Что готовим?
Окрошка

Крем-суп с креветками

0
246

Крем-суп с креветками – это вкусное и презентабельное блюдо, которое подойдет для особенных событий. Суп готовится просто и достаточно быстро. Блюдо лучше варить для одной подачи. В разогретом варианте угощение получается уже не таким вкусным, как в свежем.

Кухня Азиатская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 168 ккал 1123 ккал 562 ккал
Белки 9,3 гр. 61,9 гр. 31,0 гр.
Жиры 12,6 гр. 84,0 гр. 42,0 гр.
Углеводы 4,3 гр. 29,0 гр. 14,5 гр.
Вода 34,7 гр. 232,0 гр. 116,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 7,4 гр. 3,7 гр.
Крем-суп с креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1653.3 мкг 900 мкг 27.5 91.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.6 18.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.1 20.3
Витамин В4 14.3 мг 500 мг 0.4 1.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.1 3.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.3 24.5
Витамин В9 63.1 мкг 400 мкг 2.4 7.9
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 12 40.1
Витамин С 36.2 мкг 90 мкг 6 20.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 42.8 мг 15 мг 42.7 142.7
Биотин 4.4 мг 50 мг 1.3 4.4
Витамин К 120.2 мкг 120 мкг 15 50.1
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 3.4 11.5
Калий 1595.6 мг 2500 мг 9.5 31.9
Кальций 611.5 мг 1000 мг 9.1 30.6
Кремний 22.5 мг 30 мг 11.2 37.5
Магний 367.9 мг 400 мг 13.7 46
Натрий 3700.5 мг 1300 мг 42.5 142.3
Сера 711.5 мг 500 мг 21.3 71.1
Фосфор 784 мг 800 мг 14.6 49
Хлор 3654.2 мг 2300 мг 23.7 79.4
Алюминий 649.4 мкг 30 мкг 323.5 1082.3
Железо 6604.5 мг 18 мг 5484.6 18345.9
Йод 336.6 мкг 150 мкг 33.5 112.2
Кобальт 43.7 мкг 10 мкг 65.3 218.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 331.1 мкг 2 мкг 2474.6 8277.5
Медь 2793.2 мкг 1000 мкг 41.8 139.7
Никель 307.2 мкг 200 мкг 23 76.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 36.8 123.1
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 73.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 169.3 мкг 50 мкг 50.6 169.3
Цинк 6301.4 мг 12 мг 7849.2 26255.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 4.2 14.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 51.8 173.3
Молибден 51.7 мкг 70 мкг 11 36.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Крем-суп с креветками
Первым делом подготавливаем продукты.
шаг 2 из 12
Крем-суп с креветками
Картофель очищаем, ополаскиваем под краном. Нарезаем произвольными кусками.
шаг 3 из 12
Крем-суп с креветками
Освободив лук от шелухи, ополаскиваем и нарезаем кубиком. Сразу разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и распределяем по поверхности. Забрасываем измельченный лук.
шаг 4 из 12
Крем-суп с креветками
Очищаем морковку. Промываем, нарезаем брусочками или натираем на терке. перекладываем к луковой пассеровке. Обжариваем несколько минут.
шаг 5 из 12
Крем-суп с креветками
В подходящую по размеру кастрюлю кладем картошку. Замороженные креветки варим в отдельной кастрюлю с 500 мл воды.
шаг 6 из 12
Крем-суп с креветками
В кастрюлю к картошке отправляем овощную пассеровку. Вливаем сливки.
шаг 7 из 12
Крем-суп с креветками
Сваренные креветки процеживаем через сито. Отвар выливаем к овощам со сливками. Разместив кастрюлю с содержимым на плите, варим не более получаса на умеренном пламени. Суп не должен сильно кипеть, а лишь слегка «побулькивать».
шаг 8 из 12
Крем-суп с креветками
Сваренные креветки остужаем.
шаг 9 из 12
Крем-суп с креветками
Очищаем остывшие креветки от панциря и кишечной вены. Несколько креветок оставляем для декора.
шаг 10 из 12
Крем-суп с креветками
Содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером до желаемой консистенции, можно оставить небольшие кусочки или сделать суп с более гладкой текстурой. В пюреобразную массу отправляем очищенные креветки. Солим и перчим.
шаг 11 из 12
Крем-суп с креветками
Прокипятив пару минут, разливаем суп по тарелкам.
шаг 12 из 12
Крем-суп с креветками
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *