Что готовим?
Окрошка

Курица по-арабски

0
681

Курица по-арабски – это интересное по вкусу, привлекательное и сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Такое угощение точно разнообразит ваше меню и украсит стол. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кухня Арабская
Время готовки 160 мин.
Порции 4
Калорийность 282 ккал 3238 ккал 810 ккал
Белки 14,8 гр. 170,4 гр. 42,6 гр.
Жиры 22,1 гр. 253,4 гр. 63,4 гр.
Углеводы 5,5 гр. 62,9 гр. 15,7 гр.
Вода 54,1 гр. 620,5 гр. 155,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Курица по-арабски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1600.4 мкг 900 мкг 15.5 44.5
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 9.8 28
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.8 25.3
Витамин В4 751.8 мг 500 мг 13.1 37.6
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 18.2 52.3
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 25 71.7
Витамин В9 246.5 мкг 400 мкг 5.4 15.4
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 7.4 21.3
Витамин С 41 мкг 90 мкг 4 11.4
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 3.7 10.5
Витамин E 43.2 мг 15 мг 25.1 72
Биотин 26.7 мг 50 мг 4.7 13.3
Витамин К 39 мкг 120 мкг 2.8 8.1
Витамин РР 54.8 мг 20 мг 23.9 68.5
Калий 3033.7 мг 2500 мг 10.6 30.3
Кальций 947.7 мг 1000 мг 8.3 23.7
Кремний 65 мг 30 мг 18.9 54.1
Магний 769.8 мг 400 мг 16.8 48.1
Натрий 3594.5 мг 1300 мг 24.1 69.1
Сера 1675.2 мг 500 мг 29.2 83.8
Фосфор 1856 мг 800 мг 20.2 58
Хлор 4811.6 мг 2300 мг 18.2 52.3
Алюминий 350.4 мкг 30 мкг 101.8 292
Железо 19.4 мг 18 мг 9.4 26.9
Йод 57.9 мкг 150 мкг 3.4 9.6
Кобальт 68.9 мкг 10 мкг 60.1 172.3
Литий 9 мкг 70 мкг 1.1 3.2
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 15.3 44
Медь 1484.3 мкг 1000 мкг 12.9 37.1
Никель 192.8 мкг 200 мкг 8.4 24.1
Рубидий 378.5 мкг 200 мкг 16.5 47.3
Селен 174.2 мкг 55 мкг 27.6 79.2
Фтор 1426.8 мкг 4000 мкг 3.1 8.9
Хром 131.6 мкг 50 мкг 22.9 65.8
Цинк 13.8 мг 12 мг 10.1 28.8
Бор 362.1 мкг 1200 мкг 2.6 7.5
Ванадий 36.4 мкг 20 мкг 15.9 45.5
Молибден 72.8 мкг 70 мкг 9.1 26
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Курица по-арабски
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 16
Курица по-арабски
Отделяем филе куриной грудки. Промываем его под водой, обсушиваем и разделываем на порционные куски.
шаг 3 из 16
Курица по-арабски
Далее эти куски закрываем пищевой пленкой.
шаг 4 из 16
Курица по-арабски
Через пленку отбиваем кухонным молотком. Сильно отбивать не нужно.
шаг 5 из 16
Курица по-арабски
Приготовим маринад. Взбиваем яйца в глубокой миске.
шаг 6 из 16
Курица по-арабски
К яичной смеси отправляем сливочное масло.
шаг 7 из 16
Курица по-арабски
Сюда же вливаем молоко.
шаг 8 из 16
Курица по-арабски
Хорошенько все перемешиваем и дополняем тертым сыром.
шаг 9 из 16
Курица по-арабски
Очищаем репчатый лук и разделываем его на крупные части.
шаг 10 из 16
Курица по-арабски
Выкладываем лук в маринад и сюда же выжимаем лимонный сок.
шаг 11 из 16
Курица по-арабски
Дополняем маринад измельченным чесноком и погружаем сюда куски курицы. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Можно подержать и дольше.
шаг 12 из 16
Курица по-арабски
Для панировки измельчаем грецкие орехи с помощью терки или блендера.
шаг 13 из 16
Курица по-арабски
К измельченным орехам отправляем панировочные сухари и хорошенько все перемешиваем.
шаг 14 из 16
Курица по-арабски
Маринованные куски курицы обваливаем в нашей панировке.
шаг 15 из 16
Курица по-арабски
Далее перекладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца со всех сторон.
шаг 16 из 16
Курица по-арабски
Курица по-арабски готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *