Суп с фрикадельками для малышей до года
Курица по-итальянски
Курица по-итальянски, как блюдо сытное и с оригинальным вкусом, готовится в разных вариантах: и «каччиаторе», и в вине или соусе «бешамель», и ризотто. Курица обжаривается и дополняется соусами с разным набором пряностей и обязательными считаются орегано с базиликом. В этом простом рецепте готовим курицу по-итальянски без овощей и тушим в сметано-томатном соусе.
Кухня
Итальянская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
357 ккал
1145 ккал
573 ккал
Белки
6,4 гр.
20,6 гр.
10,3 гр.
Жиры
28,8 гр.
92,3 гр.
46,2 гр.
Углеводы
19,1 гр.
61,4 гр.
30,7 гр.
Вода
37,3 гр.
119,6 гр.
59,8 гр.
Волокна
4,3 гр.
13,9 гр.
6,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 368.6 мкг | 900 мкг | 12.8 | 20.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 11.4 | 18.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 10.9 | 17.4 |
Витамин В4 | 122.6 мг | 500 мг | 7.6 | 12.3 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 6.8 | 10.8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 21.2 | 34.1 |
Витамин В9 | 120.5 мкг | 400 мкг | 9.4 | 15.1 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 4.3 | 7 |
Витамин С | 33.7 мкг | 90 мкг | 11.7 | 18.7 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 37.3 мг | 15 мг | 77.4 | 124.2 |
Биотин | 8.4 мг | 50 мг | 5.2 | 8.4 |
Витамин К | 280.1 мкг | 120 мкг | 72.7 | 116.7 |
Витамин РР | 19.2 мг | 20 мг | 29.9 | 48 |
Калий | 1376 мг | 2500 мг | 17.1 | 27.5 |
Кальций | 733.8 мг | 1000 мг | 22.9 | 36.7 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 2.1 | 3.3 |
Магний | 276.7 мг | 400 мг | 21.6 | 34.6 |
Натрий | 2404.5 мг | 1300 мг | 57.6 | 92.5 |
Сера | 170.5 мг | 500 мг | 10.6 | 17 |
Фосфор | 279.5 мг | 800 мг | 10.9 | 17.5 |
Хлор | 3733.3 мг | 2300 мг | 50.6 | 81.2 |
Алюминий | 23 мкг | 30 мкг | 23.9 | 38.3 |
Железо | 25.7 мг | 18 мг | 44.6 | 71.5 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 2.1 | 3.3 |
Кобальт | 14.7 мкг | 10 мкг | 45.8 | 73.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 37.4 | 60 |
Медь | 320.9 мкг | 1000 мкг | 10 | 16 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 2.9 | 4.7 |
Фтор | 85.7 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.1 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 3.8 | 6 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 6.4 | 10.3 |
Бор | 18.5 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 70.1 | 112.5 |
Молибден | 26.7 мкг | 70 мкг | 11.9 | 19 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам