Что готовим?
Окрошка

Крем-суп из кабачков, картофеля с сыром

0
212

Крем-суп из кабачков, картофеля с сыром – это нежнейшее угощение, которое готовится несложно, всего лишь за полчаса. Сытное блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Аппетитный суп обладает кремовой бархатистой консистенцией и выглядит превосходно. При желании блюдо дополняют хрустящими сухариками.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 58 ккал 1700 ккал 340 ккал
Белки 1,1 гр. 33,0 гр. 6,6 гр.
Жиры 3,5 гр. 102,1 гр. 20,4 гр.
Углеводы 5,4 гр. 158,1 гр. 31,6 гр.
Вода 87,2 гр. 2543,1 гр. 508,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 32,5 гр. 6,5 гр.
Крем-суп из кабачков, картофеля с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 366 мкг 900 мкг 1.4 8.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.5 14.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.4 14.3
Витамин В4 240.1 мг 500 мг 1.6 9.6
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 1.8 10.7
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 5.8 33.7
Витамин В9 365.4 мкг 400 мкг 3.1 18.3
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 0.8 4.7
Витамин С 389.6 мкг 90 мкг 14.8 86.6
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.9
Витамин E 12.9 мг 15 мг 2.9 17.1
Биотин 10.8 мг 50 мг 0.7 4.3
Витамин К 202 мкг 120 мкг 5.8 33.7
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 3.7 21.4
Калий 6329.6 мг 2500 мг 8.7 50.6
Кальций 974.7 мг 1000 мг 3.3 19.5
Кремний 727 мг 30 мг 83 484.7
Магний 282.2 мг 400 мг 2.4 14.1
Натрий 2956.5 мг 1300 мг 7.8 45.5
Сера 213.1 мг 500 мг 1.5 8.5
Фосфор 681.5 мг 800 мг 2.9 17
Хлор 3612 мг 2300 мг 5.4 31.4
Алюминий 2250.9 мкг 30 мкг 257.1 1500.6
Железо 14.1 мг 18 мг 2.7 15.7
Йод 5.9 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 33.8 мкг 10 мкг 11.6 67.6
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 6.5 37.8
Медь 1430.5 мкг 1000 мкг 4.9 28.6
Никель 46.4 мкг 200 мкг 0.8 4.6
Рубидий 1071.8 мкг 200 мкг 18.4 107.2
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 147.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 27.7 мкг 50 мкг 1.9 11.1
Цинк 9.2 мг 12 мг 2.6 15.3
Бор 905.8 мкг 1200 мкг 2.6 15.1
Ванадий 152.8 мкг 20 мкг 26.2 152.8
Молибден 75.5 мкг 70 мкг 3.7 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Крем-суп из кабачков, картофеля с сыром
Промываем кабачки. Насухо вытираем и разрезаем на кружочки. Очищенный лук нарезаем четвертинками. В кастрюлю для варки наливаем оливковое масло и хорошо прогреваем. Забрасываем лук и пассеруем до полупрозрачного состояния.
шаг 2 из 5
Крем-суп из кабачков, картофеля с сыром
Освобождаем промытое яблоко от кожицы и семенной коробки, произвольно нарезаем. Почищенный картофель освобождаем от кожуры, промываем и крупно натираем на терке. К пассерованному луку отправляем тертую картошку, порезанные яблоки и кабачки. Перемешиваем и пассеруем.
шаг 3 из 5
Крем-суп из кабачков, картофеля с сыром
Вливаем воду или бульон. Дождавшись закипания, минимизируем нагрев и готовим под крышкой минут 15. Очищенный чеснок мелко рубим. С промытой зеленью поступаем таким же образом. Через 10 минут варки нарезку отправляем в суп. Провариваем и убираем с плиты.
шаг 4 из 5
Крем-суп из кабачков, картофеля с сыром
Пробиваем погружным блендером. Солим и добавляем молоко и сыр. Перемешиваем и возвращаем на плиту. Кипятим 5 минут, постоянно помешивая.
шаг 5 из 5
Крем-суп из кабачков, картофеля с сыром
Разливаем по порциям. Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *