Крем-суп из шампиньонов со сливками и картофелем
Крем-суп из шампиньонов со сливками и картофелем – это изысканное и ароматное блюдо, объединяющее в себе богатый грибной вкус, кремовую текстуру и нежный аромат. Он отличается густой консистенцией, которая достигается благодаря сливкам и картофелю. Крем-суп из шампиньонов со сливками и картофелем является великолепным выбором для любителей грибных блюд. Он может быть подан как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебом, гарниром или салатом. Это насыщенное и утоляющее блюдо, которое согревает и удовлетворяет вкусовые пристрастия любителей сливок и грибов.
Добавление свежих трав, таких как базилик, петрушка или кинза, в конце приготовления супа, придаст ему свежий и яркий вкус. Вы также можете экспериментировать со специями, такими как куркума, карри или паприка, чтобы добавить уникальные нотки в аромат и вкус супа. Обжаривайте шампиньоны на среднем огне, чтобы они равномерно прожарились и приобрели золотистый оттенок. Не перегружайте кастрюлю, чтобы избежать скопления жидкости, иначе шампиньоны будут тушиться вместо обжарки.
При выборе сливок, предпочтение следует отдавать натуральным и качественным сливкам с высоким содержанием жира. Это обеспечит более насыщенный вкус и кремовую текстуру супа.
Если вы предпочитаете суп с небольшими кусочками грибов, можно не размалывать его до гладкости. Оставьте некоторые шампиньоны нарезанными более крупными или несмешанными, чтобы добавить разнообразие текстур.
Помимо свежей зелени, вы можете украсить суп тонкими ломтиками обжаренных шампиньонов, крутонами или капельками трюфельного масла. Это придаст супу визуальную привлекательность и дополнительные слои вкуса.
1147
68
0
Кухня
Французская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
76 ккал 1439 ккал 360 ккал
Белки
1,9 гр. 35,8 гр. 8,9 гр.
Жиры
6,5 гр. 124,7 гр. 31,2 гр.
Углеводы
2,8 гр. 53,1 гр. 13,3 гр.
Вода
90,8 гр. 1729,4 гр. 432,3 гр.
Волокна
1,0 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 476,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1527.5 мкг
900 мкг
8.9
42.4
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.3
11.1
Витамин В2
4.5 мг
1.8 мг
13
61.9
Витамин В4
7.6 мг
500 мг
0.1
0.4
Витамин В5
10.6 мг
5 мг
11.2
53.1
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.2
5.5
Витамин В9
176.4 мкг
400 мкг
2.3
11
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
67.4 мкг
90 мкг
3.9
18.7
Витамин D
2 мкг
10 мкг
1
4.9
Витамин E
2.5 мг
15 мг
0.9
4.2
Биотин
0.8 мг
50 мг
0.1
0.4
Витамин К
246.4 мкг
120 мкг
10.8
51.3
Витамин РР
48.7 мг
20 мг
12.8
60.8
Калий
3867.9 мг
2500 мг
8.1
38.7
Кальций
159.1 мг
1000 мг
0.8
4
Кремний
6 мг
30 мг
1
5
Магний
158.3 мг
400 мг
2.1
9.9
Натрий
235.7 мг
1300 мг
1
4.5
Сера
70.5 мг
500 мг
0.7
3.5
Фосфор
1223.6 мг
800 мг
8
38.2
Хлор
176.7 мг
2300 мг
0.4
1.9
Алюминий
411.1 мкг
30 мкг
71.9
342.6
Железо
10.6 мг
18 мг
3.1
14.7
Йод
111.9 мкг
150 мкг
3.9
18.6
Кобальт
79.9 мкг
10 мкг
41.9
199.8
Литий
1 мкг
70 мкг
0.1
0.3
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
0.7
3.4
Медь
112.2 мкг
1000 мкг
0.6
2.8
Никель
4.2 мкг
200 мкг
0.1
0.5
Рубидий
524 мкг
200 мкг
13.8
65.5
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
0.4
Фтор
102.1 мкг
4000 мкг
0.1
0.6
Хром
67.1 мкг
50 мкг
7
33.5
Цинк
2.4 мг
12 мг
1.1
5
Бор
181 мкг
1200 мкг
0.8
3.8
Ванадий
8 мкг
20 мкг
2.1
10
Молибден
17.1 мкг
70 мкг
1.3
6.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить крем-суп из шампиньонов со сливками и картофелем
68
0
Комментарии (0)