3.3

Магний

164.4 мг

400 мг

15.8

20.5

Натрий

60.6 мг

1300 мг

1.8

2.3

Сера

151.8 мг

500 мг

11.7

15.2

Фосфор

176.6 мг

800 мг

8.5

11

Хлор

151.9 мг

2300 мг

2.5

3.3

Алюминий

23 мкг

30 мкг

29.5

38.3

Железо

4.4 мг

18 мг

9.4

12.2

Йод

10 мкг

150 мкг

2.6

3.3

Кобальт

13.8 мкг

10 мкг

53.1

69

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

7.5

9.7

Медь

237.9 мкг

1000 мкг

9.1

11.9

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.8 мкг

55 мкг

2.6

3.4

Фтор

83.8 мкг

4000 мкг

0.8

1

Хром

6 мкг

50 мкг

4.6

6

Цинк

1.5 мг

12 мг

4.7

6.1

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.6

0.8

Ванадий

45 мкг

20 мкг

86.5

112.5

Молибден

20.1 мкг

70 мкг

11

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица по-итальянски
Сразу подготовить все ингредиенты для блюда
2
Курица по-итальянски
Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек мышечных волокон средними кусочками.
3
Курица по-итальянски
Посыпать нарезку филе мукой и перемешать.
4
Курица по-итальянски
Для соуса в пиале смешать сметану с томатной пастой и сухими базиликом с орегано.
5
Курица по-итальянски
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе в мучной панировке только до изменения ее цвета на белый.
6
Курица по-итальянски
Затем добавить к курице приготовленный соус.
7
Курица по-итальянски
Чеснок очистить, разрезать на кусочки и добавить к курице.
8
Курица по-итальянски
Посыпать курицу солью с черным перцем и хорошо перемешать.
9
Курица по-итальянски
Потушить курицу в соусе на среднем огне и при периодическом помешивании лопаткой в течение 15 минут.
10
Курица по-итальянски
Приготовленную курицу по-итальянски разложить по пиалам, дополнить веточкой зелени и подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить курица по-итальянски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица по-итальянски

Шаг 1 из 10

Сразу подготовить все ингредиенты для блюда
Курица по-итальянски

Шаг 2 из 10

Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек мышечных волокон средними кусочками.
Курица по-итальянски

Шаг 3 из 10

Посыпать нарезку филе мукой и перемешать.
Курица по-итальянски

Шаг 4 из 10

Для соуса в пиале смешать сметану с томатной пастой и сухими базиликом с орегано.
Курица по-итальянски

Шаг 5 из 10

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе в мучной панировке только до изменения ее цвета на белый.
Курица по-итальянски

Шаг 6 из 10

Затем добавить к курице приготовленный соус.
Курица по-итальянски

Шаг 7 из 10

Чеснок очистить, разрезать на кусочки и добавить к курице.
Курица по-итальянски

Шаг 8 из 10

Посыпать курицу солью с черным перцем и хорошо перемешать.
Курица по-итальянски

Шаг 9 из 10

Потушить курицу в соусе на среднем огне и при периодическом помешивании лопаткой в течение 15 минут.
Курица по-итальянски

Шаг 10 из 10

Приготовленную курицу по-итальянски разложить по пиалам, дополнить веточкой зелени и подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке