Курица по-арабски

Курица по-арабски – это интересное по вкусу, привлекательное и сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Такое угощение точно разнообразит ваше меню и украсит стол. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Курица по-арабски

835

0

16

0

Кухня

Арабская

Время готовки

160 мин.

Порции

4

Калорийность

279 ккал

Белки

15,0 гр.

Жиры

23,2 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

57,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 270,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
шт.
шт.
зуб.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

951.4 мкг

900 мкг

9.8

26.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.3

19.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.1

21.9

Витамин В4

742.8 мг

500 мг

13.8

37.1

Витамин В5

10.1 мг

5 мг

18.7

50.5

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

26.1

70.5

Витамин В9

161.7 мкг

400 мкг

3.7

10.1

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

7.3

19.8

Витамин С

38.3 мкг

90 мкг

3.9

10.6

Витамин D

4.2 мкг

10 мкг

3.9

10.5

Витамин E

42.8 мг

15 мг

26.4

71.3

Биотин

26.7 мг

50 мг

4.9

13.3

Витамин К

16.6 мкг

120 мкг

1.3

3.4

Витамин РР

51.1 мг

20 мг

23.6

63.8

Калий

2755.6 мг

2500 мг

10.2

27.6

Кальций

788.1 мг

1000 мг

7.3

19.7

Кремний

65 мг

30 мг

20

54.1

Магний

727.2 мг

400 мг

16.8

45.4

Натрий

887.9 мг

1300 мг

6.3

17.1

Сера

1597.6 мг

500 мг

29.6

79.9

Фосфор

1741.4 мг

800 мг

20.2

54.4

Хлор

1230.2 мг

2300 мг

5

13.4

Алюминий

350.4 мкг

30 мкг

108.1

292

Железо

15.8 мг

18 мг

8.1

21.9

Йод

57.9 мкг

150 мкг

3.6

9.6

Кобальт

68 мкг

10 мкг

63

170

Литий

9 мкг

70 мкг

1.2

3.2

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

10.7

28.9

Медь

1262.4 мкг

1000 мкг

11.7

31.6

Никель

192.8 мкг

200 мкг

8.9

24.1

Рубидий

378.5 мкг

200 мкг

17.5

47.3

Селен

161.1 мкг

55 мкг

27.1

73.2

Фтор

1425 мкг

4000 мкг

3.3

8.9

Хром

131.6 мкг

50 мкг

24.4

65.8

Цинк

12.9 мг

12 мг

10

27

Бор

362.1 мкг

1200 мкг

2.8

7.5

Ванадий

36.4 мкг

20 мкг

16.9

45.5

Молибден

66.2 мкг

70 мкг

8.8

23.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица по-арабски
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Курица по-арабски
Отделяем филе куриной грудки. Промываем его под водой, обсушиваем и разделываем на порционные куски.
3
Курица по-арабски
Далее эти куски закрываем пищевой пленкой.
4
Курица по-арабски
Через пленку отбиваем кухонным молотком. Сильно отбивать не нужно.
5
Курица по-арабски
Приготовим маринад. Взбиваем яйца в глубокой миске.
6
Курица по-арабски
К яичной смеси отправляем сливочное масло.
7
Курица по-арабски
Сюда же вливаем молоко.
8
Курица по-арабски
Хорошенько все перемешиваем и дополняем тертым сыром.
9
Курица по-арабски
Очищаем репчатый лук и разделываем его на крупные части.
10
Курица по-арабски
Выкладываем лук в маринад и сюда же выжимаем лимонный сок.
11
Курица по-арабски
Дополняем маринад измельченным чесноком и погружаем сюда куски курицы. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Можно подержать и дольше.
12
Курица по-арабски
Для панировки измельчаем грецкие орехи с помощью терки или блендера.
13
Курица по-арабски
К измельченным орехам отправляем панировочные сухари и хорошенько все перемешиваем.
14
Курица по-арабски
Маринованные куски курицы обваливаем в нашей панировке.
15
Курица по-арабски
Далее перекладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца со всех сторон.
16
Курица по-арабски
Курица по-арабски готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить курица по-арабски

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица по-арабски

Шаг 1 из 16

Подготовим необходимые продукты по списку.
Курица по-арабски

Шаг 2 из 16

Отделяем филе куриной грудки. Промываем его под водой, обсушиваем и разделываем на порционные куски.
Курица по-арабски

Шаг 3 из 16

Далее эти куски закрываем пищевой пленкой.
Курица по-арабски

Шаг 4 из 16

Через пленку отбиваем кухонным молотком. Сильно отбивать не нужно.
Курица по-арабски

Шаг 5 из 16

Приготовим маринад. Взбиваем яйца в глубокой миске.
Курица по-арабски

Шаг 6 из 16

К яичной смеси отправляем сливочное масло.
Курица по-арабски

Шаг 7 из 16

Сюда же вливаем молоко.
Курица по-арабски

Шаг 8 из 16

Хорошенько все перемешиваем и дополняем тертым сыром.
Курица по-арабски

Шаг 9 из 16

Очищаем репчатый лук и разделываем его на крупные части.
Курица по-арабски

Шаг 10 из 16

Выкладываем лук в маринад и сюда же выжимаем лимонный сок.
Курица по-арабски

Шаг 11 из 16

Дополняем маринад измельченным чесноком и погружаем сюда куски курицы. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Можно подержать и дольше.
Курица по-арабски

Шаг 12 из 16

Для панировки измельчаем грецкие орехи с помощью терки или блендера.
Курица по-арабски

Шаг 13 из 16

К измельченным орехам отправляем панировочные сухари и хорошенько все перемешиваем.
Курица по-арабски

Шаг 14 из 16

Маринованные куски курицы обваливаем в нашей панировке.
Курица по-арабски

Шаг 15 из 16

Далее перекладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца со всех сторон.
Курица по-арабски

Шаг 16 из 16

Курица по-арабски готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке