Что готовим?
Окрошка

Кукуруза с маслом в духовке

0
1495

Запеченная кукуруза в духовке – это блюдо, которое готовится путем запекания початков кукурузы в духовке. Независимо от того к какой кухне относится рецепт, запеченная кукуруза – это вкусное и полезное блюдо, которое нравится людям всех возрастов. Запеченная кукуруза в духовке – это отличный вариант для легкого ужина, сытного перекуса или вкусного гарнира.

Выбирайте молодую кукурузу с нежными зернами. Свежие початки должны иметь ярко-зеленые листья и плотно прилегающие друг к другу зерна. Избегайте перезрелой кукурузы с твердыми зернами.

При желании можно замочить початки в холодной воде на 30 минут.

Используйте различные специи, травы, масла и другие приправы, чтобы добавить кукурузе новый вкус.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к растопленному сливочному маслу 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Если вы хотите получить более хрустящую кукурузу, перед запеканием обжарьте ее на сковороде на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами и ингредиентами. Найдите свой любимый способ приготовления запеченной кукурузы.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную запеченную кукурузу!

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 1950 ккал 488 ккал
Белки 3,3 гр. 43,9 гр. 11,0 гр.
Жиры 8,5 гр. 112,9 гр. 28,2 гр.
Углеводы 14,4 гр. 190,6 гр. 47,7 гр.
Вода 70,8 гр. 938,0 гр. 234,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 26,7 гр. 6,7 гр.
Кукуруза с маслом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 707.7 мкг 900 мкг 5.9 19.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 9.6 31.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.7 12.3
Витамин В4 279.4 мг 500 мг 4.2 14
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 13.3 43.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.8 16.1
Витамин В9 508 мкг 400 мкг 9.6 31.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 164.6 мкг 90 мкг 13.8 45.7
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1 3.3
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.2 7.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 16.1 мкг 120 мкг 1 3.4
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 8.3 27.6
Калий 3441 мг 2500 мг 10.4 34.4
Кальций 109.7 мг 1000 мг 0.8 2.7
Кремний 14.5 мг 30 мг 3.7 12.1
Магний 461.7 мг 400 мг 8.7 28.9
Натрий 4070.7 мг 1300 мг 23.6 78.3
Сера 426.9 мг 500 мг 6.4 21.3
Фосфор 1128.4 мг 800 мг 10.6 35.3
Хлор 5981.5 мг 2300 мг 19.6 65
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 3 9.8
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 1.1 3.8
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.7 28.9
Медь 719.5 мкг 1000 мкг 5.4 18
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 7.5 мкг 55 мкг 1 3.4
Фтор 1.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.6 12.1
Бор 0.1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 11.1 мкг 70 мкг 1.2 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кукуруза с маслом в духовке
Запеченная кукуруза в духовке – это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Для его приготовления возьмите 4 початка свежей кукурузы, очистите их от листьев и волосков. Совет: если кукуруза молодая, можно оставить ей шелковистые нити.
шаг 2 из 8
Кукуруза с маслом в духовке
Затем возьмите примерно 2 столовые ложки сливочного масла, поместите их в миску и поставьте в микроволновую печь на несколько секунд, пока оно не растает.
шаг 3 из 8
Кукуруза с маслом в духовке
Смешайте в миске 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, паприку и оливковое масло по желанию.
шаг 4 из 8
Кукуруза с маслом в духовке
Далее натрите этой смесью початки кукурузы со всех сторон.
шаг 5 из 8
Кукуруза с маслом в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
шаг 6 из 8
Кукуруза с маслом в духовке
Застелите противень фольгой и выложите початки кукурузы на противень.
шаг 7 из 8
Кукуруза с маслом в духовке
Запекайте кукурузу в течение 20-25 минут или пока зерна не станут золотисто-коричневыми.
шаг 8 из 8
Кукуруза с маслом в духовке
Подавайте кукурузу к столу горячей. Можно дополнительно смазать её растопленным сливочным маслом и посыпать солью. Запеченную кукурузу можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Совет: запечённую кукурузу можно посыпать тертым сыром. Её можно использовать для приготовления салатов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *