Что готовим?
Окрошка

Крем-суп из тыквы с креветками

0
7684

Крем-суп из тыквы с креветками выглядит восхитительно и будет уместен не только для семейного стола, но и праздничного угощения. Суп готовится из доступных продуктов, которые без труда можно найти в ближайшем супермаркете. Весь процесс займет не более сорока минут. Гости останутся в восторге от яркого угощения!

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 59 ккал 1547 ккал 258 ккал
Белки 2,9 гр. 76,2 гр. 12,7 гр.
Жиры 3,7 гр. 96,9 гр. 16,1 гр.
Углеводы 3,3 гр. 86,5 гр. 14,4 гр.
Вода 79,0 гр. 2068,2 гр. 344,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 34,6 гр. 5,8 гр.
Крем-суп из тыквы с креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3926.3 мкг 900 мкг 16.7 72.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.5 15.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.1 13.6
Витамин В4 104.8 мг 500 мг 0.8 3.5
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.5 15.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4.5 19.6
Витамин В9 294.8 мкг 400 мкг 2.8 12.3
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 3.1 13.4
Витамин С 99.2 мкг 90 мкг 4.2 18.4
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 46.8 мг 15 мг 11.9 52
Биотин 8.1 мг 50 мг 0.6 2.7
Витамин К 45.5 мкг 120 мкг 1.4 6.3
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 2.7 11.6
Калий 3745.4 мг 2500 мг 5.7 25
Кальций 1019.1 мг 1000 мг 3.9 17
Кремний 321.3 мг 30 мг 40.9 178.5
Магний 577.6 мг 400 мг 5.5 24.1
Натрий 3955.9 мг 1300 мг 11.6 50.7
Сера 947.2 мг 500 мг 7.2 31.6
Фосфор 1138.7 мг 800 мг 5.4 23.7
Хлор 3850.2 мг 2300 мг 6.4 27.9
Алюминий 1034.6 мкг 30 мкг 131.7 574.8
Железо 6611.3 мг 18 мг 1403 6121.6
Йод 346.2 мкг 150 мкг 8.8 38.5
Кобальт 52.4 мкг 10 мкг 20 87.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 332.5 мкг 2 мкг 635 2770.8
Медь 4887 мкг 1000 мкг 18.7 81.5
Никель 351.5 мкг 200 мкг 6.7 29.3
Рубидий 1062.5 мкг 200 мкг 20.3 88.5
Селен 14.6 мкг 55 мкг 1 4.4
Фтор 1944.3 мкг 4000 мкг 1.9 8.1
Хром 188.6 мкг 50 мкг 14.4 62.9
Цинк 6304.6 мг 12 мг 2006.8 8756.4
Бор 448.5 мкг 1200 мкг 1.4 6.2
Ванадий 968.3 мкг 20 мкг 184.9 806.9
Молибден 112.7 мкг 70 мкг 6.1 26.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Крем-суп из тыквы с креветками
Очищаем лук и морковку. Промываем и крупно нарезаем. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до легкой румяности.
шаг 2 из 8
Крем-суп из тыквы с креветками
Очищаем тыкву от кожи, семян и волокон. Нарезаем кубиками и забрасываем в кастрюлю. Заливаем водой и размещаем на среднем огне.
шаг 3 из 8
Крем-суп из тыквы с креветками
Следом отправляем овощную зажарку и ароматные специи. Доведя до закипания, минимизируем нагрев и продолжаем варить 5-7 минут до мягкого состояния тыквы.
шаг 4 из 8
Крем-суп из тыквы с креветками
Горячий суп аккуратно измельчаем погружным блендером до однородной консистенции. Дополняем сливками и перемешиваем. Прикрываем и даем настояться.
шаг 5 из 8
Крем-суп из тыквы с креветками
Очищаем чеснок. Промываем и крупно нарезаем. На сковороде прогреваем растительное масло и забрасываем чеснок. Слегка обжариваем.
шаг 6 из 8
Крем-суп из тыквы с креветками
Промытые креветки освобождаем от панцирей и кишечных вен. Забросив к чесноку, быстро обжариваем.
шаг 7 из 8
Крем-суп из тыквы с креветками
Белый хлеб приправляем специями и обжариваем на масле до хрустящего состояния.
шаг 8 из 8
Крем-суп из тыквы с креветками
Яркий суп разливаем по порциям. Кладем немного креветок с чесноком. Украшаем зеленью и дополняем хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *